ID работы: 6757404

Иная жизнь в ином мире

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здравствуй, новый мир

Настройки текста

15 часов 25 минут

      Небо над Терамором было чёрное, в воздухе стоял густой чёрный дым, который не давал видеть дальше пяти метров даже Леди Праудмур. Помимо Джайны, в полном ауте пребывал и её грифон Симон.       — Что здесь произошло?! Симон, в башню лети!       Грифон по памяти добрался до крыши башни, приземлился на неё, девушка спрыгнула с его спины, взяла посох и направилась к проёму в полу. Вместо проёма была дырка.       — Как будто снаружи вели бой и попали прямо в люк…       Джайна прошла внутрь башни, внутри было так же, как и снаружи: везде был дым, но было слышно треск огня.       — Библиотека!!! Я её так долго собирала!!!       Джайна призвала двух водных элементалей, которые принялись тушить библиотеку и всё вокруг.       — Well, well, well… -усмехнулся басистый голос.       — Кто ты?!       — А ты не чуешь? — в углу появился темный силуэт, а по обе стороны на уровне плечей левитируют два огненных шара.       Джайна на миг задумалась и снова призвала двух элементалей воды.       — Какая же ты тварь, Робертус.       — Да что ты, дорогая Джайна, вернее, Леди Джайна Праудмур, сегодня ты умрёшь от моей руки… — недолгая пауза — ТВАРЬ!!!       Огненный маг вскипел, вокруг него начала вырисовываться алая аура, и стали проявляться скверно-зелёные глаза. И тут Джайна поняла, что его разум поглотил демон, ибо с Робертусом они давно знакомы, и у него были голубые глаза.       "Убей меня, Джайна… Ты всегда в школе превосходила меня, мне не будет стыдно", — сказал при помощи телепатии настоящий Робертус.       "Да что ты такое говоришь?! Нет! Я тебя спасу!" — ответила ему Леди Праудмур. — ХАХАХАХАХА!!! Я же всё слышу, твари! Сдохни!       Робертус направил посох в Джайну, из него вырвалась огненная стрела. Но Джайна успела сделать то же самое, только её стрела была ледяная, отчего они обе просто испарились.       — И это всё, что может это тело?! Мне нужна вся его сила, смертный! Покорись же мне!!!       — Ни за что! Джайна, я его сдерживаю, атакуй!       Вокруг чародейки появилась аналогичная ледяная аура, что и у Робертуса.       — Да что ты. Я же Вариматрас, как никак, — усмехнулся демон, — Артас меня знает. Джайна хотела было уже начать выбивать всю демоническую дурь из Робертуса, но при имени её возлюбленного она затормозилась. На неё нахлынули воспоминания, когда Артас был ещё паладином.       — Вот ты и попалась.       — Джайна!       Леди вовремя успела опомниться, когда её противник был уже в метре от неё. Водные элементали начали с двух сторон стрелять в Робертуса ледяными стрелами, а Джайна, размахнувшись посохом, поставила щит и отскочила в сторону.       — Джайна! Он меня поглощает полностью. Я скоро потеряю контроль.       — Ты будешь моей марионеткой Робертус. АХАХАХАХАХА!       Разум Робертуса уже не мог так долго сопротивляться. Одним движением рук мужик вызвал двух огненных элементалей, которые взяли на себя водных.       — Я сильнее тебя, Вариматрас, в этом теле тебе не победить меня.       — ХАХАХАХАХАХА, Я ЖЕ ДЕМОН, ДЖАЙНУШКА!       Из руки мага вылетела огненная стрела, наполненная магией Скверны. Следом вылетела и вторая стрела. Джайна ловко уворачивалась и пускала из посоха в ответ снаряды.       — Я знаю, насколько это тело неуклюже, Вариматрас, ТЕБЕ НЕ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ! Джайна разозлилась не на шутку, её аура начала пылать и рассеивать дым вокруг.       — Бесишь, сучка…       Джайна не дала ему договорить: ледяной шар быстро настиг Робертуса и откинул назад. Следом за ледяным шаром был пущен ледяной волк.       — Магию созидания тебе в рыло!       Волк взвыл и почти настиг противника, но огненный маг успел среагировать, провёл посохом перед волком и быстро отскочил в сторону. На волка Вариматрас натравил огненного медведя, волк расплавился, и зверь побежал с рёвом на Джайну.

17 часов 55 минут

      Башня Терамора была разрушена, некоторые части стен были поцарапаны, в некоторых были дыры, одна стена вообще разрушена до основания. Оба противника стояли друг против друга в 10 метрах. Оба еле стояли.       — Хлипкое же тело у тебя, Робертус.       — Потому что ты грёбаный натрезим.       — А ты жалкий человечишка.       Джайна выпрямилась, отвела правую ногу в сторону по дуге, от чего остался след на земле, изогнулась, выставила руки вперёд с посохом.       — Сейчас ты будешь здесь погребен; прости, Робертус, но ты оказался духовно слаб, прости…       Джайна крепко сжала посох, из её глаза потекла слеза, под ней начал вырисовываться ледяной круг с рунами и другими символами, под Робертусом тоже.       — Ты собираешься меня убить? Нет, Джайна, я же твой друг, Робертус. Забыла? — начал наигранно пытаться убедить магичку, чтобы та не убила его — Прошу!       Леди Праудмур была непоколебима. Она собирается его прикончить здесь и сейчас. Джайна резко устремилась к огненному магу, коснулась груди рукой и прошептала на ухо:       — Изыди, демон…       Робертус тут же завизжал голосом Вариматраса.       — Я унесу тебя с СОБОЙ!!!       Робертус не мог выйти за пределы кольца, но внутри него смог провести телепортацию Джайны в другой мир.       — Ты сгниешь там, сука!!!       — Что ты сказал? — медленно проговорила Леди Праудмур — Стой… Телепортация?.. Вместе с Джайной покидал и дух Вариматраса из Робертуса. Тот упал без сил, а Джайна испарилась.

Полночь по местному времени

      Лесопарк. Густой лес. Город современности. Фонари, дорожки из брусчатки. Леди Джайна Праудмур оказалась лежащей на мягкой земле. Казалось, что это мягкая кровать, а тёплый ветерок — тёплое одеялко. Но Джайна быстро вскочила и огляделась.       — В Сумеречном лесу? Зачем он меня туда телепортировал? Штормград же рядом. Джайна распустила волосы и пошла на свет. Вскоре она поняла, что это не Сумеречный лес.       — У нас таких дорог и фонарей нет…       Перед ней открылась тропинка из асфальта, по два стороны от неё стоят и горят фонари. Джайна шла медленно и рассматривала всё вокруг.       Спустя 10 минут она выбралась к главному входу парка.       — Где этот город? Калимдор? Нордскол?..       Смотрит на прохожих, которые идут мимо неё, заглядываясь.       — Классный косплей! — произнёс кто-то, проходя мимо. — Так реалистично.       — С.. спасибо… Что? Косплей? Это что такое?       Джайна остановилась на месте и посмотрела вслед тому парню, который остановился и повернулся к Джайне.       — Да ты шутишь! Только не говори, что ты настоящая Джайна Праудмур из Терамора. Игры не могу воплотиться в явь.       — Я и правда Леди Джайна Праудмур, ледяной маг.       Парень сейчас был просто в ауте. Он не верил своим ушам, глазам и тому парню внизу.       — Докажи, что ты Джайна. Покажи магию.       — Я очень устала, у меня был бой, потом я оказалась здесь. Что это за город?       — Токио, но, прошу, покажи самое слабое заклинание.       — Ладно. Только не обижайся.       Джайна одним движением превратила собеседника в овцу и села на корточки перед ней.       — Ну, что невежа? Я Джайна?       Овца пребывала в полном ауте.       — Ну, раз понял… — магичка рассеяла заклинание, и парень вновь стал собой — Как тебя звать-величать?       Паренёк не мог понять, сон это или реальность, но, когда услышал вопрос, он посмотрел на верховного мага.       — Меня Игорь зовут, и я же просил показать слабое заклинание. Зачем в овцу-то?!       — Ты меня бесишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.