ID работы: 6756179

Лёгок путь в ад

Гет
NC-17
Завершён
1798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 167 Отзывы 353 В сборник Скачать

14. Злодейка

Настройки текста
В последний раз оглядываю себя в зеркале, нанося на губы любимую красную помаду – единственную, что у меня осталась, и обуваю неудобные туфли на каблуках, которые тут же добавляют мне минимум десять сантиметров роста и чуть больше уверенности, что моя затея не будет провальной. Внизу уже ожидает Илья на своей машине, и я торопливо надеваю потёртую кожаную куртку, в который раз проверив, на месте ли пистолет. На месте. Думаю, я готова к этой встрече. Осталось только выбрать момент и приставить дуло пистолета к виску этого ублюдка. - Прекрасно выглядишь, - говорит мне Илья, открывая передо мной дверцу со стороны пассажира и помогая сесть. Как учтиво. Я одаряю его снисходительной улыбкой, хоть в глубине души понимаю, как нагло он мне врёт. В данный момент я выгляжу такой же поношенной, как и моя куртка. А дело ведь даже не в отсутствии отцовских денег… - Куда поедем? – интересуюсь, откидываясь на спинку сиденья. Илья достаёт из бардачка сигареты и прикуривает одну. - Я думаю, тебе понравится, - улыбается он загадочно, приоткрывая окно и выпуская струю серого дыма. Я хмыкаю, но решаю промолчать. Куда бы он меня не завёз, я прострелю его пустую голову, если хоть попробует причинить мне вред. Да, я никогда не стреляла в человека, но если от одного выстрела будет зависеть моя дальнейшая жизнь – сделаю это, не задумываясь. Некоторое время мы едем в молчании. В салоне играет какая-то тихая лирическая мелодия, а мимо проносятся огни ночного города. Я невольно позволяю себе хоть на пару секунд забыть, куда я еду и с кем, и растворяюсь в волшебной атмосфере этой ночи, кутаясь в куртку, чтобы спрятаться от ветра, который заполняет салон через приоткрытое окно. - Замёрзла? – с преувеличенной заботой интересуется Илья, выбрасывая окурок от сигареты. Я качаю головой. – Я бы мог одолжить тебе свой пиджак. Впрочем, мы уже почти приехали… Поднимаю глаза и вижу впереди огни давно знакомого бара и яркую вывеску «Дикий лис», освещающую стоянку, заставленную мотоциклами. Я усмехаюсь, сперва коротко, а потом с губ срывается смешок, перерастающий в приступ настоящего хохота. - Значит, так ты меня оцениваешь? – спрашиваю, доставая из волос длинную спицу, которая держала их в импровизированной причёске. Пряди свободно рассыпаются по плечам. – Просто взбалмошная девчонка, которой достаточно пары бокалов пива в баре, чтобы пойти за тобой на край света? Что ж, я польщена. Скидываю туфли и босиком направляюсь к двери бара, решив не портить свою репутацию дешевой девицы. Наверное, я даже заслужила это. Я так стремилась к свободе и независимости, что совершенно позабыла, как ведут себя девушки, которых обычно приглашают в ресторан. Они не матерятся при каждом удобном случае, не выпивают с байкерами и уж точно не могут разбить очередному ублюдку нос с кулака, что я и собираюсь сделать, если он подойдёт ко мне ближе, чем на пару метров. - Я просто подумал, что так тебе будет комфортнее, - говорит Илья, догоняя меня почти у самой двери. Я резко разворачиваюсь. – Я хотел пригласить тебя в шикарный ресторан, но потом вспомнил, как ты скучаешь на всех этих светских тусовках и подумал, что это место не для тебя! Я не хотел тебя обидеть, просто хотел… чтобы тебе было весело. - О, да, зайчик, мне будет очень весело, когда кучка байкеров будет колотить тебя ногами прямо на полу этого бара. На этот раз даже не рассчитывай, что я приду тебе на помощь, - с этими словами я открываю дверь бара и захожу в помещение, пропахшее дешевым алкоголем и крепкими сигаретами. Как только я оказываюсь внутри, гнев тут же куда-то испаряется. Практически это мой второй дом. Вторая реальность. Не такая сказочная, как дом отца, а… настоящая. Без прикрас. Но именно здесь я могу перестать быть актрисой, бездарно исполняющей свою роль для светской публики, и хоть немного побыть такой, какая я есть. Да, чёрт возьми, я не идеальная, я не принцесса, но кто сказал, что злодейки не имеют права на свой кусочек сказки? Она не будет красивой, зато… без вранья. Опускаюсь на высокий стул возле барной стойки и осматриваюсь вокруг, ожидая реакции посетителей на появление Ильи. Но они словно бы не замечают его. Может, решили, что ему хватило в прошлый раз. Синяки всё ещё не прошли. Он усаживается на соседний стул и заказывает у бармена виски, опустошая стакан до последней капли. - Я им заплатил, - произносит вдруг парень, заказывая ещё стакан для меня. Я нерешительно верчу его в руках. – Каждому. А ещё публично извинился перед той девчонкой… Чёрт возьми, я так её и не вспомнил! Но всё это лишь ради того, чтобы провести с тобой этот грёбанный вечер. - Как трогательно, - бормочу, залпом опрокидывая в себя стакан. Совсем не по-дамски. – Если ты думаешь, что сможешь купить меня, как всех этих ребят – ошибаешься. Ты так ничего и не понял, зайчик. Я не продаюсь. У меня были деньги. Много. Но не они делали меня счастливой. - Я не пытаюсь тебя купить, - фыркает он, придвигая поближе тарелку с солёными орешками. Я молча смотрю на дно своего стакана. – Я собираюсь завоевать тебя. Поворачиваюсь к нему и качаю головой. У него ничего не выйдет. Если бы я хотела, переспала бы с ним ещё при первой встрече. Теперь же я знаю о нём слишком много дерьма, чтобы просто попробовать поверить ему. Ещё час назад я и вовсе собиралась прострелить ему голову. С тех пор ничего не изменилось. - Ты не сможешь устоять перед моим обаянием, - хмыкает Илья, заказывая себе уже третий по счёту стакан виски. Я решила остановиться после одного. - Это ты скоро не сможешь устоять на ногах, - ухмыляюсь, забирая у бармена бутылку чистой воды. Его удивлённые глаза в этот момент бесценны. – Может, мне это даже на руку. Я смогу угнать твою машину и поехать кататься по ночному городу. - Тогда ты больше не увидишь свой контракт, - напоминает он, но я лишь усмехаюсь. Он думает, что какие-то бумажки смогут остановить меня? – К тому же, я знаю этот город лучше тебя, и могу показать тебе места, где ты ещё никогда не бывала. - Ты же не думаешь, что я снова сяду в твою машину? – спрашиваю с усмешкой, мельком взглянув на экран телефона. Половина одиннадцатого. Надеюсь, это не слишком позднее время, чтобы идти домой босиком, попивая воду из бутылки. Конечно, я могла бы позвонить Быку, но я и без того по уши загрузила его своими проблемами… Пока я занята размышлениями, Илья расплачивается с барменом за свой, а заодно и за мой заказ, и встаёт со стула. Я собираюсь помахать ему на прощание, но он неожиданно подхватывает меня на руки и легко закидывает себе на плечо. - Какого… хрена?! – только и могу выдохнуть, когда парень направляется к двери со мной на плече. Ни один мужчина ещё не позволял себе обращаться со мной так. Словно бы я безвольная тряпка. – Поставь меня! - Ты обещала мне этот вечер, - отзывается Илья, нарочно встряхивая меня. Я ударяю его кулаком по спине. – Я намерен провести его продуктивно, чего бы мне это ни стоило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.