ID работы: 6757350

Your smell - of sex & paprika.

Гет
NC-21
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Горелый тост.

Настройки текста
« Доброе утро » - Сказала мысленно Кира, посмотрев на своё кулинарное "творение". «Снова без нормального завтрака, жаль что Диана приедет только днём...»Девушка с фыркающим звуком, снова посмотрела на свой "завтрак": горелый тост и чашка кофе. Идеально, чёрт возьми... Кире ничего другого не оставалось, как выкинуть часть завтрака в урну, и "наслаждаться" на голодный желудок, чашкой кофе со сливками и без сахара. Конечно, она могла бы сделать себе полноценный сэндвич, или там, взять йогурт. Но холодильник таким не располагал уже вторые сутки. Диана и Кира, жили в одном доме, и нет, это не связано с нехваткой денег на раздельное жильё. Как раз наоборот, дом принадлежал самой Тёрнер, ведь её отец, довольно успешный рекламодатель, и денег на жильё для любимой дочери, ему было не жалко, а вот Диана, довольно милая азиатка, была её лучшей подругой, со старшей школы. Им повезло учиться в одном университете : Диана - повар-кондитер; Кира - художник реставратор. И если, азиатка работала по своей профессии, то Кира лишь иногда оказывала услуги в различных музеях. Отец её, купил им обоим дом, рядом с учебным заведением,что было очень удобно, и даже спустя три года,после окончания универа, они продолжают там жить. С Киры жильё, с Дианы еда. И вот как раз Диана, уехала на неделю к своим родителям, оставив еды девушке, надеясь, что та всё быстро не сожрёт. Увы... Кира, та ещё любительница поесть, но видимо у коренных британок, на биологическом уровне, есть галочка- Ты жрёшь много, однако всё равно остаёшься скелетиной! А Диана ещё так круто готовила штрудель с яблоком!Ммм, каждый слой теста, был пропитан соком спелых яблок - голд, и с добавлением трех видов изюма! А когда сам штрудель, с пылу с жару, корочка дрожжевого теста, приятно похрустывала, но при этом, от количества сока яблок, таяла во рту.... — Тихо-тихо,- надув щеки, брюнетка погладила урчащий живот. Вот проклятье. Ладно, стоит пойти и заняться наконец деталями портрета заказчика, а то скоро срок выйдет. Молодая женщина, направилась быстрым шагом в серую просторную комнату, где по сути, не было ничего. Лишь мольберт с крепким металлическим каркасом, планшет и натянутая бумага, с изображением какой-то породистой кошки. Рядом с мольбертом, стоял большой табурет с красками,кистями, палитрой и банкой стеклянной для промывки кистей. По сколько, мольберт был на довольно высоких ножках, ей не нужен был стул. Даже, работать стоя было проще. Осмотрев своё творение издалека, сделав глоток кофе, она взяла на заметку, дополнить блики в глазах рыжей кошки. Кажется, зовут её - Миллисент. ( По крайней мере, так написано на маленькой бумажке, сбоку к левому нижнему краю холста).

***

— Диана!- Брюнетка буквально стиснула в объятиях свою подругу, ведь та, приготовила просто волшебную лазанью! Конечно,может показаться, что их дружба довольно странная, но всё, не за еду и деньги всё у них произошло. А за взаимопомощь. Просто иногда Кира ловила себя на мысль, что если бы она была мужчиной, то точно бы закадрила азиатку. Ну а что? Заботливая, добрая, готовить умеет,и... бог дал ей грудь, которая бы заменила любому мужчине, хорошую подушку. — Да-да, я знаю, что ты голодная, как Голод из сверхов, но подожди пять минут, она должна остынуть. И фарш ещё пускает сок,- посмеявшись, с милыми ямочками у глаз, девушка усадила подругу за стол, — лучше сделай нам чай. Это ты и в самом деле умеешь лучше,чем кто-либо другой,- снова мягкая улыбка. И тут, она была права. Кира в готовке полный ноль, но зато, для неё не проблема по запаху, определить сорт чая, или даже кофе. Ещё у девушки была дурная для кошелька привычка - покупать чайники и чашки и даже не задумываться, куда их уже деть! Как раз сейчас, она доставала из коробки, чешский сервиз: чайная пара: две белые красивые чашки на ножки, немного пузатые и с красивым рисунком василька и такой чайник, с серебряным ободком на крышке. Рей быстро, но с любовью к посуде, обтёрла мокрой и тёплой тряпкой от пыли, и поставила на стол. — Какой чай мне заварить?- Кира расставила аккуратно чашки на столике и глянула выжидающе на подругу. Диана лишь пожала плечами, всем своим видом показывая "тебе решать". Что со вздохом и пришлось сделать брюнетке. Тёрнер достала из небольшого шкафчика, золотой пакетик, с наклейкой названия "Император". У этого чая, был терпкий привкус, но сладкий , за счёт ягод - аромат. Этот чай был на развес. Кира не любила покупать чай в супермаркетах, где были завышенные цены, да и качество заварки,оставляло желать лучшего. Исключительно на развес.

***

— Ну и как прошла твоя поездка к маме?- Кира успела уже проглотить половину порции свежей лазаньи, ощущая приятный хруст корочки, сочный солоноватый фарш и насыщенный вкус сыра, который она любила в первую очередь. — О, довольно удачно. Правда, приехали ещё родственники и большее количество времени, мне пришлось нянчиться с их детьми. - азиатка подкатила глаза, вспоминая все те проблемы, что они доставили ей. Прощайте часы - омега, удачно поплавать в канализации. — Что, больно капризные? — А как ты думаешь?! Как вообще нынешние родители своих детей воспитывают?!- Диана развела руками в возмущении и щеки,слегка налились красным, — такие избалованные! Нет, мы тоже в детстве капризничали, но не до такой же степени... Если что-то им не дал, то они не просто плачут, а падают на пол и начинаю тупо орать! Это было невыносимо Кира! - всхлипнула жалостливо она и быстро запила то горе - чаем. — А ты говоришь, довольно успешно,- усмехнулась брюнетка. — Эй! Пожалела бы! — Прости - прости, я понимаю. У меня у самой, две сводные младшие сестры же, тот ещё экшн. Майкл Бэй бы позавидовал,- и у Дианы, это вызвало улыбку. Конечно, Кира не просто так сказала это. Её сестры-близняшки, которым по 10 лет, устраивают такие спектакли, что по ним плачет драмкружок. На папу конечно это действует, но не на неё. Кира нормально относится к детям, даже любит с ними гулять, но её сестры - исключение... Поэтому, когда отец приглашает её на семейные ужины, Кира старается отмазаться. Два телефона уже разбито было, стараниями этих двух маленьких чёртиков.

***

Диана и Кира ещё немного говорили, о поездке Ди и о воспитании современных детей. Но когда британка потянулась ко второму кусочку блюда, Ди азиатка внезапно произнесла: — Кир, может тебе пойти на кулинарные курсы?- и у Киры,дрогнула рука, от чего кусочек лазаньи криво упал на тарелку и рассыпался. « Так, что она только что спросила у меня? » Девушка недоумевающе посмотрела на подругу и похлопала раз-два ресницами. — На курсы, - судя по реакции британки, Ди повторила ещё раз. — Зачем? — Как зачем? Ты бы научилась готовить там, к примеру быстрые завтраки, или обеды. Пудинг с черникой, например. - пожала она плечами. — Скажи честно, я тебе надоела?- создалось у Тёрнер такое впечатление, после предложения Ди. Девушке надоело,что она вечно готовит для них двоих?Устала? Да вроде же готовка наоборот, доставляла ей удовольствия.Или...уже нет? — Что ты- что ты! Нет конечно! Дело вовсе не в этом и как ты мне вообще можешь надоесть булочка?- Ди возмущенно нахмурилась со складкой между бровей, но продолжила, — просто...тебе бы было так проще. В конце концов, я могу часто пропадать у своей семьи,а ты тут будешь голодать. Или, давиться своими горелыми тостами,- усмехнулась Ди, вспомнив , когда выкидывала пакетик из под сыра, увидела чей-то бывший неудавшийся завтрак. — На крайний случай, могу KFC пойти.- Кира слегка надула щеки,а азиатка вновь закатила глаза, отрицательно покачав головой. — Не пойдёшь ты туда. Сама же говорила, тебя тошнит от этих всяких забегаловок. — Говорила... Я не пойду ни на какие курсы Ди! Не хочу, это пустая трата времени! Ты меня пыталась учить готовить, если помнишь, и чем это кончилось? Опять же, только зря палили масло в сковородке.- Кира скривила лицо и отвернулась от своей подруги. Миллер поджала, а потом от влаги чая, чмокнула губами, но привстала и подошла к подруге. — Кир, я не просто так же сказала. Ты помнишь,я тебе рассказывала про одного шеф-повара, из Калифорнии? -Диана получила утвердительный кивок. Как-то раз, она и вправду упоминала о каком-то поваре. Адам, или Алан... Вроде Алан, да. Миллер вместе со студенческой командой, участвовала в соревновании кондитеров, в Париже прошлым летом. Диана даже слишком сильно нахваливала Алана. Он отвечал у них в команде за изготовления фигурок из карамели... Одни лилии чего стоили, Со слезами, но такой шедевр есть было очень жалко, — Так вот,он снова приехал в наш город, и будет давать уроки готовки, после смен в универе. Я думаю, что даже тебе он сможет доходчиво объяснить приготовление обычной овсянки. - — За овсянку вот обидно было,- Кира снова дует щеку, ведь подруга напомнила ей весьма печальную ситуацию, когда каша залила всю плету. — Кира, не об этом сейчас,я как в пример. Ты не вникла в суть! — Да вникла - вникла...Просто, ну будет готовить меня какой-то мужик, как не переварить яйца, мне то что с этого? Я точно ничего не смогу. — Господи, ты же вроде самый уверенный в этом мире человек, а как дело до простой готовки доходит, так сразу сбегаешь! Ну Кира, послушай, он правда мастер в своём деле, да и что греха таить - чертовски обаятелен. Что тоже в плюс. — Ты мне хочешь ещё вручить жертву, да моих сексуальных пыток?- криво усмехнулась Кира, но довольно колко пошутив. — И это тоже, хотя...посмотрев на него, скорее ты была бы той самой жертвой сексуальных пыток. — Баклажан мне в арбуз, неужели?! — КИРА!- не выдержала Диана и начинала на полном серьёзе злиться на подругу. — Прости, не сердись Ди, ну... может быть и пойду, но на следующей недели ладно? Мне портрет заказчика закончить надо,-Кира всё же сдалась, но не из-за своего желания пойти и учиться, ( хотя этого желания и не было ), а только ради того,чтобы не обидеть подругу. Конечно, они не всегда будут жить вместе, и однажды, станут чьими-то женами. Если в плане ведения хозяйства, Диана мастер, то Кира - оторви руки. — Правда?- в глазах азиатки что-то блеснуло, — ты...ты пойдёшь?! — Да, пойду. Посмотрю я на вашего, сексуального баклажана,- снова отшутилась, — и..попытаюсь хотя бы горелые тосты не готовить. В конце-концов, и без того желудок себе порчу. ( Обязательно прочтите все примечания к работе. Спасибо.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.