ID работы: 6756179

Лёгок путь в ад

Гет
NC-17
Завершён
1798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 167 Отзывы 353 В сборник Скачать

19. Людям нужны люди

Настройки текста
После душа я натягиваю халат и иду в свою спальню, чтобы собраться на пары. Я не была в этой комнате с момента своего побега и теперь всё кажется таким родным и одновременно непривычным. Осторожно опускаюсь на кровать, некогда принадлежавшую ныне мёртвой царевне, и мягко провожу дрожащими пальцами по бархатному покрывалу. - Я так скучаю, папа, - шепчу, смаргивая слёзы, которые скапливаются в уголках глаз, вот-вот грозясь пролиться солёными дорожками. Почему мы никогда не ценим то, что у нас есть, и замечаем лишь тогда, когда это забирают? – Вернись… пожалуйста. С губ срывается тихий всхлип, а за ним ещё и ещё, выливаясь в судорожные рыдания. Я падаю на кровать и чувствую, как больно щемит в груди, пока в моей голове одно за другим сменяются воспоминания о папе. На самом деле он никогда не был плохим отцом, он просто заботился о нас в меру своих возможностей. Все подарки – такие старинные и дорогие – были лишь одним из способов выразить к нам свою любовь, ведь эти коллекции всегда были ему безумно дороги, но он делил их с нами, чтобы показать, что мы… гораздо дороже. Смешно, но я только сейчас это поняла. Тишину комнаты разрывает звонок моего мобильного телефона. Я неловко подскакиваю на кровати и запускаю руку в карман халата, чтобы достать мобильник и нажать на кнопку ответа. - Алия, папа… - на том конце линии слышится дрожащий голос Алисы. Я чувствую, как сердце пропускает удар, и невольно опускаюсь на край неразобранной постели, - он… он… он очнулся… В одно мгновение воздух словно бы вышибает из лёгких. Я цепляюсь за трубку в своих руках и безмолвно открываю и закрываю рот, пытаясь восстановить сбитое к чёрту дыхание. - Я… я сейчас буду… - обещаю хриплым, срывающимся голосом, открывая шкаф, чтобы схватить первые попавшиеся джинсы. Мне хочется верить, что всё это не сон. – Уже еду! Спустя полчаса я выскакиваю из машины в старых джинсах, примятой футболке и вывернутом наизнанку кардигане. Мои волосы растрёпаны, а на лице ни грамма макияжа, но это последнее, что меня волнует, пока я стремглав бегу по коридорам больницы, едва не сбив с ног зазевавшегося доктора. - Он тебя ждёт, - улыбается мне Алиса, накидывая на плечи свой белый халат. Её глаза красные от слёз, но она выглядит счастливой, и я невольно выдыхаю. – Я уговорила врача, что ты зайдёшь на пару минут. Только помни, что его нельзя волновать. Киваю, немного неуверенно толкая дверь в палату. В глазах щиплет в который раз за этот день, когда я вижу своего отца в окружении всевозможных приборов и трубок. - Пап… - шепчу я, опускаясь на колени рядом с постелью и утыкаясь носом в ткань одеяла. Я чувствую такое облегчение, но в то же время горькое чувство раскаяния. – Пап, прости меня… Я была так не права! Обещаю, я обязательно всё исправлю… обещаю. Невольно вздрагиваю, когда дрожащие пальцы отца касаются моих растрёпанных волос, немного неловко поглаживая. Я поднимаю на него полный слёз взгляд и замечаю, как он едва заметно качает головой. - Не надо, - голос отца звучит тихо, немного бессвязно и хрипло. Видно, что каждое слово даётся ему с огромным трудом. – Всё, чего я хотел… чтобы мы были семьёй. Для меня не имеет значения, будешь ли ты жить дома или продолжать мой бизнес, мне просто важно… чтобы ты была счастлива… - Я счастлива, - говорю, немного помедлив, и вдруг понимаю, что для того, чтобы испытать это чувство, мне никогда не были нужны парни, сигареты и алкоголь. Мне просто нужно было быть со своей семьёй. – Потому что теперь я знаю, что вы у меня есть. Ты и Алиса. И мне ничего больше не надо… Больше ничего. Мужчина едва заметно улыбается, и в этот момент в палату заходит врач, чтобы попросить меня выйти, ведь папе нужно больше отдыхать. Я киваю, напоследок коснувшись руки отца, и выхожу в коридор, на ходу стягивая халат, чтобы вернуть Алисе. - Он поправится, - с уверенностью произносит сестра, обнимая меня. Я киваю, ведь у меня нет никаких причин не доверять ей. – Теперь я точно знаю. Он никогда нас не оставит. - Конечно, - соглашаюсь, крепко цепляясь за неё обеими руками. Мне так жаль, что её детство прошло почти без меня. – Теперь мы все будем вместе, как настоящая семья. Мы стоим в обнимку ещё какое-то время, но затем я решаю спуститься вниз, чтобы хоть немного выдохнуть и покурить. Наконец, надеваю нормально кардиган и достаю из кармана пачку, неспешно направляясь к лестнице. Выхожу во двор больницы и тут же отскакиваю в сторону, когда дорогу мне неожиданно преграждает огромный чёрный автомобиль. Не успеваю возмутиться, как вдруг из него выходит Илья, который сжимает в руках огромный букет красных роз. - Что ты здесь делаешь? – спрашиваю я, когда он замирает напротив, чуть нерешительно протягивая мне цветы. Я мешкаю, прежде чем принимаю их. - Я искал тебя по всему городу! – выдыхает парень, и в его голосе чувствуется волнение. Он смотрит мне прямо в глаза и продолжает: - К счастью, додумался заехать в бар и взять номер дружка твоей сестры. Он и сказал мне, что твоему отцу стало лучше. Поздравляю! - Спасибо, - киваю, прижимая букет к груди. Я чувствую себя по-дурацки, когда, помедлив, произношу: - Я думала, ты сбежал. - Разве я мог? После всего, что было между нами, – фыркает Илья, немного расслабляясь и делая ко мне шаг. Я позволяю ему обнять меня. – Я просто хотел купить тебе цветы, а ещё… сказать, что без тебя жизни уже не представляю. Ведь ты определённо делаешь меня лучше. Он тянется ко мне, чтобы коснуться губ поцелуем, и на этот раз каждое его прикосновение кажется таким бережным и нежным, что я позволяю себе на время раствориться в нём. Обнимаю парня за шею и прижимаюсь к нему всем телом. - Что ж, весомый повод начать отношения, - отшучиваюсь я, чуть отстраняясь. Илья улыбается в ответ. – Каждому из нас нужен человек, который заставит его стать лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.