ID работы: 6756343

Сборник рассказов-пояснялок "А что если бы все пошло иначе"

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Red_Spetsnaz соавтор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Прежде чем вы начнете читать… Задайте себе вопрос – «А что если бы все было иначе?» Что если бы деньги, освободившиеся после развала Советского Союза пошли в нужное русло. Самолеты, что пригодились бы в Чечне, не списывались на металл – а к солдатам относились бы как к солдатам, а не к пушечному мясу… Эта работа – сборник рассказов–пояснений к тому альтернативному миру, что описан у нас с соавтором в таких работах как «Отряд «Припять»», «Миротворцы», «Легионер» и некоторых других. Мир основан на квинтэссенции миров разных игр и книг. Но в самом фундаменте лежат два мира из знаменитых серий игр – «ARMA» и «S.T.AL.K.E.R.». Казалось бы, как они сочетаемы друг с другом, а вот как. Они не противоречат друг другу, не пересекаются, и в описываемом мире нет никакой глупости как в неадекватных кроссоверах, аля- «Феечки Винкс» и «Сталкер». Но, лучше мы начнем по порядку. В лоре «Армы» РФ, немного опережала себя в 2009 году (события «ARMA 2»). Но нигде и никак это не было пояснено. На что мы с соавтором, как-то обсуждая, какие-то идеи, исторические события и прочее, в шутку придумали этот мир, основываясь на известном «А что если.... ?». Как видите – из шутки родилось нечто серьезное, превратившееся в целый мир. Кстати – мой соавтор по своему образованию является военным историком. Но лучше вернемся к конкретике. Расставив все по датам, по крайней мере, там, где это было возможно. Ну, собственно развал СССР 26 декабря 1991 года никто не отменял… Увы. Но вот именно тут в действие вступили, те, кого в дальнейшем будут называть по разному – «Тайным руководством», «Тайными наблюдателями» «Кукловодами» или иногда «Всевышним руководством». Сами же они себя называют «Советом глав» Пока лишь я назову их имена и звания (все они полностью выдуманы и совпадения с реальностью абсолютно случайные). Им будет посвящена одна из глав данного сборника, где мы постараемся подробно раскрыть их самих и мотивы, побудившие их стать теми, кем они стали: – Калита Павел Михайлович. Генерал ГРУ, по совместительству создатель «Совета глав» – Максимов Дмитрий Демидович. Глава КГБ СССР. – Серов Максим Георгиевич. Адмирал ВМФ СССР. – Гавриков Андрей Викторович. Генерал ВВС СССР. – Илларионов Федор Васильевич Генерал ВДВ СССР. – Алферов Тимофей Михайлович. Генерал СВ СССР. Эти люди разработали многоступенчатую операцию по устранению ряда нежелательных лиц и продвижении своих людей на высшие посты. Ими двигало не желание нахапать побольше денег и исчезнуть, а желание спасти, хотя бы остатки разорванной Родины и верность присяге, которую все они однажды дали. Первым их шагом было убийство президента Горбунова (отсылочка на Горбачёва, имена же изменены, в дальнейшем гадайте сами, на кого отсылки). Следующим шагом была операция по изъятию денежных и материальных ресурсов, захваченных незаконным путем у новоявленной олигархии. Казалось бы успех… Но нет. Дальнейшие действия первого президента Никиты Ельцова привели к началу серьезного локального конфликта в истории новой России. Позже этот конфликт будет назван «Первой Чеченской войной». Конфликт был растянут из-за глупости действовавшего на тот момент правительства и продажности ряда высших офицеров. Война велась необученным и неподготовленными войсками, и закончилась позорным перемирием и выводом войск из взбунтовавшейся республики, поддерживаемой силами извне. Думать «Совету глав» долго не пришлось. Данный политический деятель был ликвидирован 2 сентября 1996. На смену ему пришёл продвинутый «Советом» подполковник ГРУ Алексей Владимирович Дорогин. Молодой, энергичный президент, ярый борец с коррупцией и терроризмом сразу понравился населению. Созданный им ГФБК – Государственный Фонд Борьбы с Коррупцией, позволил предотвратить разворовывание в стране, что положительно сказалось на динамике развития государства. А начатая при нем «Вторая Чеченская» и последующий тотальный разгром непризнанной республики Ичкерия, лишь добавил ему авторитета как внутри страны – так и за рубежом, и некоторые стали его сравнивать с такими деятелями как Иван Грозный, Петр Великий, Екатерина Великая, Иосиф Сталин и прочими выдающимися правителями, чьи правления были ознаменованы грандиозным скачком прогресса. Ну а члены «Совет Глав» до самого своего расформирования (самороспуск произошел в 2009 году), занимали посты руководителей областей, родов войск и министерств, тайно помогая продвинутому ими президенту. Который хоть и был их ставленником – но действовал самостоятельно, без излишнего контроля от них. Именно благодаря данным событиям мне удаётся более-менее логично описать последующие события, что будут показаны в моих последующих работах или здесь, в этом сборнике. Благодаря данному краткому введению, как мне кажется, я смогу связать такие миры как «S.T.A.L.K.E.R.», «ARMA» «Far Cry 2» (именно вторая часть, не дальше), и так далее. «Товарищи, мы сделали все, что могли… Мы сделали невозможное! Мы изменили ход истории, так давайте же посмотрим, куда она пойдет теперь…» - Калита Павел Михайлович, глава «Совета Глав». 05.09.2009, в день расформирования «Совета глав».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.