ID работы: 675721

Кукловод

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Побег закончился провалом

Настройки текста
Я шла в кольце из 12 стражей. Плохо. Их очень много, сбежать вряд ли получится. Я оглянулась. Беликов шел сзади. Заметив, как я смотрю на него, он прищурился. Я фыркнула и посмотрела в другую сторону. Все стражи были готовы остановить меня при попытке сбежать. Все. Кроме одного. Он шел справа от меня и явно скучал. Движения вялые. Я усмехнулась. Осталось только подойти поближе к спортивному комплексу и побежать к мистеру Томсону. Обычно он надолго задерживался после тренировок. К сожалению, Беликов решил обойти место моих ежедневных тренировок и приказал свернуть налево. Вот гаденыш. Я тайком посмотрела в сторону белого трехэтажного здания. Всего-навсего 500 метров. Я добегу, если выберу правильный момент. Вот. Еще пять шагов. Четыре. Три. Два. Я резко свернула налево, оттолкнула с дороги зевавшего стража и что есть мочи побежала к спасительному зданию. За спиной послышались приказы Беликова. Я усмехнулась и прибавила в скорости. Я увидела мужчину, выходящего из здания. Он был похож на моего тренера. Поэтому я подбежала к нему и схватила за рукав куртки. -Мистер Томсон… - я осеклась на половине фразы. Передо мной был не мой тренер. Это был вампир со смертельно бледной кожей и красным ободком вокруг зрачка. Стригой. -Черт! Этого мне еще не хватало, - проворчала я и отскочила от него. Стригой оскалился и бросился на меня. Я успела увернуться, но он повредил мне плечо. Скрипя зубами, я продолжала блокировать его удары. Тренер гордился бы мною. Сзади послышался топот ног. Стригой тоже услышал это, чертыхнулся и бросился прочь. Кто-то схватил меня за локоть больной руки. Я резко развернулась и дала обидчику в нос. Меня тут же отпустили. Передо мной стоял молодой страж, одной рукой он держался за нос, из которого шла кровь. Я посмотрела вокруг. Меня снова окружили. Вперед вышел Дмитрий. Он оттолкнул молодого стража и приблизился ко мне. -Не подходи, - прошипела я и попыталась его ударить, но не смогла. Рука адски болела. Я заскулила от боли и прижала больную руку к себе. Сзади снова кто-то подошел и заломил здоровую руку мне за спину. Не смотря на то, что она была здоровой, больно было так же. -Да, черт, вы надоели сзади подходить, – прошипела я и так же резко развернувшись ударила стража ногой. Кто-то положил мне руки на плечи, и снова сзади. Я уж готова была дать отпор, как услышала бархатный голос. -Успокойся. -Если хоть один из них подойдет ко мне… - начала я, осматривая удивленных стражей. -Никто к тебе не подойдет, – громко сказал русский. – Пойдем. Меня посадили в машину между Дмитрием и каким-то другим стражем. Дмитрий посмотрел на меня. -Отдай телефон, - спокойно сказал он. -Что?! – закричала я. – Вы на самом деле идиоты или придуриваетесь? Вы думаете, что я смогу хотя бы вытащить мобильный в таком тесном помещении, в окружении 12 стражей да еще и с больной рукой? Я не говорю о том, чтобы позвонить кому-нибудь, - взбунтовалась я. Он даже не удивился. Я вздохнула и положила ему в ладонь телефон. -Тебе будет худо, если я не смогу ответить миссис Миртсон, - прошипела я. – Долго ехать? – через несколько минут спросила я у стража, который сидел слева от меня. Он молчал. – Ну и молчи. Страж Беликов, долго еще ехать? -До самолета еще часов пять, можешь отдохнуть, - сказал он. Пять часов трястись в машине, одной, в окружении 12 мужчин? Ай, да ладно, пустяки. Пусть только притронуться, заеду по яйцам. После десяти минут тряски я уснула ( прим. авт.: головушка то ее на плечике у Беликова покоилась =)). Кто-то тряс меня за плечо. Я разлепила глаза и увидела незнакомого мужчину. Я вскрикнула и схватилась за сердце. -Ты чего? – спросил страж Беликов. - Ну, знаете ли, за всю жизнь меня будил только один мужчина. Том, - сказала я и увидела, как лицо стража помрачнело, поэтому поспешно добавила. - Кот миссис Миртсон. -Выходи, доспишь в самолете, там и руку осмотрим, - вздохнул он и вылез из машины. Я последовала за ним. В легкие попал свежий и приятный лесной воздух после дождя. Я вздохнула полной грудью и остановилась. Вдруг кто-то толкнул меня сзади. Я схватила руку этого стража и заломила ее за спину. Нас окружили стражи. -Не стоит обращаться со мной, как с заключенной, - прошипела я на ухо этому стражу и отпустила. -Сумасшедшая, - прошептал он и потер руку. «Ну нет, он нарывается», подумала я. -Я тоже не вижу вокруг ни одного нормально человека, - пробубнила я себе под нос и пошла к самолету. В салоне со мной снова сел этот русский пыльник. -Ты что, моя персональная нянька? – спросила я. -К сожалению, – протянул он. – Я теперь твой наставник. Директриса Кирова и Страж Петрова решили, что тебя нужно натаскать. Ты многое пропустила. -Вы новенький в Академии, верно? – спросила я. Он кивнул. -И хороший страж, по видимому. Только вы смогли поймать меня. Остальных было легко обхитрить, - устало сказала я. -Кто такая миссис Миртсон? – спросил он. А, любопытно? -Это милая женщина, которая заменила мне бабушку: приютила, устроила в школу. Она живет одна… теперь, - уныло сказала я. -А мистер Томсон? -Мой тренер, - быстро ответила я. -Тренер? – я кивнула. – Волейбол, баскетбол, плавание, легкая атлетика? -Не-а, борьба, - сказала я. Рот стража открылся для нового вопроса. – Стоп! Я хочу спать. Могу я хоть это сделать? Не дожидаясь ответа, я отвернулась к окну. За стеклом плыл лес, рядом горели огни города. Свобода, до которой оставалась совсем немного, исчезла с появлением этого русского пыльника. Эх, задушить бы его здесь и сейчас, да только свидетелей много. На мгновение я задумалась, может жизнь в Академии будет хорошей? Я вспомнила Лиссу. Интересно, захочет ли она со мной разговаривать? Нет, скорее всего, нет. Я попыталась заснуть. Ноль эффекта. - Уснуть мне так и не получилось, поэтому можешь спросить меня о том, о чем хотел спросить, - сказала я и повернулась к Беликову. Он расспрашивал меня о предыдущих операциях, я рассказывала ему обо всех ошибках. С улыбкой вспоминала лица стражей, от которых удрала 17-летняя девушка. - А как вы объясните школе мое исчезновение? -Это не моя забота, - ответил он. – Поспи, в Академии тебе не дадут времени отдохнуть, - посоветовал он. И теперь, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.