ID работы: 6756179

Лёгок путь в ад

Гет
NC-17
Завершён
1798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 167 Отзывы 353 В сборник Скачать

13. Взаимные обязательства

Настройки текста
Я откидываюсь на спинку стула и делаю очередной глоток виски. Строчки контракта расплываются перед глазами, и я невольно цепляюсь пальцами за столешницу, боясь потерять равновесие. Я ужасно пьяна. Кажется, я выпила уже почти полную бутылку жгучего напитка, но в голову всё так же лезут дурацкие мысли. Жаль, что я не могу, как раньше, пойти в клуб со своими «подруженьками», а потом напиться за стойкой бара и заняться сексом с очередным красавчиком в грязной кабинке туалета. Теперь приходится довольствоваться малым. Шумно выдыхаю, снова пытаясь отыскать хоть пару знакомых слов под названием пункта «Взаимные обязательства», но вместо этого я срываюсь и рывком сбрасываю бесполезные бумажки со стола. Они с шелестом опускаются на пол, и я чувствую, как в груди нарастает отчаянье. Как я от этого устала. За окном загорается рассвет, и я одним глотком опустошаю последний стакан. Пора спать. Завтра утром на пары. Встаю, чуть покачнувшись, и едва не заваливаюсь прямиком на Быка, который заглядывает на кухню, чтобы проверить, всё ли у меня в порядке. - Кажется, тебе на сегодня достаточно, - говорит он, подхватывая меня на руки. Я не возражаю, ведь вряд ли смогу самостоятельно дойти дальше коридора. – Ты в курсе, что бухать в одиночестве – признак алкоголизма? Ты бы хоть меня позвала! - Бык, а у тебя есть ствол? – спрашиваю, пропуская мимо ушей его нравоучения. Он удивлённо вскидывает брови. – Хочу проучить одного самодовольного ублюдка. - Нет, но я могу достать, - отвечает Бык невозмутимо, словно бы это обычное дело. Наверняка каждый день кто-то просит у него пистолет, чтобы попугать им обнаглевшего мудака. – Но ты же понимаешь, что всё нелегально… - Мне на денёк, - уверяю его, обнимая мужчину за шею. Он заносит меня в гостиную и опускает на диван. – Бык, ты такой хороший… Я так тебя люблю. Пробормотав ещё что-то нечленораздельное, я засыпаю, и тут же забываю об этом разговоре. В среду я провожу весь день, склонившись над контрактом, и явно делаю успехи, исключив из своего рациона алкоголь и обратившись за помощью к интернету. - Вот, как и просила, - сообщает мне Бык, небрежно бросая передо мной на диван пистолет, когда я уже собираюсь улечься в постель. В моём взгляде явно читается удивление, потому что он спешит пояснить: - Ты просила достать ствол, чтобы попугать какого-то знакомого. Пожалуйста. Только не увлекайся. Ты ведь помнишь, как пользоваться игрушкой? - Угу, - только и могу кивнуть, вспомнив, как в четырнадцать лет Бык учил меня стрелять по жестяным банкам. Не думала, что когда-нибудь снова возьму в руки пистолет. – Спасибо. Ты лучший. В четверг я прихожу на пару по экономике, несколько раз проверив, достаточно ли объёмна моя сумка, чтобы спрятать в ней огнестрельное оружие. Я благополучно миную охранника, нацепив чёрные очки, чтобы скрыть остаточные признаки похмелья. Пора бы уже завязать с алкоголем. Всю пару я отсиживаюсь за последней партой, снова и снова вчитываясь в строки злополучного контракта. Кажется, я начинаю что-то понимать. Вовремя. Завтра я должна отчитаться заместителю отца по поводу моего «домашнего задания». Я потратила целые сутки, пытаясь найти хотя бы расшифровку всех этих терминов. А теперь должна ещё вникнуть в суть, чтобы суметь ответить на вопрос о выгоде этого соглашения для нашей компании. Но у меня уже голова болит от их формулировок. - Вообще-то личными делами положено заниматься в специально отведённое для этого время, - слышу над ухом, и мне приходится поднять взгляд. Надо мной возвышается Илья. Оглядевшись, я понимаю, что никого, кроме нас, в аудитории не осталось. – Как вам не стыдно, Виленская, мало того, что прогуливаете, ещё и не уделяете предмету достаточно внимания. Двойка. - Ну, знаешь, в отличие от других твоих студенток, я хожу сюда не для того, чтобы пялиться на молоденького преподавателя, - фыркаю, подхватывая свою сумку. Я думаю о том, насколько целесообразно будет использовать пистолет прямо сейчас, но потом решаю, что вот-вот начнётся пара, и сюда завалятся кучка студентов. - А для чего же? – с этими словами он забирает контракт, прежде чем я успеваю спрятать его в сумку. Я скрещиваю руки на груди. – Надо же, ты стала интересоваться бизнесом. - Отдай, - приказываю, протягивая руку за контрактом. Но парень меня игнорирует. Он отходит в сторону и опускается на парту, пробегаясь глазами по строчкам. Я иду за ним, думая лишь о том, как бы незаметно вытащить пистолет и приставить к его виску. Тогда посмотрим, кто из нас повеселится. - Тут же всё просто! – восклицает вдруг парень, закрывая контракт и поднимая его над головой, чтобы я не могла достать. Что за детский сад? – Знаешь, я бы мог помочь тебе с этим… У меня ведь собственный бизнес, к тому же, я, в отличие от некоторых, не прогуливал экономику во время обучения в университете. - Боюсь, мне это слишком дорого обойдётся, - хмурюсь, не сводя взгляда с контракта в его руке. Пистолет жжет кожу даже через ткань сумки. – Немедленно отдай. - Отдам, если ты сходишь со мной… в ресторан, - усмехается Илья, поднимая контракт ещё выше. Я качаю головой. – Брось, милая, что ты теряешь? Всего лишь какой-то ничего не значащий ужин. А потом я помогу тебе с контрактом и отвезу домой. - Ладно, - соглашаюсь, решив, что это поможет мне застать его врасплох. Похоже, Илья не ожидал, что я так быстро сдамся. Кажется, он даже чуточку разочарован. Тем лучше. Он прячет контракт в свой портфель и обещает, что заедет за мной в восемь. Я киваю, лихорадочно соображая, куда можно спрятать пистолет во время похода в ресторан. Не в лифчик же. К тому же, мне совсем нечего надеть. У меня осталось всего одно платье, которое выглядит так же убого, как вся моя нынешняя жизнь. Чёрт возьми… Вернувшись домой, Бык застаёт меня с ножницами в руках. Я безжалостно обрезаю рукава и потрёпанный подол бордового вечернего платья, превращая его в коктейльное платье до колен. - Я смотрю, без отцовских денег ты открываешь в себе новые таланты, - ухмыляется он, опускаясь на соседний стул и прикуривая. Я одаряю его уничтожающим взглядом. Совсем не смешно. – Чулок не хватает… Если хочешь, я одолжу у своего товарища, который грабит кассы в супермаркетах. - Обойдусь, - бурчу я, пытаясь с помощью обрезанного рукава привязать пистолет к ноге. Неудобно. А ещё заметно из-за дурацкого разреза. – Бык, будь ты крутой полуголой шпионкой, куда бы ты примотал пистолет? - Будь я крутой полуголой шпионкой, я бы целыми днями пялился на свои сиськи и никуда не выходил, - хохочет он, выпуская в воздух облако дыма. Похоже, в этой ситуации он мне не помощник. – Но вообще… почему бы тебе не спрятать ствол во внутренний карман куртки. На дворе холодина. - Точно, - улыбаюсь, доставая из шкафа свою старую кожаную куртку. Идеально. – Ну всё, я готова сражать… Наповал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.