ID работы: 6757350

Your smell - of sex & paprika.

Гет
NC-21
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Луковый соус.

Настройки текста
Кира всё же сдержала своё обещание и решила пойти, на эти злосчастные курсы. Но для этого, нужна была хоть какая-нибудь подготовка, чтобы не пришлось краснеть перед аудиторией, ведь уже по канону, трое из всего "стада" женщин, будут просто супер-пупер-мамина няша повара, и станут косо посматривать на неё. Кира этого крайне не хотела. Да и глупо перед самим учителем,выглядеть не хотела. Ещё непонятно даже,чему он будет их готовить. Варить яйца? Или разделывать утку, вынув из неё костяк? Да-да, для верности, она пересмотрела разные кулинарные фильмы, такие как - Джули и Джулия. Почему бы и нет? Но, готовиться, а точнее, именно готовить, выходило у неё так себе. Итоги её готовки, были таковы: два яйца переварены и 3 яичницы сгорело, вместе с беконом и превратились в угольки. Разумеется, всё угодило в мусорку. Кира стала уже сомневаться во всей этой затеи, даже несколько сомневаться, а нервничать! Ещё чуть-чуть и она просто опустит руки! Уже от негодования, приступов злости, она нервно постукивала по чашке с чаем ложкой , а потом, сжимала ни в чем неповинный предмет, до побеления костяшек, и скрежета зубов. - Дерьмо,дерьмо, дерьмо!- рыкнула на весь пустой дом и швырнула ложку в самый дальний угол кухни. Надоело! Хорошо, что Ди сейчас на работе, то скорее всего, от её психов, пришлось бы снимать побои и подавать заявление в суд, а Кира не хочет терять подругу и судиться одновременно, из-за проклятой готовки! (Или из-за того,что она не научилась этому ремеслу). Конечно, про себя Кира во все твердила, что больше к плите и на метр не подойдёт, но то ли от стыда, то ли от остатков упрямства, идёт готовить обыкновенный соус с луком и томатом, для гречневой каши, которую сварила конечно же Диана. Со вздохом усталости, Кира встаёт со стула и медленным шагом, направляется к шкафу, где была отдельная полка для сковородок. Девушка выбирает самую маленькую, но с довольно высоким бортиком, ставит на плиту и достает сеточку с луком, взяв 3 средние луковицы. Быстро очищает, моет в холодной воде и кладёт на разделочную доску, благо овощи и фрукты она хорошо нарезает, да и с луком, много слез у неё пролито не было, лишь лёгкое жжение, но не более. Конечно, резать, как повара в TV Show на время, она не могла, но делала всё же ловко и аккуратно. Хоть один плюс балл к списку своих талантов у неё есть в плане готовки. Сковороду, девушка предварительно разогрела, налив масло, которое стало немного пузыриться, наготове у плиты уже стоял пакет с томатным соком. Да, по рецепту обычно используют томатную пасту, однако Тёрнер заметила, что её подруга, использует исключительно томатный сок. По её же словам, если добавить немного муки в смесь из жареного лука и томата, то будет идеальный баланс между жидкой и густой консистенцией. Та самая, золотая середина. Для начала, Кира смогла хорошо обжарить лук, дав ему легкий желтоватый оттенок, главное - он не сгорел, уже хорошее начало. Взяв пакет, брюнетка небольшой струйкой, стала заливать соком лук, сразу помешивая деревянной лопаткой. Пока всё идёт гладко. Налив нужное количество, она сразу спрятала остатки сока в холодильник, отойдя буквально на метр от плиты. В сковороде, за счёт сока, появилось лёгкое бурление и кухню заполнил приятный томатный запах. «Мм, сейчас бы тушёных томатов от Дианы! » Кира сделала два глубоких вдоха, мысленно радуясь небольшому прогрессу, и так же вспоминая те самые тушёные кусочки томатов к омлету, которые делала её подруга. Ещё и с перцем, ммм! ТОЧНО! - Перец, где перец!?- она быстро посмотрела на стол. Во-первых, она забыла посолить, а во-вторых, с перцем соус будет лучше, она уверенна! Взяв снова лопатку, соль, перец и немного муки, чтобы загустело, она добавила все в сковороду и взяла на пробу ложку. Горячо, но... на удивление, вышло вкусно! Далёкая галактика, она что-то, но смогла! Да! Внутри девушки, поднялась волна гордости и ликования! Эх, жаль нет Дианы! Охота же похвастаться ей. Но волну радости, прервал звонок в дверь. -Блядь, кого сюда принесло?- не сдержала женщина ругательства, и вытерев руки, поправив нелепый короткий хвост на затылке, быстро выбежала в коридор. Хорошо,что её ругательства, не услышал этот мужчина. Под дверью, стоял рыжий и худощавый господин, с лёгкой рыжеватой щетиной. Серый, опрятный костюм и лакированные чёрные туфли. В мире он довольно известный человек. Тим Окконал - является актёром, одного из британских сериалов, рассказывающих о группе ребят, пытающихся выжить в неизвестном им месте. И Кира, одна из фанаток этого сериала, но не из-за составляющей, а из-за красивых видов норвежского Леса. " Путь обратно" - пожалуй тот вид сериалов, из-за которых Тёрнер стала изучать культуру Норвегии и просматривать её красоты. Будет возможность, она точно туда поедет. Ей повезло,что Тим только начал свою карьеру официально, и только сейчас стал известным. Кира бы одной из первых фанатов, кто добавился ему в твиттер в друзья. Уже тогда, кстати, девушка вела свой блог, о всех её картинах и размещала объявления, о своих услугах. За среднюю оплату, она могла довольно быстро, написать чей-либо портрет любой краской, на любой поверхности. Но несмотря на все эти качества, Тёрнер забыла выключить плиту, или хотя бы уменьшить огонь... - Какого хрена, тебе нужно сран...Ой, Тим Окконал! Простите,- девушка не стеснялась в выражениях, однако если нагрубить своему заказчику, то дело дрянь. - Я тоже рад видеть тебя, Кира,- мужчина остро взглянул на неё и поджал скулы,- я пришёл за заказом, да, знаю, раньше назначенного времени, но мне он нужен сегодня. - Он? - Заказ. - А! - Так, портрет готов?- вскинул голову и сжал ладони за спиной в замок. - Ну, в общем...Да, он готов, но...я не готова. - Кире, вот совсем не вовремя был её клиент. Девушка стала переминаться с ноги на ногу, зная, что её ждёт более важное дело. Она была на пике своего триумфа за плитой, и тут, пусть и её любимый актёр, но всё же рыжий мудак, со своим дебильным заказом! -В смысле? Ты тут причём? - Поймите, у меня сейчас...есть важное дело, - женщина поджала губы и криво улыбнулась, снова поерзав на месте. -Кира, а у меня, - показал на себя и возмущённым видом, продолжил,- фотосессия, на другом конце города, через полчаса,- и указал на время, на своих дорогих часах, от Лонжин. Кира взглянула на его руку и снова поджала губы. <<Окей дружочек, сам напросился!>> А потом, полным решительностью взглядом, посмотрела на мужчина и втянула воздух. Она так не хочет грубить заказчику, ой как не хочет, но что ей поделать?! Она дала общение подруге, она будто настроилась на ту самую кулинарную волну, была на самом пике своих возможностей, пока один урод, не решил её отвлечь, своей глупой и такой же рыжей кошкой, как и он сам. - Сэр, будьте добры,- она вышла за порог, чем заставила отойти от проёма актёра, - свалите на свою фотосессию, сделайте свои дела, а потом, приезжайте! Если кратко- свалите нахрен!- и тут же закрыла перед носом у него дверь и вбежала в кухню. - Кира!!!- заорал возмущенно мужчина и стукнул о дверь, - оплата будет ниже!- А ей всё равно, на эту кошку, она угрохала достаточно времени, и уже радость от того,что он её просто заберёт, будет для неё лучшей наградой.

***

- Да какого же...- Девушка простонала, посмотрев на плиту. Соус на половину вытек и залил плиту, и уже успел присохнуть к поверхности чёрной панели. - Какого...- всё тише произнесла она и провела по лицу руками,немного сжимая овал. Её старания, её подготовка, оказалось коту рыжему под хвост. Она подходит к плите и устало осматривает её. Часть соуса, даже слишком хорошо присохла, а содержимое сковороды ( остатки), стали через чур густыми и соусом это, уже никак не назовёшь. <<Спасибо тебе Хакс,большое спасибо.>> И лишь позже, девушка осознает, когда будет вымывать плиту, что вина за кавардак на кухне, и за испорченный соус, лежит полностью на ней. В следующий раз, пусть хоть война, она доведёт дело до конца, или хотя бы сделает огонь поменьше.

***

- Нет, ты представляешь! Я уже месяц жду эту картину!- рявкнул рыжий, сидя на чёрном кожаном диване, со стаканом виски - Макаллан. Его хороший друг, любезно его угостил, хоть мысленно надеясь, что это заткнёт Тима, если не на половину, то на треть. - Так говоришь, что она сделала?Послала тебя?- высокий темноволосый мужчина, ловкой переворачивал куски свиного мяса на сковороде. -Да! Охамевшие британки,-фыркнул ещё раз Тим и сделал глоток виски. - Ты сам ирландец, а там недалеко и до британский корней,- едко бросил ему тяжёлый голос, на что Тим прыснул содержим рта на стол, и нервно вытер рот. - Ты же вроде меня выслушать и пожалеть должен!Или нет?- Брюнет подкатил глаза и постарался сделать спокойно - один вдох. На три минуты, он замолчал, чем вызвал у рыжего лёгкий зуд раздражительности, но мужчине нужно было закончить с обедом, и к тому же, самого Тима придётся кормить. Будет же попрошайничать у него, как обычно. Добавив немного красного вина на мясо, потомив его ещё немного, брюнет аккуратно раскладывает на круглые белые тарелки, с гарниром из пюре, которые было словно пух. Немного зелени и соуса томатного с луком сверху. По сути - простой обед, но этот человек знает, что даже самое изысканное блюдо, не сравнится с уютом простой,домашней кухни. Он расставил тарелки на чёрном столе, приборы, хлеб и горчица - ведь Тим, несмотря на соус, любит свинину с горчицей. - Кстати о луковом соусе,- произнёс ирландец с набитым ртом,чем вызвал у кареглазого смешок и ехидную улыбку. Но кивнул ему в ответ, дав намёк на продолжение, - так женщина, тоже, судя по запаху, готовила этот соус. - Неужели? - Угу,- угукнув, рыжий доел мясо и чуть провёл ногтями по щетине на щеке. - Мне это что-то должно было дать?- вскинул брюнет густую тёмную бровь. - Да не особо, я просто вспомнил. И опять, Алан, ты точно решил с курсами? Зачем они тебе? Мучиться в объяснениях тупым домохозяйкам, как варить яйцо в крутую? -Почему нет?- задал встречный вопрос брюнет и легко развёл длинными руками в стороны, чуть приподняв плечи, - мне надоели все эти кулинарные состязания, TV Show. На них, я в основном в пустую готовлю, ведь мои блюда снимают в разных ракурсах, но после сеанса, выкидывают. Я не люблю, когда переводят продукты. Это грубо и непрактично. А если я буду преподавать на курсах, то мои ученицы, будут пробовать то,что приготовили. Если спалят утку, ну что же - тогда выкидывать. А в основном, все продукты будут использованы по назначению - употреблению. - Хренов повар.- закончил с едой и фыркнул, выслушивая умные речи друга, об правильном и рациональном использовании продуктов питания. - Да-да, и этот - Хренов повар заметь, каждый день тебя кормит, хотя не обязан, и у тебя есть своя квартира, и домработница, если я правильно помню. -Подколол его Алан и завёл пряди волос назад. - Один ноль.-надул тот щеки и хмуро исказил лицо в целом. - То-тоже,- а сам Алан, растянул губы в довольной ухмылке, до крупных ямочек на щеках. После обеда, оба они пошли в его бильярдную комнату и решили сыграть, но не на выигрыш, а просто, чтобы развлечься. Когда Алан навёл острие кия на белый шар, и уже был готов сбить, у него в кармане джинс завибрировал телефон, и заиграла песня Imagine Dragons - Whatever It Takes. - Что, подружка?- Съехидничал Окконал и забил,вместо него. - Ага, если бы,- Алан к кинул телефон в сторону и сел в плетёное кресло. Ему на email, пришёл список его учеников, точнее - учениц. <<Милен Рок, Гейл Вайс, Клара Девил, Кира Тёрнер, Марг...Кира? >>Он быстро глазами, просмотрел список и ещё раз наткнулся на имя этой женщины. Как зовут художника, к чьим услугам обратился Тим, Алан знает. Разумеется, Кир и тем более Тёрнер, может быть тысячи. Так, в анкете есть их фото. <<Глянем, глянем>> Улыбнулся брюнет,чем вызвал у Тима, выражение вопроса на лице. - Что там такое? - Ты на счёт подружек, почти угадал. Мне прислали список моих учениц. Тут и фото есть,- начал листать ленту. Фото он сам попросил, чтобы быстро выучить имена каждой пришедшей ему на занятия. -Симпатичные есть? -Тебе бы только об этом думать,кретин.Ну есть парочка, правда куда интереснее всех, есть одна дамочка,- Брюнет уже не мог скрыть довольную ухмылку, осмотрев нежное британское личико. С фотографии, на него смотрела улыбчивая женщина,с глазами, цвета - лесной зелени и приятной загорелой кожи личико, с созвездиями в виде веснушек. Тёмные волосы... Пусть и не длинные, но они словно шоколад. Горький шоколад с миндалём - приходит на ум повара, на что, он мельком кидает взгляд на плитку горького шоколада с орехом, лежащую на небольшом столике, с другими сладостями. Алан проглотил внезапную слюну и встал с дивана, заблокировав телефон на время. - А что за дамочка? Покажи-ка мне!- потребовал Тим и подошёл к столику, следом за мужчиной. - Сначала я спрошу, из своего любопытства,- произнёс, как-то уж слишком задумчиво Смит, к невольному удивлению рыжего. - О чём?- и наблюдает, как тот взял плитку шоколада и медленно раскрыл упаковку. Молчание было где-то в минуту, от чего рыжий сложил руки на груди, и выжидающе поглядывал на Алана, который медленно вложил в свой рот, кусочек лакомства и чуть потёр пару пальцев, от следа кусочка и произнёс: - Опиши мне эту, твою - неприятность. Художника,- покрутил в руках ещё один кусочек, при этом смакуя тот, что был во рту и медленно таял, создавая сладко-терпкий привкус. Так же, он ощущал крошку от миндаля. - Внешность? - Ага,- и принялся слушать, снова уйдя к дивану. Оба уселись на него, а Алан, взял ещё по куску от плитки - себе и Тиму. -Ну, что я могу о ней рассказать? Обычная британка, волосы тёмные, только кожа загорелая - наверное на море приезжает каждое лето. Глаза зелёные, рост средний. Но, фигурка ничего такая, изгибы у неё есть, а что? Это тебе принципиально? Или,охота "исправить" мою проблему?- усмехнулся ирландец, зная , что у его друга, секс был месяц назад, на их тусовке в Риге. А у Алана, особых проблем с женщинами не было. - Ага-ага, смейся, вот полюбуйся, - фыркнул от намека своего товарища брюнет и сунул в лицо телефоном, где было фото , той самой проблемы. Рыжий медленно взял из рук друга телефон, чтобы получше рассмотреть, и после, молчание затянулось на минуты две. Алан же, прокручивал слова Тима в голове, сложив нога на ногу и положив на колени замочек из рук. Он сам "улетел куда-то" в мыслях, воссоздавая образ дивы в своей голове. Брюнетка и средний рост... А ведь Тим знает, что он любит таких женщин. Медленно жуёт шоколад, снова витая в фантазиях. Теперь её волосы... Он сразу вспоминает о том, как тягуч чёрный шоколад, когда помешиваешь его деревянной лопаткой, как блестит на свету - словно атласная ткань. И её волосы.. будут его шоколадом. Странные ассоциации у него были всегда к женщинам. Смотря на рыжих девушек - он воображал себе что-то связанно с летом - сочные абрикосы. Или, какой-нибудь золотистый пирог с яблоками. Но предпочитал всегда брюнеток. Для него стереотип - тупая блондинка, слишком часто оправдан был. То в школе, то в колледже, то на работе и лишь его агент - Анна, была блондинкой, но мудрой девушкой. Но наверное потому, что она корнями из России. В остальном, если его и окружали блондинки, то со статусом - настоящая вешалка. Да и вообще, для него - брюнетка со средним ростом, всегда более интригующая особа чем блондинка. Блондинки слишком светлые - и сразу можно понять, чего они хотят. С брюнеткой такой фокус не пройдёт. И пожалуй, с рыжими тоже. - ДА МАТЬ ТВОЮ СЬЮЗЕН!КАКОГО ХРЕНА?!- Заорал спустя какое-то время рыжий, от чего Алан подскочил, будто "растаял" от долгой заморозки. - Задолбал так орать, и вечно какую-то Сьюзен упоминать,- потёр свои руки и фыркнул брюнет, полностью выветривая мысли от ассоциации с шоколадом. - Да иди-ка ты на свои там морковки в холодильнике, она будет у тебя учиться?!- Сунул Смиту в руку телефон и взмахнул руками. - Вот ты неженка, - посмотрел на фото ещё раз, - девушка лишь раз тебя послала, а ты её уже, будто в списке дьявола отметил. Рыжая принцесса. - Смит, принцесса - по твоей части, - потрепал густые и тёмные пряди друга и скривил рожицу,- Так она действительно, в списке?- задал в самом деле глупый вопрос. -А от куда я бы её взял? - вздёрнул густую бровь, от чего на лбу появились складочки. -Ладно, я понял, не смотри на меня так, -отступил рыжий и кажется остыл. Алан опустил снова взгляд на лицо девушки. << Вот будет первое занятие, тогда и посмотрим, на что способна - эта Кира. И надо ещё будет выразить уважение, за то, что послана моего дорого друга. Чтобы выпендривался меньше...>>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.