ID работы: 6757012

Огоньки

Asa Butterfield, Finlay MacMillan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главушка третья.

Настройки текста
Фин доел половину своего пироженого, которое было безумно вкусным и, возможно, чересчур сладким. Но в сочетании с горьким кофе, которое хоть чуть заглушало вязкий сладкий вкус во рту, это было идеально. Глянув на Эйсу, что как-то призадумался, Финлэй перегнулся через стол и щелкнул пальцами прямо у того перед лицом. — Ты уснул, что ли? —   с набитым ртом спросил Фин, отдаляясь от юноши и присаживаясь обратно на своё место. — А ты разве не видишь? Я тут уже десятый сон вижу. Я надеялся, что ты заметишь и свалишь. А ты ещё и посмел разбудить меня. —   пробурчал Баттерфилд, отпивая последний глоток, тем самым опустошая чашку. — Ох, какие мы злые. А ведь дядюшка Финли тебе ничего плохого не сделал. Я тебя напоил кофе, значит, а ты вон что... Ужас, ничего больше не скажешь. — с той же доброй улыбкой сказал Фин, засовывая себе в рот оставшуюся половину пирожного. — Угу, напоил кофе, заставил накормить тебя пироженным и прогулять пару. Ничего плохого. — Чего ты там бубнишь? — проглатывая еду во рту, переспросил кареглазый, взглянув на Эйсу, что уже вставал из-за стола. Фин отпил глоток кофе, дабы быстрее прожевать содержимое во рту. — Когда я бубню, можно хотя бы слова разобрать, а ты, даже, когда нормально говоришь, все равно приходится размышлять о том, что этот парень вообще несёт и не случился ли у него приступ эпилепсии. — фыркнул Эйса, поправляя свою куртку. — И да, мистер принц, я пожалуй, пойду. Успею хотя бы на последнюю пару. Нет, Эйса не хотел уходить. Совсем не хотел. Он бы даже пропустил эту чёртова лекцию, если б мог остаться. Просто Баттерфилд знал, что если останется, то тут же ляпнет что-то не то, или же набросится на этого паренька с этими чертовыми завораживающими глазами с поцелуями. — Ох, ты уходишь? Какая жалость, — выпятив нижнюю губу, сказал Финлэй, тоже встав со стула, отодвинув от себя чашку, дабы не уронить её. — Пока, пока, добрый юноша. Твой принц рад знакомству с тобой. После этих слов МакМиллан направился к выходу из кафе. Порыв ветра ещё больше растрепал тёмные волосы юноши, который уже отбросил все попытки удержать былую прическу. Нижние края незастегнутого пальто тоже пошли "гулять" в разные стороны, а рюкзак на спине, который был наполнен лишь парой тетрадок, тоже болтался из стороны в сторону. С неба капнуло пару капелек. Фин не придал этому особого значения. Не придал до тех пор, пока вода, капающая с неба, не стала капать чаще и чаще. Когда Финли дошёл до здания, где он жил, то уже весь был мокрый. Маленький дождик превратился в настоящий ливень. Проходя к своей квартире и хлюпая мокрыми кедами по полу, юноша заметил, что дверь его квартиры открыта настеж. — Какого...? — проговорил он, заходя во внутрь. Первая мысль в голосе темноволосого — ограбление. Возможно, воры ещё там. Парень схватил с обувной подставки в прихожей небольшую медную продолговатую статуэтку и пошёл вперёд. — Хей! Есть кто? — словно в фильмах ужасов спросил кареглазый, аккуратно ступая вперёд. — А! Финли! Наконец-то ты пришёл! — воскликнул знакомый голос, обладатель которого показался в прихожей через секунду. Это был хозяин квартиры, которую и снимал МакМиллан. Мистер Куайл. Не самая приятная личность, с этим согласятся многие. Мужчина плотного телосложения в самом, как говориться, расцвете сил, индийской национальности. — И да, можешь собирать вещи и уходить, мальчик мой. — Какого хрена? Мы договаривались, что я буду снимать эту квартиру до конца мая. — сказал Фин, снимая своё мокрое пальто. — Мы так договаривались при условии, что ты будешь платить ежемесячно. Сегодня ты должен оплатить за два месяца, ведь в прошлом ты попросил перенести плату, помнишь? — У меня нет сейчас денег. В следующем месяце я заплачу, правда. За три месяца. — То же самое ты говорил в прошлом месяце. Фин, будь добр, освободить квартиру. Чтобы через полтора часа тут и духу твоего не было. — после этих слов, мистер Куайл вышел из квартиры, заходя в соседнюю, где и жил сам. "Твою мать, твою мать, твою мать..." — вертелось в голове МакМиллана, когда тот собирал свои скромные монатки. Куда же ему теперь идти? Родители жили в Шотландии, а друзья...вряд ли друзья примут к себе Фина. У него были знакомые, какие-то друзья, но не те, которые помогали в подобных ситуациях. Получалось, сейчас Финли не оставалось другого выхода, как попытать удачу в общежитии. Возможно, там есть свободные места и, возможно, он сможет сегодня туда заселиться. С гордо поднятым подбородком и громадными сумками в руках юноша покинул квартиру, из которой его выгнали, и хлопнув дверью, пошёл к общежитию, что находилось рядом с университетом и на довольно приличном расстоянии от его теперь уже бывшего дома. *** Весь мокрый, практически до ниточки промоченный дождевой водой, Финлэй заходит или, если быть точнее, врывается в комнату, которую он все таки отхватил себе в общежитии. Прежде, чем попасть в неё, МакМиллана заставили подписывать стопку бумаг, заставили ждать в каком-то коридоре, где пахло сыростью, целую вечность! Невероятно ужасный запах буквально пропитал мокрое пальто и кардиган, который был не менее мокрым. И вот, заходя в комнату, шлепая ботинками, в которых воды было больше, чем в реке Амазонке, Фин видит на кровати, где должен лежать его сосед, знакомую мордашку с оттопыренными ушками и большими голубыми глазами. Эта фигура читала книгу, лёжа на боку. На его переносице свисали очки с чёрной оправой, а приглушённый свет светильника давал ещё больше тени на скулы. — Вечер добрый, я так и думал, что мы ещё встретимся, — оповестил парня Фин, садясь на свою кровать и снимая с себя пропитанную водой одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.