ID работы: 6756871

Храни её, город святых и отчаянных

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Заманчивое предложение.

Настройки текста
На них напали внезапно. То есть, не как обычно устраивая засаду или стычку в надежде хорошенько подраться, а продуманно, выждав, пока Стар и Марко будут максимально обессилены дракой с другой группой противников. Их предводитель возник грозно и неожиданно, верхом на огромном орле прямо посреди предыдущего поля битвы с раскиданными повсюду трупами: простреленные пушкой Марко головы врагов дружно смотрели на палящее солнце, разорванное огромным (недавно испарившимся) медведем практически неузнаваемое человеческое тело покоилось сразу в нескольких местах, один разбойник, шеей нанизанный на нарвальный рог, висел и колыхался на ветру (им Стар особенно гордилась). Усталые, но довольные результатом, напарники в одно мгновение направили свое оружие на непонятное заросшее бородой птицеобразное существо, спустившееся с орла на землю. Со всех сторон выползали какие-то мерзкие твари, среди которых здорово выделялся огромный паук, угрожающе щелкающий в сторону Марко своими хелицерами. Неожиданно Стар громко рассмеялась: - Людо! Ублюдок, ну что за представление ты устроил? Ты компанию себе под стать по всем измерениям собирал? Марко чуть не поперхнулся собственным удивлением. - Стар Баттерфляй! Жива-здорова! И её неизвестный помощник… - он покосился на Марко. - Какая неожиданная встреча! - Ага, неожиданная, прятался, ждал, чтоб самому невзначай не прилетело, - Стар опустила палочку, расхохоталась пуще прежнего и, подойдя бодрым шагом к Людо, крепко обняла (!) его и закружила под дружное ржание команды. - Ну хватит, - беззлобно залепетал коротышка. – Вымахала так, что уже раздавить меня можешь: мелкой ты была не такая вредная. Может, представишь мне своего спутника? Уж больно вид у него потерянный. Стар поставила его на землю. Рядом с ней Людо казался ну совсем уж маленьким и беспомощным, что на самом деле явно было не так, учитывая тот факт, что он все еще жив. - Марко, это Людо. Людо, это Марко, - Стар улыбалась и указывала на них поочередно. – Марко – мой близкий друг и верный товарищ, Людо – мой самый главный враг, - на этих словах Людо зарделся от лести и даже раскланялся. – Он неоднократно пытался меня убить/покалечить/обокрасть и много еще всяких приключений устроить, конечно, но Война против одной мрази объединяет всех остальных на другой стороне. Что занесло тебя на Землю, Людо? Тем более зачем ты вообще меня искал? Людо мгновенно помрачнел. Его команда разбрелась по всему полю и занялась своими делами. Краем глаза Марко заметил паука, заматывающего снятый с рога труп в кокон. Парень мог поклясться, что паук блаженно улыбался, хотя ему нечем это делать. От этих мыслей Марко передернуло, и он постарался не отстать от Стар. - Тоффи разгромил меня на моей территории и распространил слишком далеко свое влияние. Много наших померло в попытке защитить дом, но ни к чему это не привело. Сбежал с позором и теперь ищу сторонников для мести. Слышал, твои способности привлекли его внимание, даже целую гору золота за тебя поставил. Рискну предположить, что он пока не догадался, что ты – это та самая якобы почившая от руки его сторонников королева Мьюни. Если б он знал тебя также хорошо, как я, он бы уже поднял ставку, а то и сам лично пришёл по твою голову. Улыбка с лица Стар сползла. Девушка понимала, что Людо прав, и от этого её мгновенно бросило в дрожь. - Ты хочешь, чтобы я примкнула к тебе? Людо покосился на Марко и миролюбиво добавил к её словам: - Не ты, а вы, раз уж так сложилось. - Нет, - поспешила ответить Стар. Марко удивленно посмотрел на девушку: он был уверен, что она согласится. Что заставило её изменить решение? – Я вынуждена отказаться. Конечно, ты можешь попытаться уговорить Марко, не мне его сдерживать, но я не хочу идти на войну, которую проиграю. А второй раз я вряд ли смогу её пережить. Так к чему это бессмысленное самоубийство. Не лучше ли мне найти место, где я смогу залечь на дно, чтобы прожить спокойную жизнь? – от каждого её слова у Марко всё ниже опускалась челюсть. Не похоже было на ту Стар, которую он узнал. Глядя на Людо, можно было бы понять, что он в этой мысли солидарен. - Кто ты, и что ты сделала со Стар? – Людо был разочарован. - Я устала, у нас с Марко есть цель, и смерть не входит в неё, - вывод Стар был прост и прозрачен. Марко понял, что она говорила про его родителей и общину, искать которую они отправились. Его брови медленно поползли под чёлку. Людо сначала поник, но практически сразу сбросил наваждение и веселым тоном заявил: - Что ж, если вдруг передумаешь, и я на тот момент не сдохну, милости просим, но, если победа будет за мной, Стар Баттерфляй, держись, я приду за тобой. Она печально улыбнулась и ответила своим согласием. - Вот и ладненько, - кивнул карлик и засеменил к своему орлу. – Предлагаю сегодня найти полянку поудобнее и расположиться там. Завтра мы разойдемся, и в следующую встречу, будь добра, определись, на чьей ты стороне, - Людо набрал воздуха побольше и заголосил: - Ну-ка поднимайте свои ленивые задницы, сегодня у нас особенные гости, нам надо найти местечко без трупов. Погнали-погнали, ребятки! Все резко повскакивали и засобирались. В один момент неорганизованная разномастная толпа сформировала довольно плотное построение, в котором каждый мог в нужный момент вовремя среагировать. Стар поразилась тем, как Людо вырос (разумеется, только морально) за время с их последней встречи. Толпа довольно шумно двигалась по проселочной дороге, и девушка про себя отметила, что вряд ли кто-то осмелится напасть на них. Разве что Тоффи такое было бы под силу. Но, оставалось надеяться, он пока был очень далеко. Мимо ребят прошел паук, таща на себе белесый плотный сверток, напоминающий человеческие формы. Они переглянулись, но предпочли это не обсуждать. Стар приблизилась вплотную к плечу Марко, чтобы говорить в толпе было удобнее, и постаралась не отставать. - Ты ведь всё это серьёзно? Я не обязывал тебя к этому решению, - Марко немного сконфуженно посмотрел на подругу и улыбнулся, увидев её порозовевшие скулы. - А тебе не хотелось бы? Найти своих, остаться в тихом месте и не скрываться хотя бы перед ними. Без всех этих драк, бесконечных преследований… – она посмотрела на него так открыто и преданно, что он даже остановился. Их обходили товарищи Людо, оставляя позади. Марко неотрывно смотрел ей в глаза и не мог поверить её словам. Стар предложили заманчивую возможность мести - тот краткий миг, когда он был готов кричать, что последует за ней, а она отказалась, чтобы найти его семью. Прямо сейчас его сердце было готово выскочить из груди – настолько он был счастлив. Он обхватил её лицо своими ладонями и, не задумываясь, крепко поцеловал. Стар распахнула глаза от удивления, но ответила ему. Он обнял её и прижал к себе, девушка в ответ зарылась пальцами в его волосы (наконец-то призналась себе, что давно хотела это сделать). Группа удалялась, грозя оставить их одних, пусть даже и совершенно счастливых, посреди дороги. Марко отстранился первым, чтобы сказать, что им пора поторапливаться, и взял её за руку, чтобы она так и не осталась стоять как вкопанная. Стар переплела их пальцы и последовала за ним. Как бы это не вошло в привычку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.