1. Ад пуст. Все бесы здесь (с)
16 апреля 2018 г., 01:01
Я выхожу на улицу и тут же попадаю под проливной дождь, который сплошной стеной льётся с весеннего неба. Натягиваю капюшон чуть ли не на самое лицо, но это не особо спасает, и моя одежда всего за пару минут промокает насквозь, неприятно прилипая к телу.
В такую погоду покинуть тёплое жилище и выйти на улицу может решиться разве что сумасшедший. Но я никогда не считала себя достаточно нормальной… К тому же, я не считаю свой дом особо уютным. Это просто место, где я вынуждена бывать, пока не появится возможность съехать на съёмную квартиру или хоть куда-нибудь, лишь бы не возвращаться больше в этот музей истории, о котором у меня нет ни одного хорошего воспоминания.
Я забегаю в гараж и спешно выкатываю свой мотоцикл. Не самый лучший транспорт в такую погоду, но альтернативы нет. Точнее у меня есть собственная машина и даже личный водитель, нелепо кланяющийся каждый раз, когда я появляюсь в поле его зрения, но я уж лучше буду мокнуть под дождём, чем задыхаться в этой тесной коробке.
Завожу мотор и выезжаю за ворота дома, смаргивая капли дождя, которые застилают глаза. Нужно только добраться до города, а там уже я смогу переждать непогоду где-нибудь в кофейне или у друзей. Проблема заключается в том, что до города целых полчаса езды. Мой отец когда-то решил, что за городом ему будет житься спокойнее… ну, или легче удерживать взаперти своих дочерей.
На самом деле отец и есть та причина, по которой я вынуждена уезжать из дома в такую отвратительную погоду. Сегодня утром он объявил мне новость, которой я давно опасалась. Мне пора вынырнуть из своего уютного мира и начать больше времени проводить в светском обществе, ведь только так я смогу найти себе достойного жениха. Мало ему того, что я поступила в университет, который он выбрал, и даже завела себе пару «подружек» - избалованных девочек, думающих только о красивых парнях и лёгких наркотиках, которых удобно использовать, стоит только пообещать им что-то из ранее перечисленного. Он упускает пару важных вещей – мне нет никакого дела до высшего общества, ведь оно прогнило насквозь, и я совсем не хочу замуж.
Увы, существуют ещё несколько причин, по которым я никак не могу вырваться из-под его контроля. При всей моей мнимой независимости и свободолюбии я совершенно не умею выживать без денег… и совсем не представляю, где их берут. Глупо, да, но я вообще не умею зарабатывать деньги.
Спустя почти час я оставляю мотоцикл рядом с маленькой кофейней на окраине города и подхожу к высокой стойке, чтобы заказать себе горячий шоколад. Если бы в их напитки добавляли коньяк, я заплатила бы двойную цену.
Неожиданно в кафе буквально врывается какой-то парень в дурацком чёрном костюме и с телефоном в руке. Он едва ли не отпихивает меня в сторону, небрежно бросив на стойку тысячную купюру. Какого чёрта?!
- Американо. Быстро. Я опаздываю, - командует он, отбивая рваный ритм по деревянной поверхности. Я чувствую, как в груди закипает гнев.
- Вообще-то здесь очередь, - замечаю, потянув его за плечо. Парень окидывает меня презрительным взглядом. Видок у меня наверняка ещё тот. Одежда промокла насквозь, а волосы спутались и слиплись. Но какое это имеет значение? – Если ты не заметил, я пришла сюда раньше.
- Моё время – деньги, милая, - холодно отзывается парень, поправляя галстук. Я фыркаю. – К тому же, тут вряд ли подают бедным. Но я могу оставить тебе немного мелочи… на чай.
- Как это мило, - усмехаюсь я, думая о том, как проучить этого самодовольного ублюдка. Я этого так не оставлю. – Пожалуй, я действительно подожду.
Девушка, которая до этого молча наблюдала за нами, ожидая окончания перепалки, облегчённо выдыхает и начинает готовить для него американо. Всё это время он не сводит взгляда с дисплея своего мобильного, поэтому я первой успеваю перехватить его заказ.
- Поставь на место, - морщится парень, поднимая на меня взгляд. Я выразительно приподнимаю брови. – Не слишком ли дорого для тебя?
- Ты всё измеряешь деньгами? – вопросом отвечаю, снимая крышку с пластикового стакана. В его взгляде проскальзывает подозрение. – Знаешь, время не имеет цены, детка, это дар… А ты совсем не умеешь им пользоваться, - с этими словами я выплёскиваю кофе на его рубашку. Надеюсь, он был не слишком горячим. – Будет время научиться этому, пока будешь отстирывать свой дорогой костюм.
- Твоё счастье, что я не бью женщин, - рычит он, перехватывая со стойки пару салфеток и промокая ими рубашку. Я смеюсь. Дурацкое оправдание. – Но ты мне за это ответишь.
- Неужели? –хмыкаю, выкладывая на стойку свою кредитку. Он явно не ожидал такого. – Двойной капучино и… американо для джентльмена. О, да, если подождёшь, я оставлю тебе денег на химчистку.
Он качает головой и молча выходит из кафе, бросив салфетки в урну. Я смотрю ему вслед и всерьёз задумываюсь о том, что не всё в этой жизни можно купить. К примеру, вежливость и терпение точно не купишь. А некоторым они не помешали бы.
Забираю свой заказ и выхожу из кафе, где, к моему счастью, уже заканчивается дождь. У меня в запасе ещё пара часов до встречи с лучшим другом, и я решаю остаться под крышей кофейни и понаблюдать за прохожими, снующими по улочкам с зонтиками.
В поле моего зрения попадает тот самый парень, которого я облила несколько минут назад. Он прямо под открытым небом стягивает пиджак и рубашку и достаёт из багажника ещё один чистый комплект, одновременно переговариваясь с кем-то по телефону. Я невольно засматриваюсь на его накачанный торс с татуировкой в виде распустившегося бутона розы. Люблю татуировки. В них есть особая эстетика. У меня у самой две – крылья на спине и цитата на латыни, набитая на запястье - «Descensus averno facilis est» (Легок путь в ад).
Парень замечает мой взгляд и ехидно ухмыляется, застёгивая пуговицы на рубашке. Он – пример того, что не следует судить по внешности. Снаружи красивая картинка, но такое дерьмо внутри. Я ухмыляюсь в ответ и показываю ему фак, невозмутимо допивая свой капучино.
Спустя минуту он садится в свою машину и благополучно отчаливает, о чём я ничуть не жалею. Но со мной, похоже, не так просто расстаться, потому что машина парня делает резкий разворот и останавливается рядом со мной.
- Ты не боишься, что найдётся тот, кто заставит тебя поплатиться за все эти выходки? - всё тем же ледяным тоном спрашивает он, опуская стекло со стороны водителя. Я улыбаюсь, наклонившись к нему.
- Я буду гореть в аду, зайчик, - ухмыляюсь, намеренно вторгаясь в его личное пространство. Он хмурится. – Но ты сгоришь быстрее.
- Это мы ещё посмотрим, - парирует парень, забирая у меня стакан с американо, который я всё ещё сжимаю в руке. Так говорят, когда заканчиваются аргументы. – Спасибо за кофе. Я и так потратил на тебя слишком много времени.
Он поднимает стекло так резко, что я едва успеваю отскочить.
- Не обломишься, - бормочу вслед уезжающей машине, выбрасывая в урну пустой стакан. Это был самый бессмысленный разговор в моей жизни. – Я потратила на тебя слишком много сарказма, вот что бесценно…