ID работы: 6756285

Ханя и Хома

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасно бегать под дождем

Настройки текста
      Наташа проснулась уже утром оттого, что все ее тело ломило от неудобной позы. Она проспала всю ночь в одежде в полусогнутом положении, отчего все ее мышцы затекли, и теперь казались стянутыми, как неправильно высохшие куски кожи. Протерев глаза, она встала и подошла к зеркалу. На нее смотрело помятое рыжее создание. Глянув на часы, ее сердце тут же упало.       — Что! Уже половина девятого! — взвыла она и бросилась приводить себя в порядок.       С дивана поднялась полусонная квами.       — Что, опять проспала? — усмехнулась она, не удивляясь ее рассеянности, — а будильник ставить не пробовала?       — Муся, это всего лишь случайность, — попыталась оправдаться Наташа, спешно сдергивая с себя верхнюю одежду и подбегая к шкафу, чтоб достать школьную форму, но запнувшись о край дивана и полетев по инерции вперед, впечаталась лбом в угол дверцы.       — О-у… — огласила своим нытьем девушка, держась за лоб, где уже зрела новая шишка.       — Боже, и это образцовый борец со злом, которая готова посоревноваться даже с ЛедиБаг, — не удержалась квами, — Так и пойдешь? Даже не позавтракаешь?       — Нет времени. Если опоздаю, мне влепят прогул, поставят неуд, я отстану в учебе, меня исключать за неуспеваемость и мне всю жизнь придется стоять в метро на переходе и просить милостыню! — Одномоментно выпалила Наташа.       — Может, не стоит так драматизировать, — решила подколоть ее квами, — ограничимся просто исключением из школы.       Во взгляде Наташи появился неподдельный страх.       Она схватила школьную сумку, бесцеремонно сунула туда Мусю, и ринулась из дому. Спустившись с десятого этажа, уже через минуту она выбежала из парадной, и на нее тут же дыхнуло холодом промозглое дождливое утро. Черт, она забыла надеть куртку! А на ногах к тому же летние босоножки. Вот не везет, так не везет. Бежать наверх времени нет. Проскочит! Включив третью крейсерскую, она помчалась в сторону школы.       До учебного заведения было пять минут ходу, или пара минут бега. Натали мчалась, не разбирая дороги. Поворот, еще поворот. Уже помня наизусть весь путь, девушка смогла бы проделать его даже в полной темноте. Но она не учла вторичные факторы, как погода и одноклассники. Наташа вывернула из последнего поворота, когда в двух шагах он нее внезапно возник силуэт ее одноклассника.       — Осторожно! — Донесся до ее ушей его вопль.       Натали даже не успела поднять головы, и со всего маху влетела в оторопевшего от неожиданности ученика. В следующую секунду она снесла его в ближайшую разлившуюся лужу просто прободав своей головой, да еще и подскользнувшись по инерции сама приземлилась сверху, окончательно распластав бедного парня по асфальту.       — Нати! Ты что, черт возьми, творишь?! — Громогласно пронеслось по школьному двору, под шквал истерический хохота всех окружающих учеников.       Оцепеневшая от ужаса, Наташа взирала на чертыхающегося ученика, узнав в нем своего одноклассника Андрея. Мечта одноклассниц, красавчик школы, и чего греха таить, ее первая любовь! Здесь! Рядом! Сердце Натали уже готово было взорваться от радости, но встретив взгляд полный негодования, тут же упало. Андрей лежал под ней, придавленный, не в силах подняться и смотрел на нее испепеляющим взглядом.       — Может ты все-таки встанешь? — Произнес он уже спокойнее после того, как произнес целую тираду, длинною в минуту, выпуская свой пар, но видя, что его слова пролетают сквозь уши девушки, не задерживаясь там ни на секунду. Он старался говорить как можно доходчивее, и это возымело свое действие.       — А… Что?.. — начала потихоньку приходить в себя девушка, только сейчас осознавая, в каком глупом положении они находятся. Ее щеки вспыхнули, а из ушей уже готов был пойти пар.       — П-прости… Я… я. я не хотела, — Наташа отпрянула так резко, что снова не удержалась на ногах и плюхнулась пятой точкой в лужу по соседству. Схватившись за голову, парень закатил глаза. После чего поднялся на ноги и он протянул девушке руку, предлагая ей помощь.       — Так и будешь сидеть, или может быть встанешь? — Процедил вопросительно он. Наташа секунд пять топорно смотрела на его руку, но потом все-таки приняла его помощь, виновато опустив взгляд.       Парень скептически оглядел себя, и даже попытался обтереть грязь с промокших штанов, но быстро понял бесперспективность этого занятия.       — Позволь спросить, куда тебя несло с утра пораньше, что ты готова была сметать всех на своем пути?! — Обида от подобного положения дел вновь накатила на Андрея.       — Прости, я правда, не хотела. — Она машинально попыталась отряхнуть его колени, как маленькому ребенку, но вовремя спохватилась и отдернула руки. — Я могу все исправить!       «Господи, зачем она это сказала?» — В ее голове кружился водоворот мыслей, и какую из них выкинет на ее шальной язык, не знала даже она.       — Интересно, как? — Он вопросительно уставился на нее. — Пока я доберусь до дома, переоденусь и вернусь обратно, пройдет, по меньшей мере, два урока.       — Т-тогда давай ко мне. Мне д-до дома пять минут ходьбы. Я быстро приведу т-тебя в порядок, д-да и себя тоже. — Заикаясь, выпалила она, и с ужасом стала наблюдать за реакцией Андрея, не смея и пикнуть. Поняв, что выбора у него особого нет, он лишь слегка кивнул головой.       Что произошло в следующую секунду в голове Натали, можно описать как одновременный взрыв десятков хлопушек, звон колоколов и звук фанфар, перемежающихся с запредельным биением сердца.       — А родители твои не будут против? — спохватившись, осведомился парень.       Что-то щелкнуло, и девушка помрачнела.       — Я живу с отцом… Но он постоянно пропадает в командировках… А мать… Ее уже нет с нами… — Воспоминания о матери тяжелым грузом опустились на плечи Наташи.       — Прости. Я не знал. — Тихо проговорил парень. Девушка подняла на него свой взгляд и изобразила беззаботную улыбку.       — Так и будем тут стоять, как тучки, или все-таки пойдем.       Парень улыбнулся, и они направились к дому Наташи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.