ID работы: 675721

Кукловод

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Здрасти, приехали

Настройки текста
Я, выжитая как лимон, возвращалась с тренировки. 8 уроков, а после них на тренировку по… хм, борьбе? То, что я сбежала, не означает, что я буду тратить свои врожденные «таланты» на глупости. Ух… я определенно устала. На часах уже 8 часов. Еще один квартал и я дома.Дома, где все считают меня обычной человеческой девушкой, но… На Земле втайне от людей существуют два вида вампиров. Морои — живые вампиры, владеющие магией стихий и не убивающие ради крови, необходимой им для выживания. Стригои — не-мертвые вампиры, бессмертные, злобные убийцы. Стригоями становятся насильственно или по доброй воле, без хитрости и коварства тут не обойтись. Я — дампир — наполовину человек, наполовину вампир. Мы, дампиры, наделены человеческой силой и отвагой, а от мороев унаследовали великолепные рефлексы и обостренное восприятие. Дампиры проходят обучение, чтобы стать стражами — отборными телохранителями и защитниками мороев. Вот кто я такая.* Вот уже два года, как я сбежала из академии. Еще месяц, и меня перестанут преследовать, ведь через месяц мне будет 18 лет. Самым сложным было оставлять Лиссу, но я не могла подвергать опасности последнею из рода Драгомиров. Почему я сбежала? Интересный вопрос, я сама не могу найти на него нормального ответа. Я послушалась сумасшедшую моройку, которая сказала мне, что мне грозит опасность и мне надо убегать из Академии. Зачем я ее послушала? Ах, да ладно, проехали. Год назад, после очередного визита стражей Академии, я перебралась в этот город. Живу с милой старушкой, которая согласилась меня приютить, да еще и в школу устроить. Сейчас она в санатории. Странно, она доверилась неизвестно откуда взявшейся девушке, которая своим видом, а именно дешевыми джинсами и кофтой, не могла внушить никакого доверия. Эта старушка стала мне родной. Совсем рядом я увидела знакомое здание. Мне не терпелось побыстрее оказаться в мягкой кроватке, но ноги отказывались бегать. Вдруг мне показалось, что за деревом мелькнула тень. Я повернула голову в эту сторону, но не заметила ничего подозрительного. Наверное померещилось от слишком большой нагрузки. Я вошла в многоэтажку и поднялась по лестнице на 5 этаж. Подойдя к двери, я услышала внутри шорох. Миссис Миртсон должна вернуться только через неделю. Ох, нет, неужели опять стражи. Я тихонько подошла к двери семейства Рибсон и нажала на звонок. Пошла обратно к моей двери и, как можно тише, вставила ключи в скважину. Дверь в соседнюю квартиру открылась и там появилось лицо миссис Рибсон. -Миссис Рибсон, можно я у Вас посижу? Я потеряла ключи, а дозвониться до миссис Миртсон и спросить, где запасные, не могу, - вежливо спросила я. Ну конечно, вся моя ядовитость не смела появляться при миссис Миртсон и миссис Рибсон. Они хорошо ко мне относились. -Конечно,Роза, - сказала она и пропустила меня в квартиру. Мистер и миссис Рибсон были… совами. Их день начинался в полдень и заканчивался в два часа ночи, поэтому я могла спокойно посидеть с ними и посмотреть телевизор. Примерно в час ночи за дверью послышались голоса и топот ног. -Ох, уж эта молодежь. Шляются по ночам где попало, - проворчал мистер Рибсон. «Да уж», подумала я. Через полчаса я сделала вид, что разговариваю с Миссис Миртсон, попрощалась с парой и потопала в свою квартиру. Мне нужно собрать вещи и валить отсюда. Ключей в двери не было, но я знала, где запасные. В стенке рядом с дверью вытаскивался один кирпичик, вот там и был ключ. Я открыла дверь и проскользнула в квартиру. Внутри тихо. Фу, вроде ушли, у меня есть максимум час, чтобы свалить. Я включил в прихожей свет и… ту же была прижата к стене. Посмотрела на стража. Выше и старше меня, лет этак 25. Темные волосы до плеч, связанные сзади в короткий «конский хвост». Карие глаза, длинное коричневое пальто. Странный он какой-то, но... Черт. Сексуальный… Фу… Роза, о чем ты думаешь? Этот «сексуальный» тебя сейчас в Академию отправит. Я устало на него взглянула. -Нет, ну вы не могли подождать еще месяцочек? Нет, да? – его взгляд остался невозмутимым. Я взглянула ему за спину. Йох-оу, около дюжины стражей. Для меня? Один из них подошел к двери и только теперь этот «сексуальный» отпустил меня и отступил назад. -Розмари Хэзевей, я обязан вернуть Вас в Академию, - сразу начал он. Я протянула руку. -Очень приятно познакомится, страж… -Беликов. Дмитрий Беликов, - закончил он, но не пожал мне руку. Ах, жаль, вывернула бы ее ему. -А если мне не хочется? – спросила я, и на несколько секунд мне показалось, что у меня получилось удивить его. -Тебя об этом никто и не спрашивает, - сказал он. – Пошли. -Что? Сейчас? Знаешь что, мистер Беликов. Я с 6 утра на ногах, потом с 8 до 2-х на учебе, а через час до восьми у меня тренировка с мистером Томсоном. Я не спала почти сутки. И ты хочешь, чтобы я уехала прямо сейчас, не отдохнув? – начала "наезжать" я. Дмитрий окончательно удивился. – Но это не главное, как я объясню миссис Миртсон свое исчезновение?! – вот теперь я начала визжать. Но теперь осознала, что переиграла. – Можно, я ей хоть записку оставлю? – более спокойным голосом спросила я. Страж кивнул. -Вот и отлично, - сказала я и поспешила в комнату. Быстро, аккуратным почерком написав своей старушке извинения, я с унылым лицом вышла из комнаты. К самолету меня повели, так сказать, за ручку. Ни единого шанса сбежать, хотя, попытка не пытка... * - вырезка из книги "Кровавые обещания"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.