ID работы: 6756871

Храни её, город святых и отчаянных

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Благими намерениями...

Настройки текста
      Две тени мелькнули в лунном свете и скрылись за уцелевшим фасадом какого-то бывшего административного здания. Они неожиданно наткнулись на тех, кто охотился на них, и теперь у них появился план. Самонадеянная группа мародеров решила развести костер внутри бывшего завода по производству стеклотары. Они совершенно не скрывались, веселились и ржали друг над другом. Пахло едой. Идиллия, одним словом.       Влезать в потасовку хотелось меньше всего, но запах еды манил: желудок Марко урчал, грозясь выдать их засаду с потрохами, а Стар была настроена добыть пропитание любым способом – от дичи, четыре дня назад пойманной в лесу, остались жалкие крохи. Их тактика была простой: пока один наблюдает за всей группой, второй обходит их с другой стороны, где есть дополнительный выход. Условный мах рукой, и Стар, шепнув заклинание, аккуратно левитирует в сторону Марко мародерский мешок с провиантом, оставив тем еще два тюка. Нельзя очень жадничать – слишком велик шанс, что их обнаружат. Напарник загружает мешок в свой пустой рюкзак и мгновенно отступает. Девушка проверяет, что их не заметили и тоже растворяется в темноте.       Марко ждал её в условленном месте, пока она заметала следы. Им удалось добыть пяток пакетиков сухих фруктов, десяток пластов сушеного мяса, завернутых в тряпку, пару банок тушенки и фасоли, чудом затесавшийся в этот набор тонкий плед, термос с каким-то чрезмерно ароматным и не менее алкогольным пойлом, а еще пару коробков спичек, соль и несколько порно-журналов весьма потрепанного вида и содержания. Стар слегка покраснела и, наморщив нос, демонстративно отложила их подальше. Марко проводил их взглядом, но не подал вида, что его это вообще могло заинтересовать. Стар, видя его реакцию, неожиданно прыснула:       - Ну если тебе было бы интересно, кто я такая, чтобы тебе мешать? – она прищурилась, искорки в глазах задорно блестели. Стар решила проверить выдержку Марко, и он не остался в долгу:       - Если бы меня сейчас интересовало что-то кроме еды, ты бы первая об этом узнала.       Стар покраснела еще гуще и постаралась побыстрее чем-то занять руки, чтобы не смотреть в его глаза. Она знала, что переступила черту: конечно, у него не было девушки, скорее всего, очень давно, она сама давно не имела партнера, и да, Марко ей нравится. Именно последний факт не давал ей переспать с ним только ради утоления желания – это бы не значило ничего, а Стар не хотелось бы разрушать связь, которая только начала устанавливаться между ними. И вот именно посреди таких размышлений вклинился Марко, протягивающий ей сверток с мясом. Она дернулась, как от оголенного провода, чем вызвала теперь уже смешок с его стороны.       - Вы не перестаёте меня удивлять, мисс Баттерфляй. Ваши пошлые мысли прямо-таки кричат о своем присутствии.       - Постараюсь их поменьше Вам транслировать, мистер Диаз, - Стар расслабилась и уже спокойно улыбалась, откусывая небольшой кусок мяса.       В доме, где они решили остановиться на время, с подвала тянуло запахом мертвечины, видимо, по этой причине такое отличное с первого взгляда укрытие ранее пустовало. Конечно, перед вылазкой они проверили все входы и выходы на наличие всяческого рода неожиданных открытий. Подвал проверить не удалось, поэтому Стар его только сильнее заблокировала, а вот запах удалить было невозможно. Было тепло и душно, поэтому ребята долго не думали и полезли на крышу.       От возможных неприятелей их очень удобно закрывал плотной листвой дуб. Стар водрузила вещи между веток и надежно их закрепила. Она наколдовала плотный матрас и устроила так, чтобы его не было видно со стороны. Их сегодняшнее место для ночлега больше всего напоминало гнездо и было куда уютнее, чем ожидалось.       Спать не хотелось. Марко облокотился на крышу, жевал сушеное яблоко и смотрел на раскинувшееся над ними небо. Раньше в городе никогда не было видно столько звезд: умирает цивилизация, природа берет свое – другого не дано. Диаз не знал созвездий, а Стар, блаженно развалившаяся рядом на нагретой за день крыше, смотрела не на небо. Она украдкой цеплялась взглядом за его руки и скулы, взлохмаченные темные волосы и смуглую кожу, которая рядом с её ночью казалась черной. Она осознавала, что постепенно влюбляется в этого человека, и ничего не могла поделать.       Стар так и не узнала о том, что Марко, лежа рядом с ней глубокой ночью, не мог сомкнуть глаз, охраняя их спокойствие, прислушивался к её тихому дыханию и долго-долго невесомо перебирал её волосы.       Утром она узнала только о том, что он заботливо укрыл их обоих украденным пледом, и его пальцы нежно касались её ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.