ID работы: 6756404

Лепестки амариллиса

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В библиотеке было тихо-тихо, не смотря на то, что народу там было немало, а за окном было пасмурно. Возможно, моросило, но Эхо была настолько погружена в чтение книги, что читала не отвлекаясь. Люди ходили, шептались, некоторые сидели среди тетрадей и задумчиво дополняли конспекты пар. Эхо задумчиво теребила свой свитер. Она впервые оказалась в этой библиотеке, из-за плотного графика в колледже, но мечта исполнилась и вот, она сидит в библиотеке мечты и читает.       Случайно с шумом закрыв прочитанную книгу, темноволосая вздрогнула. Она только сейчас заметила что тут не мало народу, и поэтому тихонько встав, с заметной дрожью пошла ставить книгу на место.       Радовало одно — она точно не встретит тут кумиров. Никому из них не пришла бы идея идти в дождливую погоду в это тихое место. Не пошуметь, не поговорить нормально. Идеальное место чтобы избежать внезапного контакта с кумирами. Эхо тихонько поставила книгу на место и пошла в другой отдел искать другую.       Постоянно оглядываясь, она искала одного из любимых классиков и наконец найдя расположение этого писателя вздохнула и направилась туда.       Мысль что здесь нет кумиров радовала и успокаивала до безумия.       — Эй, Хелен, ты долго еще будешь выбирать книгу? Я уже хочу свою сидя читать, — произнес какой-то мужской голос и Эхо в этот момент с шумом споткнулась и упала.       Что? Хелен?..       — Я ее уже нашла. Пошли? — ответил женский голос и мужской угукнул. Эхо тут же подорвалась и ломанулась прятаться среди полок.       Это… ведь её просто глючит, да? Да?..       Выглянув из-за угла, Эхо увидела парочку которая шла к читательному залу. Вздохнув, она начала выбирать книгу, пытаясь не думать о произошедшем.       Ей ведь просто послышалось.       Но то, что все это реально, до девушки дошло когда она зашла в читальный зал. Все бы ничего, да, они ведь не знают ее реального имени и если кто-то её окликнет, она может не волноваться — отп не поймет что это она. Да и голоса не знают, если совсем не повезет, то могут только предположить из-за характера что это она.       Но никто ничего не сделает и все будет хорошо, правда? Внутренний сталкер шептал что надо следить за парой, а разум говорил «заметят». Приходилось аккуратно и лишь иногда смотреть на читающих Саюри и Психа (Называть их никами было привычнее, и в голове она могла себе такое позволить).       Книга, которую взяла Эхо рассказывала что-то о цветах. В ней рассказывалось подробно про каждый цветок и его применение. На случайной странице, которую открыла девушка, лежали аккуратные гербарии.       — Вау, — едва прошептала темноволосая и продолжила тихонько листать книгу, изредка наблюдая за обсуждением двух твиттерских.

Странный день и красивые цветы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.