10. Эгоистка
22 мая 2018 г. в 18:38
Когда я приезжаю в больницу, меня встречает заплаканная сестра, которую обнимает её хмурый парень. Я так спешила, что не придумала ничего лучше, чем расплатиться с таксистом своим золотым браслетом. Могла бы занять денег у Ильи, но я не хочу иметь с этим парнем ничего общего после того, как он повёл себя, словно глупый ребёнок, спрятав мой телефон в своём мини-баре. А я ведь, казалось, только прониклась к нему хоть какой-то симпатией.
- Как ты могла?! – срывается на крик Алиса, вырываясь из объятий своего парня. Я удивлённо вскидываю брови. – Он ведь звонил тебе перед тем, как… Но ты даже не потрудилась ответить на звонок! Ты всегда была эгоистичной, Алия, но это переходит все границы! Я… я видеть тебя не могу!
- Алис… - шепчу, попытавшись положить руку ей на плечо, но она уворачивается. Мне кажется, я никогда в жизни не ощущала такой беспомощности. – Алиса, я…
- Уходи, - выдыхает она, отступая. Лис вновь заключает её в свои утешающие объятья. – Уходи, пожалуйста. Ты уже ничем ему не поможешь, а я… не могу тебя видеть.
- Прости, - только и могу сказать, но сестра лишь качает головой, утыкаясь носом Лису в плечо. Я чувствую, как у меня по щекам катятся слёзы, но даже не пытаюсь их остановить.
Разворачиваюсь и иду по направлению к выходу. Алиса права: я ей не нужна. Я плохая сестра. Я плохая дочь. Меня никогда не было рядом, когда родным мне людям было плохо. Я – чёртова эгоистка.
- Подожди, - уже на выходе из больницы меня догоняет Лис. Я оборачиваюсь, смотря на него через пелену из слёз. – Я знаю, что случилось вчера в баре. Ты не виновата в том, что не услышала звонка. У тебя был тяжелый день. Алиса поймёт это, когда немного оклемается от горя. Она любит тебя, просто ей нужно время, - убедительно произносит он, и я киваю в ответ. Он прав. Во всём. Моей сестре очень повезло с парнем. - Врачи говорят, что у вашего отца шансы 50 на 50. Может, он ещё выкарабкается. Всё будет в порядке. Но тебе действительно лучше поехать домой. Переоденешься, отдохнёшь… Я присмотрю за Алисой.
- Спасибо, - говорю тихо, стирая ладонями дорожки из слёз. Мне нужно взять себя в руки. – Береги её. Ты – единственный, кому она может доверять… Не обмани этой веры.
Лис кивает, и я разворачиваюсь, чтобы выйти из больницы. В этот момент я не чувствую ничего, кроме усталости и пустоты, которую нечем заполнить.
Я покупаю себе бутылку вина в ближайшем магазине, на этот раз взамен на золотое колье. Плевать. Это всего лишь безделушки, которые не имеют никакой цены по сравнению с человеческой жизнью. С жизнью моего отца, которая может оборваться в любой момент. Господи… А я так и не успела помириться с ним, я так и не успела простить его и заслужить прощение. Глупая отмазка, что мне не хватило времени. Времени было предостаточно, просто я никуда не спешила…
Спустя час я звоню в потрёпанную дверь знакомой квартиры. Видок у меня жуткий. Потёкшая тушь, потрёпанное платье, растрёпанные волосы и испачканные ноги, потому что шла сюда пешком. В руках туфли и полупустая бутылка вина. Бык только тихонько присвистывает, когда открывает мне дверь.
- Какого хрена? – спрашивает он, пропуская меня в квартиру. Я сразу иду в ванную, где меня рвёт остатками вчерашнего завтрака и грёбанным вином. – Алия, блять, что произошло?
- Дашь что-нибудь переодеться? – отвечаю вопросом, забираясь под душ прямо в платье. Бык смотрит на меня, как на идиотку, но всё же молча приносит мне свою футболку и благоразумно прикрывает дверь.
Я опускаюсь на дно ванной и надрывно рыдаю, спрашивая себя: почему? Почему всё так? Почему меня не было с отцом в этот чёртов вечер? Почему я в очередной раз шлялась неизвестно где, когда ему нужна была моя помощь? Почему меня никогда не было рядом? Почему я не пользовалась возможностью побыть с ним, когда она была? Почему?! Почему я такая идиотка?! Господи, ну, почему?! Почему время не отмотать назад, почему ошибки нельзя исправить?! Почему эта грёбанная жизнь такая блядски простая и одновременно охрененно сложная?! Ну, почему?! Почему нет ни одного ответа на эти чёртовы вопросы, но я всё равно продолжаю задавать их, загоняя себя в истерику? По-че-му?!
Проходит время, прежде чем я успокаиваюсь и выхожу на кухню, где меня ждёт Бык, тарелка с бутербродами и чашка кофе с дешевым виски. На мне надета лишь его футболка, которая почти достаёт до колен, и промокшее нижнее бельё. Я молча опускаюсь на стул и обхватываю чашку руками.
- Что произошло? – в очередной раз повторяет Бык, усаживаясь на соседний стул. Я качаю головой. – Алия?
- Мой отец в больнице. У него инсульт, - сообщаю сухо, делая глоток из чашки. Алкоголя здесь явно больше, чем кофе. Так даже лучше. – Я так и не успела, Бык. Понимаешь… не успела… У меня было столько времени поговорить с ним, но я задумалась об этом, когда время было на исходе…
- Ну-ну, перестань, - бормочет мужчина, пододвигаясь ближе и обхватывая мои руки своими. Они такие большие и тёплые. – Я уверен, всё будет хорошо. Он оклемается. Тебе сейчас лучше просто поспать. Я постелю тебе на диване.
Он встаёт со стула, но я понимаю, что не хочу сейчас оставаться одна. Даже на минуту. Я поднимаюсь следом и едва не впечатываюсь носом мужчине в грудь.
Поднимаю глаза и внимательно изучаю черты его лица. У него такие глубокие серые глаза и острые скулы. Поднимаю руку и провожу пальцами по его щеке. Мужчина не спешит отстраняться, и я продолжаю, чувствуя, как сбивается дыхание.
Кладу вторую руку ему на затылок и приподнимаюсь на носочки, прижимаясь губами к его губам. Его губы такие мягкие, нежные, я закрываю глаза, пробуя их вкус с лёгкими нотками сигарет и виски. Крепче обхватываю мужчину за шею и скольжу языком в его рот, перебирая пряди волос между пальцами. Он, кажется, совсем не сопротивляется, и я увлекаю его за собой, усаживаясь на стол и обхватывая его бёдра ногами. Я хотела заполнить пустоту, так почему бы не сделать это буквально?
Бык такой большой и сильный. Рядом с ним я чувствую себя спокойной и защищённой, и мне ни на секунду не хочется терять ту уверенность, которую дарит его присутствие. Я хочу ощутить её, я хочу раствориться в ней, я хочу… забыться…
Рука Быка проходится по моей спине и путается в моих волосах, притягивая меня ближе. Его язык мягко касается моего языка, губы ласкают мои губы. Из груди вырывается рваный вдох, и я откидываюсь назад, прижимаясь к нему всем телом, и скольжу пальцами по его торсу, пробираясь к застёжке на джинсах. Но он неожиданно перехватывает моё запястье и сжимает в своей руке.
- Я не могу, Алия, - хрипло шепчет он, отстраняясь. Я непонимающе смотрю на него. Бык прижимается лбом к моему лбу и продолжает: - Ты ведь мне как сестра. Я не могу…
- Прости, - лепечу, чувствуя, как слёзы вновь подступают к глазам. Я весь этот день делаю ошибки.
Бык мягко обхватывает мою голову руками и смотрит мне в глаза. Его взгляд привычно вселяет надежду.
- Перестань, - вымученно улыбается мужчина, поглаживая моё лицо большими пальцами. Я прикрываю глаза, пытаясь слиться с этими прикосновениями. – Я понимаю твоё горе и желание забыться. Но сейчас не время… и не место. Ты ведь у меня сильная девочка, ты справишься.
- Я постараюсь, - обещаю хриплым голосом, смаргивая непрошенные слёзы. Бык улыбается. – Мне жаль, что я так…
- Не надо, - перебивает Бык, отпуская меня. Он идёт к двери, а я смотрю ему вслед. – Тебе просто нужно поспать. Я постелю на диване…