ID работы: 6756285

Ханя и Хома

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
       Наташа стояла напротив Андрея. Мысли путались, ладонь, которой она прикрывала рот, так и осталась в прежнем положении. Ее буквально трясло. На глазах выступили капли слез, а комок предательски стоял в горле, мешая говорить. Она просто остолбенела. Парень же сидел и наблюдал за ней с кровати, блуждая туманным ошарашенным взглядом то вверх, то вниз, не веря своим глазам.        — Как… Ты… Я… — Бедная девушка попыталась что-то выдавить из себя, но получалось только несуразное меканье. Внезапно оцепенение спало, и дар речи вернулся. Но она из одной крайности впала в другую. Ее взгляд судорожно заметался, — Извини, я не хотела, я… я… я… — она замахала руками и попыталась вжаться в стену напротив, но налетела на телевизор и чуть не снесла его своей спиной. Попытавшись словить тот на автомате, она развернулась, но запнувшись в собственных же ногах, тут же грохнулась, приложившись головой о стоявший рядом шкаф. Как будто и не заметив этого, она быстро поднялась и трясущимися руками вернула телевизор на место.        — Прости, мне пора идти, — пролепетала девушка и шарахнулась к окну.        — Стой! — попытался остановить ее парень, подавшись вперед и вытянув руку. Его голова предательски закружилась, тело качнуло, и он полетел с кровати.        — И-и-я-я! --Взвыл парень. Удар при падении пришелся прямиком на рану. Резкая боль сковала его, в голове помутнело, а из глаз брызнули слезы.        — Андрей! — девушка ринулась к нему, поднимая его с пола. Новый приступ кровотечения не заставил себя ждать. Она приподняла его и помогла сесть. Андрей в полуобморочном состоянии держался за плечо, зажимая рану. Наташа не могла больше видеть, как мучается ее друг.        — Извини, но тебе надо в больницу! Мы узнали друг друга, так что все это уже не имеет значение!        Девушка собралась было уже бежать на кухню за квами, но они уже и сами примчались на шум.        — Эй, Андрюха, ты чего! — Ошарашенный Драг подлетел к другу, — Эй, не вздумай помирать! А ты чего стоишь?! Ему же плохо! — Квами Андрея моментально накинулся на Наташу, но она и так уже все поняла.        — Муся, преврати меня! — Раздался уже твердый голос героини. Через секунду рядом с Андреем стояла рыжая героиня.        — Извини, так надо, — после этих слов, она сняла с него талисман, сорвала повязки и накинула рубашку. После вылезла на балкон и, взяв парня на руки, рванула в сторону ближайшей больницы. Благо, район этот она знала, а до лечебного заведения было рукой подать. Дело было все хуже и хуже. Андрей полностью потерял сознание, и теперь как тряпичная кукла свисал с ее рук.        «Если его не спасут, я всю жизнь буду винить себя. Ну почему я послушалась его? Почему сразу не понесла его больницу?»        Она буквально влетела в приемные покои, и на глазах у пары медсестер уложила друга на оказавшуюся поблизости каталку.        — У человека открытая рана на плече! Помогите ему! — Только бросила она ошарашенным работницам больницы и унеслась прочь, краем глаза заметив, как засуетились за ее спиной. Все таки у героини есть кое-какие плюсы. Например, ее ни о чем не расспрашивали, если дело касалось акум или пострадавших. Ей доверяли.        Она вырвалась на улицу и в два маха оказалась на крыше лечебного заведения. Ханя остановилась, переводя дух. Осознание происходящего никак не умещалось в ее голове. Она пыталась думать, но мысли никак не хотели собираться в единую картину. Шок потихоньку начал сходить. Ее затрясло, а ноги предательски подкосились. Она упала на холодную жесть крыши, а горячие слезы наконец потоком хлынули из ее глаз. Осознание происходящего вдруг потоком хлынуло в ее мозг.        «Моя любовь оказался лучший другом. Весь этот год, и даже больше, он был рядом со мной, а я даже не осознавала этого. Это же было так очевидно. Те же постоянные опоздания, внезапные исчезновения. Те же черты лица. Почему я этого не замечала? А эти зеленые глаза, которые манили, как магнит. Почему она не воспринимала их у Хамелеона. Да, маскировка, но они все равно были его. Неужели я любила лишь образ, который сама себе нарисовала в нем и полностью отвергала его самого? Так не бывает!»        Она сидела на крыше, а поток мыслей все не прекращался. Она достала амулет Хамелеона. Абсолютно черный, безжизненный и холодный. Состояние Хани было на грани истерики. Тот, кого она готова была обхаживать был сейчас буквально на грани, и все по ее вине.        «Не, ну не дура ли? Еще бы подорожник приложила, и совсем все было бы комильфо. Тоже мне, специалист по оказанию первой помощи. И что теперь? Куда теперь податься? Куда я без него?»        Образ Андрея и Хамелеона наконец стали соединяться в ее голове, но почему-то он принял вид именно ее напарника, а не одноклассника. До Хани стало очевидно, что именно Хамелеон ей дорог, а не Андрей. Этот безбашенный парень, который вечно любил греться на ней, как на солнышке. Она бы сейчас все отдала, лишь бы он снова приложился к ней сзади, закрыв глаза и невольно млея. Его блаженная улыбка всплыла перед глазами Хани, отчего ей стало еще больнее.        Прошло не меньше часа, прежде чем она пришла в себя. Ее бросало из крайности в крайность. То странный смех, то плачь и слезы. Под конец в голове у нее стало абсолютно пусто. Она смотрела, но не видела, слушала, но не слышала. Ее мотало, а перед глазами маячили какие-то блестящие крапинки. Девушка даже не пыталась собраться, это было выше ее сил. Она просто стояла и смотрела в черную бездну города. Она вдруг осознала, что ей действительно некуда идти. Дома ее не ждут, от одной мысли похода в школу ее воротило, а ее единственный близкий человек находиться здесь. И она сделала самую очевидную вещь. Сняла свою маскировку. Вылетевшая Муся, лишь жалобно глянула на нее, но ничего не сказала, а просто спряталась в сумке девушки. Наташа побежала к пожарной лестнице. Она пойдет к нему, она должна быть рядом. Это все, что витало в ее голове. Через пять минут она уже была в приемных покоях и разговаривала с медсестрами. Представившись девушкой Андрея, она выведала, где тот находится. Парень оказался в реанимации под капельницей после большой потери крови. Она попыталась было пройти к нему, но ей было категорически отказано. Поняв всю бесплодность своих попыток, она поплелась прочь, откровенно кляня все эти дурацкие правила, но невольно понимая, что сейчас она ему ничем не поможет.        Наташа не стала превращаться в героиню, а просто зашагала в сторону своего дома. Дорога была неблизкая, но девушке было все равно. Метр, еще метр, и еще метр. Она считала шаги, безучастно смотря себе под ноги. Вот уже знакомая школа. Метр, и снова метр. Она дошла до парадной и уперлась лбом в дверь. Порыскав ключи, она открыла дверь, поднялась на свой этаж и зашла в квартиру. Пусто, абсолютно пусто. Как ей нравилось жить одной, и как теперь она это ненавидела. Наташа дошла до дивана и повалилась на него. Через секунду ею уже овладел сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.