ID работы: 6756285

Ханя и Хома

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Салки

Настройки текста
Примечания:
      Было прохладно. Над Петербургом нависла серая мгла и началась мелкая морось. На крыше одного из зданий стоял герой. Странная серо-зеленая одежда покрывала полностью его тело. На маленькие чешуйках, из которых она состояла начинали блестеть капельки упавшего дождя. Зеленые глаза, обрамленные в цвет формы, маску героя неотрывно смотрели на север. Он ждал ее. Его госпожу. Подул порывистый ветер, и герой невольно поежился и отвернулся в сторону. В памяти всплыли вечерние новости из Парижа об очередной акуме, и он невольно позавидовал Коту Нуару и ЛедиБаг.       — Хорошо им там, в Париже. Тепло, и ветра промозглого нет.       — Привет, Хома. Хм, смотрю, ты решил броситься в бега?       Парень вздрогнул и поднял голову. Перед ним стояла она. Ярко рыжая форма с полосками как у тигра, а на лице в тон прикрывающая лицо маска. Непослушная копна рыжих волос свободно спадала на плечи. В ярких карих глазах играла задорная усмешка над своим напарником. Парня обдало потоком невероятного тепла, который вмиг выбил все мысли о том, чтобы ретироваться из города и податься в заграничные дебри.       — Моя госпожа… — только и смог выговорить парень, и на его лице заиграла блаженная улыбка.       — Замерз, мой хомячок, — игриво покосилась она на его обхватывающие тело руки.       — Я не хомячок, а Хамелеон, — уже в который раз обижено поправил он. Уж сколько раз он говорил ей, а она… Снова повеяло теплом, и у него заиграло все внутри от ее напора. Куда же он без нее. — Просто, такая мерзкая погода. Может, обойдемся сегодня без патруля? Все равно людей нет. Думаю, даже преступники взяли выходной и не кажут носа.       Посмотрев на лицо своей Хани, он понял, что отвертеться от обхода ему не удастся.       — Неужели хомячок боится промочить свою шкурку? — Весело выдала она.       В глазах хамелеона заиграли огоньки возмущения. Он не мог такого стерпеть. Заметив это, Ханя довольно улыбнулась.       — Как насчет небольшой разминки перед походом? Если поймаешь меня, обещаю согреть тебя своим присутствием во время сегодняшнего патруля. — предложила она.       — Вызов принят! — перспектива патрулировать вместе, а не порознь прельстила парня, а в глазах вспыхнула отчаянная решимость.       — Тогда полетели!       Не дав напарнику и секунды на размышление, она сорвалась с места. В ее руках появился небольшой волшебный хлыст, размахнувшись которым, она зацепилась за трубу соседнего здание и полетела вперед. Поняв, что его оставили в дураках, герой сорвался с места. Он вытащил из-за спины предмет, похожий на телескопический шест, которую с двух сторон обрамляли мелкие присоски. Им можно было поймать любой предмет, как муху на липкую ленту. Он выдвинул шест, желая поймать с ее помощью Хани, но промахнулся, и он приклеился в вывеске. Чертыхнувшись про себя, он бросился в погоню. Бежал он быстро. Чего-чего, а скорости ему было не занимать. Как ящерица, огибая трубы, антенны и прочие приборы на крыше, он со знатной ловкостью перепрыгивал с здания на здание, неотступно преследуя свою госпожу. Он не боялся упасть. Его костюм был мечтой любого паркурщика. На руках и ногах у него были такие же присоски, как и на его шесте, и он без проблем взбирался даже по вертикальным поверхностям.       Его героиня была под стать своему герою. Стройная и гибкая как змея, и грациозная, как пантера. Она была обладательницей камнем чудес Химеры. Сам же герой называл ее Хани. Она использовала свой хлыст, не хуже, чем ЛедиБаг свой йо-йо. Он удлинялся, позволяя цепляться за все, что способно ее выдержать даже на огромном расстоянии и изменяя свою длину, позволял делать немыслимые акробатические пируэты. Конечно, бегать по стенам, это не ее конек, но отталкиваться от них ей никто не мешает.       Это было уже не первое их соревнование. Они, то и дело, устраивали такие забеги, и определить победителя заранее было невозможно.       Прошло минут пятнадцать, прежде чем Хома стал настигать Ханю. Отвлекшись на него, она опустилась слишком низко, и пролетая над крышами машин, она чуть не запуталась в проводах, и изменив траекторию, со всего маху влетела в стену здания. Воспользовавшись моментом, Хома пустил в ход свой шест и без труда подцепил свою госпожу.       — Один ноль в мою пользу, — торжественно провозгласил он, приземляясь рядом. Ханя смущенно улыбнулась, поворачиваясь к нему и слегка потирая свой ушибленный нос.       — Ты в порядке? Ничего себе не отбила? — Забеспокоился Хамелеон.       — Ничего страшного, с акумами бывало и похуже.       И это было правдой. Уже не первый год на город обрушивались акумы. Но если в Париже это были безобидные на вид бабочки, то здесь они воплощали собой крыс и мышей. Выползая из всех щелей, эти охотники за отрицательными эмоциями не упускали возможности прицепиться к какой-нибудь очередной жертве жизненной ситуации и пообещать золотых гор в обмен на талисманы Хани и Хомы. В итоге нашей парочке приходилось раз за разом охотиться за жертвами акум и исправлять ситуацию.       Функцию очищения на себя взяла Ханя. Но простого и безобидного способа с ними справиться у нее не было, а охотиться на них с хлыстом она считала совершенно неприемлемым, к тому же она очень любила всяких хомячков да мышей, поэтому ей приходилось исхитряться, как только она умела. Зрелище это было завораживающее.       Предмет, в который вселилась акума разбивается, и маленькая юркая мышка устремляется на волю. И вот, уже Ханя со всех ног срывается с места и несется на четвереньках, как заправская кошка. Прыжок, и мышь уже в цепких ее руках. Откуда-то выросшие когти, как клетка, захватывают перепуганного зверька. Рука начинает сиять, и священный огонь полностью очищает бедолагу от темной энергии, после чего та скрывается в ближайшем укромном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.