ID работы: 6756871

Храни её, город святых и отчаянных

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глубина падения.

Настройки текста
      - Я не успеваю, Стар! – Марко был поглощен дракой с желеобразным дурнопахнущим монстром, и прямо сейчас его нога увязла в районе, где у жирдяя должна была быть шея. Вязкая субстанция липким потоком окутывала вырывающегося Марко, он помогал себе ножом, кромсая противника, однако это помогало ровно в той же мере, как пытаться тыкать палкой в воду и надеяться, что это что-то изменит в ее агрегатном состоянии. Очередь хлопков от земного оружия раздалась где-то его спиной, парень отвлёкся и успел заметить, как Стар выпустила магический щит, отражая летящие в нее пули. Марко пришлось уворачиваться в подвешенном состоянии, чтобы отлетающие осколки зависли в теле его монстра и, желательно, нанесли ему хотя бы какой-нибудь урон. Тем временем девушка выпустила какого-то паука в шляпе, который отвечал залпом волшебного пулемета на попытки мародера пробить ее защиту.       Неожиданно Марко почувствовал, что летит головой вниз. Его монстр падал, поскользнувшись на выпотрошенном трупе человекообразного товарища, в сторону края оврага. Издалека послышался крик Стар, а Марко летел по склону, кувыркаясь и цепляясь за кусты, которые немного сбавляли его скорость. В самом низу земля кончилась, и его тело приняло озеро. Поднятые ударом волны сомкнулись над ним, боль слепила и не давала понять, где поверхность. Мучительное желание сделать вдох. Вода начала проникать в легкие с невыносимой болью, Марко кричал, но звука не было, лишь остатки воздуха покидали его тело. Ужас сковывал, боль заполняла его изнутри. Марко понимал, что это конец, но все еще надеялся на что-то.       Падение Марко отвлекло противника Стар, и этого хватило, чтобы она со зверским криком бросилась на него. Принцесса с ненавистью вколачивала найденный на земле нож в глотку мародера, которого все-таки удалось достать. Возможно, он был мертв и при первом ударе, но надо было удостовериться. Как только Стар закончила с ним, она попыталась распылить, потом превратить в камень, потом заморозить монстра, которого оставил Марко. Что-то из этого слегка замедлило его, но помогла лихая идея бросить в него соляной глыбой. От соли монстр быстро разложился на составляющие, видимо, больше в нем было от слизней, чем от желе. Время терять было нельзя и, спотыкаясь на камнях, Стар бросилась вниз. Марко был под водой слишком долго.       - Давай, дыши, - лицо Стар было искажено гримасой ужаса. Щеки горели внутренним свечением, магия струилась из кончиков пальцев, палочка направляла её силу в тело, пытаясь вытянуть воду из легких. Изо рта Марко текла струйка воды, обычные меры первой помощи уже плохо помогали, оставалась надежда только на магию. Стар выдыхалась, она отдавала свои силы, чтобы пускать импульсы и завести сердце. Упрямая мышца отказывалась работать. Марко выглядел безжизненно. Она в который раз разжала его челюсти, снова трижды вдохнула и выдохнула, и, набрав как можно больше воздуха, выдохнула его ему в рот. Его грудь приподнялась, и Стар продолжила реанимацию вперемешку с магическими воздействиями. Неожиданно он кашлянул и медленно приоткрыл глаза. Его сердце удалось запустить, и Стар надеялась, что не слишком поздно. Он не мог говорить и только сморщился от боли.       Стар приложила практически все силы, что у нее остались, на заклинание излечения. Она чувствовала его боль и то, как та постепенно стихает. Кости сломанных ею рёбер постепенно срастались, ранения, которые Марко получил при падении мучительно медленно превращались в обычную кожу. Через какое-то время его дыхание стало ровнее, он расслабился и несколько раз моргнул. Во рту все слиплось, чувство было мерзкое, все тело ныло, особенно в районе груди.       - Тихо, не вставай, - Стар ослабленно наклонилась к нему и убрала прилипшие волосы с лица. Её пальцы задержались на родинке под правым глазом, пожалуй, дольше, чем следовало. – Ты был мертв, и случится чудо, если у тебя не будет последствий. Сломанные ребра я собрала, они не успели сильно навредить внутренностям. Все, что смогла, восстановила. Нам нужно будет просохнуть как следует и убраться в лес. Но у меня нет сил, прости.       Марко вяло улыбнулся и перехватил ее пальцы:       - Спасибо. Буду должен.       Стар легла рядом. Она не могла перестать думать о человеке, которого она только что спасла. Они знакомы меньше недели, а она уже готова была отдать все силы для него. Странно это.       Парень и девушка лежали на берегу лицом к лицу, смотрели друг на друга и не произносили ни звука. Марко закрыл глаза, и только тогда Стар повернулась на спину, но спать было нельзя: вдруг кто-то уже вышел на их след. Правда, она вряд ли сейчас хоть как-то могла бы их защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.