ID работы: 6756871

Храни её, город святых и отчаянных

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Союзники.

Настройки текста
      Сломанные кости руки никак не желали срастаться. Стар пыталась побороть желание отключиться – в противном случае, это сулило ей шок, потерю крови и смерть. До ближайшего времени она еще ни разу использовала на себе заклинания этого типа – только однажды пришлось промывать глубокую рану, и она переборщила с величиной струи. Как результат, пришлось зашивать наколдованной иглой без какого-либо анестетика. И теперь снова она влипла в большие неприятности.       Палочка нагрелась и дребезжала, пока тонкий луч магии опутывал предплечье. Было горячо и больно, Стар по-детски хотелось зарыдать, вот только в этом мире нельзя быть слабым. Особенно сейчас.       Погоня завершилась жуткой дракой и победой Баттерфляй. Мародеры, которые разжились ог-не-стрель-ным оружием (так земляне называют свои волшебные палочки с огнем и металлом), вынудили её отступить к какому-то полусгнившему дому, не знали, на что способна молодая девушка с одной мьюнианской волшебной палочкой. Два трупа, нанизанные на рога нарвалов, сочились кровью и уже начинали обрастать жадными мухами под жарким солнцем. Еще трое были раздавлены стадом огромных единорогов: их лица были размозжены, тела были похожи на мешки с кровью и костями, чем, по мнению Стар, люди и являлись, хотя обычно всё это куда более упорядоченно. А вот падение в подвал из-за проломившихся под ногами трухлявых досок резко изменило её планы. Рука безвольно болталась вдоль тела, пока Стар пыталась найти нормальное укрытие. Она наложила магическую шину, зафиксировала кости, кровь перестала течь, но была одна особенность: магия действует ровно столько, сколько Стар удается её контролировать, а боль, нарастающая со временем, сильно отвлекает.       Девушка забралась в лаз под домом, осмотрелась, прикинула, сколько времени может потребоваться на отступление через каждый из двух выходов, забралась в самый темный угол, где её было бы очень тяжело разглядеть. Спутавшиеся короткие волосы она спрятала под украденной темной тряпкой, преобразованной в более-менее чистый головной платок. Прошло примерно семь минут, пока внутри пострадавшей руки снова заструилось тепло, оповещающее владелицу об окончании срастания лучевой кости. Ткани кожи медленно соединялись, оставляя неровные рубцы, истончающиеся под прикосновениями магии. Шрамы останутся, но это можно пережить. Медицинские заклинания очень сильно выматывают мага, поэтому, проверив двигательные и хватательные способности пальцев, поворота кисти и отсутствие болевых ощущений, Стар откинулась спиной на деревянную балку и практически сразу отключилась.       Стар проснулась от скребущих звуков где-то над головой. Глупо было предполагать, что пять трупов не привлекут так быстро чьего-либо внимания, однако вряд ли этот кто-то мог бы предположить, что человек или существа, оставившие столь привлекательную инсталляцию под открытым небом, остались бы пережидать зарастание костей в подвале ближайшего дома.       Человеческие шаги заставили напрячься и превратиться в слух. Пальцы окрепшей руки сжимали палочку, а ноги сами несли к выходу. За спиной что-то заскрипело, и преследователь зашел внутрь. Стар решила вступить в бой.       Мужчина, как это стало ясно по возмущенному воплю от попадания кристальным кексом, увернулся от следующих. Он говорил что-то быстро и неразборчиво, пока она даже не пыталась слушать. Стар наугад метнула нарвала в его сторону, пригнулась и бросилась к противоположной стене, рука скользнула по деревянным перекрытиям, но не успела задержаться, потому что человек перехватил её за ноги и резко дернул на себя. Палочка отлетела в сторону, Стар перекатилась, выдергивая ступню из захвата, зацепилась пальцами за край палочки и направила её в грудь нависшему над ней мужчины. Парня. Даже не заросшего щетиной, лет двадцати, не больше.       - Погоди, остановись. Я не убивать тебя пришел!       И правда: света палочки хватило, чтобы заметить оружие в специальном кожаном кармане на поясе, рукоятку ножа с другой стороны, поднятые вверх руки и виноватый вид.       Стар с прищуром перевела палочку ему в лицо, отчего незнакомец зажмурился, но не отодвинулся.       - И зачем тогда ты за мной следил? – ей бы вырубить врага и валить из этого чертового места, но врожденное любопытство пригвоздило к полу.       - Ты не представляешь, как давно я пытался тебя найти. Ты за собой оставляешь след из странных трупов. То есть, куда более странных, чем от остальных монстров, повылезавших из порталов. Это привлекает внимание, - он больше не моргал и старался внимательно рассмотреть Стар, пока она снова опустила волшебную палочку. - А в наших теперешних условиях приходится искать союзников.       - Я предпочитаю быть в одиночестве, - девушка, не погашая светящуюся палочку, отодвинулась в сторону выхода и прикинула, хватит ли сил сделать рывок сейчас.       - Да, вот только тебе не показалось, что головорезов по твою душу становится все больше? – парень усмехнулся и присел рядом.       В его словах была правда. В начале её скитаний стычки с местными были довольно редким явлением, Стар добывала пропитание и воду и старалась не попадаться никому на глаза. Разруха в городе предоставляла неожиданные места для ночлега, множество покинутых домов могли порадовать оставленными в спешке теплыми вещами или забытыми консервами. Иногда можно было найти задеревенелые трупы хозяев, частично разложившиеся или обглоданные крысами – об этом девушка старалась не думать. Но теперь не проходит и пары дней без вооруженных столкновений. Пока что она выходила из них победителем или сбегала с поле боя при первой возможности.       - Хорошо. И как это мне объяснишь ты? – она уже не так напряженно вглядывалась в лицо парня, запоминая черты и попутно отмечая, что он стал бы вполне симпатичным, если его как следует отмыть.       - На тебя объявлена охота. Я думал, что это спортивный интерес, но спустя пару сотен любопытных слухов, выяснил, что цена твоей голове – целая куча золота. Обычные деньги сейчас уже давно не в чести, особенно, с того момента, как к нам со всех вселенских дыр повалили какие-то уродливые черти. А вот золото можно обменять на свободу и место, где еще осталась лучшая жизнь.       Стар снова напряглась, страх быстро заполнил ее мысли, и она, скрывая это, с сарказмом усмехнулась:       - То есть, хочешь сказать, ты стремишься не к этому и пришел не за моей головой? Почему это не манит тебя?       - Потому что я знаю, что ты сильнее меня. Но ты уязвима, - он указал на её светлую кофту, местами пропитанную кровью. – А еще я хочу узнать, с чего начался ад на Земле, и, мне кажется, именно ты можешь дать мне ответ на это.       Незнакомец поднялся, отряхнул ягодицы, вытер руки о грязно-красную толстовку и протянул правую в сторону Стар.       - Марко.       Она поднялась без его помощи, направила на него палочку и несколько раз указала ей на выход.       - Стар. Хорошо. Ты пойдешь первым, или останешься здесь на еду крысам.       Ей показалось, или он, выходя, улыбался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.