ID работы: 6757055

Нарушенный завет

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Разрушенная история

Настройки текста
Дазай резко обернулся, однако сумел разглядеть прошедшего мимо человека лишь мельком. В глаза ударило закатное солнце, отраженное от разбитых окон. Неизвестный присел на корточки рядом и, коснувшись кончиками пальцев плеча Сакуноске, шепнул: — Способность. Нарушенный завет. Вокруг мгновенно появились фиолетовые круги, заполненные текстом. Поднялся вихрь энергии, ненадолго развеяв морок. Этим Одаренным оказался мужчина лет сорока, светловолосый, высокого роста. Больше ничего разглядеть не выходило, взгляд будто бы соскальзывал с лица блондина. На глазах поражённого Дазая, он всего за несколько секунд исцелил смертельную рану Оды, и тут же закашлялся. На пыльный пол заброшенного здания упали несколько капель крови. — Кто ты такой? — Враждебности от неизвестного Осаму не чувствовал, но он вызывал практически подсознательные опасения. Одаренный поднял голубые глаза на парня и, вытирая кровь из уголка рта, удивительно светло улыбнулся. В лучах солнца сверкнули линзы очков, оставив смутное ощущение дежавю. — Прости, если сбил с толку. Моё имя… Харуки. — Мужчина с некоторым трудом поднялся на ноги, похоже, собираясь уходить. — Стой!.. — Осаму дернулся было остановить неизвестного, однако не решился отпустить Сакуноске. Казалось, если сейчас он бросится в погоню, всё вокруг развеется, как дым. — Зачем ты это сделал? — Разве нужна причина, чтобы помочь, если можешь? — улыбнулся блондин, обернувшись. Тёплый взгляд сквозь стекла очков, казалось, мог читать мафиози, как открытую книгу. — Пожалуй, это не моё дело, но позволь дать тебе один совет. Счастье — оно в твоей душе, запомни. И с этими словами одаренный исчез. Просто растворился, как мираж, будто бы и не было его. Но вот он, Одасаку. Живой, пусть и без сознания. Подтверждение существования того странного человека в очках. Дазай отлично помнил ту строчку из какой-то старой песни, пусть и забыл, где слышал её. На лице юноши появилась едва заметная улыбка. Свой смысл и своё счастье он уже нашёл. *** —…Одасаку? Очнулся? Первым, что услышал Ода, оказался слегка взволнованный голос Дазая. Пожалуй, знай они друг друга чуть хуже, и это волнение было бы невозможно различить. Как ни странно, кроме гудящей головы, жить Сакуноске больше ничего не мешало: от сквозного отверстия в легком не осталось и следа. Приоткрыв на проверку один глаз, мужчина встретился взглядом со своим единственным и лучшим другом. — Я в порядке, — он слабо улыбнулся, предприняв попытку сесть. — Что здесь произошло? Дазай? Дазай, что с тобой? Ты п-плачешь?!.. — Одасаку, ты — придурок!.. Возмущённый тон Осаму вкупе с его лицом выглядел настолько комично, что мафиози не выдержал, и тихонько рассмеялся, вызвав этим ещё большее негодование: — Не смейся! И не делай так больше! По большей части Дазай, конечно же, просто дурачился: это было заметно. Однако когда он уже помог Оде встать, собираясь покинуть утонувший в вечернем полумраке заброшенный особняк, юноша был серьёзен: — Серьезно, Одасаку. Не делай так больше. — Не буду, — едва заметно улыбнулся Сакуноске. Похоже, на такое безрассудство у него уже права нет… Что ж, он не против. — Если уж соберёшься совершить самоубийство — и меня позови, — уже привычным веселым тоном добавил Осаму, будто бы и не было того леденящего мгновения. — Тогда скажу сразу, — Ода позволил себе улыбнуться в ответ. — Я ухожу из мафии. Ты со мной? — Спрашиваешь! — рассмеялся Дазай. — Конечно, с тобой. *** В штабе портовой мафии сегодня было необычайно тихо. Рядовые мафиози старались лишний раз не привлекать к себе внимания старших по званию, которые ходили мрачными с самого утра. Некоторые и вовсе не явились на работу, так что явно случилось что-то неординарное. Кабинет босса, с неизменным длинным вычурным столом, всегда погруженный в полумрак, сейчас казался обителью дьявола. Его предпочитали обходить по максимально возможной дуге, небезосновательно опасаясь попасть под горячую руку. Мори Огай, босс Портовой Мафии, был в бешенстве. Самым поганым оказалось то, что сорвать гнев ему было не на ком, кроме, разве что, Накахары Чуи. Но даже своего лучшего бойца бывший подпольный врач не мог обвинить в побеге… Нет, наглом уходе через главную дверь его правой руки! Осаму Дазай был достаточно умён, чтобы понимать: его не смогут остановить. Но, будто бы этого было мало, бывший член Исполнительного Комитета был ещё и достаточно мстителен, чтобы забрать с собой двух из немногих Одаренных мафии. Ода и Акутагава. И если уход первого был лишь делом времени в случае его выживания, то от Рюноске такого ожидать не приходилось. Но в итоге все трое покинули Портовую мафию в один день, оставляя босса практически ни с чем. — Чертов Дазай. С хрустальным звоном в руке мафиози лопнул бокал, заливая перчатки и пол вином цвета венозной крови. Боль от впившихся в ладонь осколков вернула ему самообладание, заставляя улыбнуться. Он действительно не ожидал, что это произойдёт так рано. — Похоже, я недооценил его, говоря про пять лет… Брюнет с улыбкой вытащил из ладони кусочек стекла. Темно-красное пятно на полу в свете свечей навевало приятные воспоминания. Просчитать итоги противостояния учителя и ученика не всегда просто, но их отличает одно. Опыт. Именно исходя из своего опыта, Мори всегда продумывал запасной план на случай… Непредвиденных потерь. — Выглядишь счастливым, Ринтаро, — звонкий голосок Алисы разбил тишину кабинета, уже пропитавшуюся запахом разлитого вина. — Случилось что-то хорошее? Девочка была единственной, кто совершенно без страха заглянул в помещение. Не ей его бояться, к тому же… Как раз вовремя. Малышка видела это по сверкнувшим в тишине глазам мафиози. — Пожалуй, так и есть. Огай собирался в ближайшее время провести собрание пяти глав. Остро встала проблема нехватки людей, и решить её было намного проще, чем казалось. Найти и завербовать Одаренного — задача из разряда невыполнимых… Если искать самому. Маленькая численность людей, обладающих Способностью, с одной стороны помогала им затеряться, а с другой позволяла легко их вычислить. Достаточно спросить про «дьявольскую силу» или странные происшествия. Дабы сузить круг вариантов, стоило рассмотреть ещё две проблемы: вербовка и верность. Под все три критерия легко попадали дети-сироты. Сложностей в плетении словесной паутины босс Портовой Мафии никогда не испытывал, но теперь он учтёт прошлые ошибки. Новички должны быть верны лично ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.