ID работы: 6757511

Проклятие иной крови

Гет
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста

1

       Если бы ещё месяц назад ей сказали, что она будет бредить по учителю, она бы посмеялась и покрутила пальцем у виска, считая человека ненормальным. Но сейчас ненормальной была она, когда представляла физрука голым рядом с ней.        Елена не была девушкой лёгкого поведения, у неё были свои принципы на этот счёт, но она пошла против них и сожалела об этом настолько сильно, что не могла уснуть, не вспомнив, какой же прекрасный мистер Сальваторе.        На уроке она была одной из лучших, никогда не опаздывала и выполняла все требования учителя, что очень сильно напрягало её подругу Кэролайн, которая знала Гилберт с самого детства. Девушка не любила физкультуру и всегда старалась избежать занятий на ней, придумывая разные отговорки, а сейчас… Сейчас она бегала быстрее, прыгала в длину и даже забиралась на канат, хотя ужасно его боялась. И Форбс не могла ничего с этим поделать.        А Елена боялась рассказать подруге, что чувствует к учителю, боялась, что та её не поймёт и скажет, что ей нужно больше думать об учёбе, нежели о романах, хотя кто, как не Кэролайн, сохнет по мужчинам постарше? Это в её стиле, не в Гилберт.        На очередном уроке физкультуры в зал вбежал Аларик Зальцман, учитель истории, и заявил, что напарник мистера Сальваторе заболела, и на Хэллоуин у него нет пары. А когда Елена вдруг, ни с того ни с сего, подняла руку, соглашаясь сыграть роль Минни Маус, Кэролайн чуть инфаркт не схватил. Кто подменил её подругу? — Ты в своём уме? — воскликнула она, когда девочки переодевались после урока. Гилберт лишь пожала плечами. Она понимала, что натворила, но уже ничего с этим не могла поделать. Кэр что-то заподозрила, это и ежу понятно. — Рассказывай. Что между тобой и физруком?        А что рассказывать? Рассказать подруге, что у тебя жуткий недотрах? Рассказать это, когда все считают, что ты пай девочка и о таком даже не можешь думаешь? Это будет звучать нелепо и ужасно. Она не могла этого сделать.        А началось всё с того, что она случайно увидела, как мистер Сальваторе переодевался в тренерской, когда они гуляли во дворе. Она так засмотрелась на его тело, что даже не заметила, что мужчина уже смотрит на неё, усмехаясь и зашторивая окна. В тот момент ей было так неловко, что она была готова провалиться сквозь землю.        После того случая она начала задумываться о себе совсем в другой направленности, нежели раньше. Каждый урок физкультуры начинался с того, что она уже вся такая красивая и расчесанная стоит в шеренге, пока все остальные спускаются в зал. Каждую ночь, заходя в ванную, она закрывалась там и смотрела на своё тело, иногда теребя свою грудь, чтобы снять напряжение, которое так на неё давит. Не зря люди говорят, что к семнадцати годам женский организм требует секса. Елена сама в этом убедилась, когда начала заниматься мастурбацией.        Кэролайн была готова разорвать любого на части, лишь бы узнать, что происходит с её лучшей подругой, и когда Гилберт в очередной раз отправилась в ванную, закрываясь там, девушка пошла за ней, чтобы хотя бы послушать, что она там делает. — Это нормально, что твой организм требует это, — произнесла Кэр, когда они вдвоём вернулись в комнату и сидели на кровати Елены, — Тебе семнадцать лет, а у тебя ещё парня не было. Ты хочешь этого, тебя манит это. Так откройся кому-нибудь, кто тебе нравится. Лишиться девственности можно и не по любви. Просто все эти стереотипы придумали люди и стараются их придерживаться. Поэтому большинство девушек проводят свои весёлые годы в одиночестве. Но, Елена, я не советую спать с мистером Сальваторе. Хотя бы потому, что его могут посадить за это. Переспи, к примеру, с Мэттом, он давно уже об этом мечтает. — Не смешно, — шатенка закрыла лицо руками и упала головой на подушку. Как она и предполагала, Кэролайн не поняла её. Не поддержала её в выборе парня. — Разве не ты мне говорила, что спать нужно с тем, кто тебе нравится? — блондинка кивнула, сглатывая. — Так вот, мне нравится мистер Сальваторе, и я больше ни с кем не намерена спать. Лучше я буду до конца своих дней пихать пальцы в пизду, чем пересплю с кем-то другим.        Возможно, она и права в выборе партнёра, однако Кэролайн была другого мнения насчёт этого. К тому же, она не могла позволить разрушить будущие подруги, лишь из-за каких-то принципов.        Елена встала с кровати и вышла из комнаты. Сегодня Хэллоуин, и этот день должен был быть особенным, и Гилберт чувствовала это, но с каждым часом всё волшебство исчезало, потому что ничего не происходило. И лишь столкнувшись с человеком в маске свиньи, она поняла, что влипла по полной. В его руках была тряпка, полностью чем-то пропитанная, и когда он приложил её к носу Елены, она поняла, что чувствовала весь этот день — опасность. Её тело обмякло в руках незнакомца, и, накрыв себя и её своим плащом, появившимся из ниоткуда, он исчез, а от девушки остались лишь туфли, которые свалились с её ног, когда он поднимал её.

2

       Праздник начался полчаса назад, и все ученики, переодетые в страшные костюмы, ходили по школе, готовясь выйти на улицу и выпрашивать сладости у людей, чьи дома стоят рядом с интернатом. После всего этого предстояло большое праздничное представление, но ни мистер Сальваторе, ни мистер Зальцман не могли найти Елену, которая будто сквозь землю провалилась. — Кэролайн! — воскликнул Деймон, когда заметил блондинку, внимательно смотрящую по сторонам. — Кэролайн. А ты не знаешь, где Елена? У нас спектакль скоро начнётся, а её всё нет. — Я сама не могу её найти, — обеспокоенно ответила девушка. — Это очень на неё не похоже. И во дворе её тоже нет. — Её срочно нужно найти, иначе всё пропало, — появился Аларик, положив руки на плечи друга. — А где ещё она может быть?        Блондинка задумалась. Если Гилберт нет во дворе и в комнате, значит, она должна быть где-то ещё. Возможно, Елена нашла ещё какое-то место и не рассказала ей, но девушка не верила в это, потому что подруга всегда ей всё рассказывала. Оставалось только… — Малакай! — вдруг осенило её. — Это мальчик из второго класса. Ему нравится Елена, и он всегда следит за ней. Возможно, он знает.        Деймон побежала за Кэролайн, чтобы ей помочь в поисках, а Аларик остался внизу, ведь без него ничего не будет. Праздник начался и без главных героев, но Зальцман надеялся, что продолжится и закончится он с ними. Однако время шло, но ни Деймон, ни Елена так и не появились.

3

       По её лицу стекали капли пота, а сама она сидела на полу, который уже, наверное, пропитался влагой, но был всё равно горячим. Только сейчас она заметила, что находится в бойлерной, а температура, казалось, с каждой минутой становится всё выше и выше. Рука была прикована наручниками к батарее, и она была готова заплакать от безысходности, но слёзы смешались с потом. — Помогите! — прохрипела она. От высокой температуры начала кружиться голова, воздуха категорически стало не хватать, и она снова провалилась в сон.        Когда Елена была маленькой, её никогда не брали с собой в баню, потому что ей становилось там плохо. Она не переносила высокую температуру. И, если бы можно было вернуть всё назад, она бы не убежала от подруги.        Тем временем Деймон и Кэролайн ворвались в комнату Малакая. Мальчик сидел за столом и делал домашнее задание, воткнув в уши наушники, поэтому даже не услышал, как к нему вошли. Блондинка дотронулась до его плеча, и он вздрогнул. — О, привет, — улыбнулся он, снимая наушники. — Ты сегодня без Елены? Это странно. — Да, мы как раз насчёт неё и пришли к тебе, — произнесла девушка, и мальчик уставился на учителя. — Мистер Сальваторе? Я не знаю, где Елена, но я нашёл её туфли, когда поднимался в комнату. Подумал, что у меня уже паранойя, поэтому даже не пошёл спрашивать. — Чёрт! — выругался преподаватель, пнув ногой стул, стоявший рядом со столом, и наверняка принадлежащий соседу мальчика. Он, безусловно, переживал за Гилберт и действительно был готов на всё, лишь бы найти её. И это не скрылось от глаз Кэролайн. Но она лишь отметила для себя важную информацию, а всё остальное пропустила мимо. Было и так понятно, что они оба неровно дышат друг к другу. И то, что она сказала Елене до этого, действительно было ошибкой. Главное теперь — это донести до неё прежде, чем они найдут её труп в какой-нибудь подсобке. — И ты даже не знаешь, где она может быть?        Мальчик задумался, видимо, вспоминая места, где могла быть девушка. — Возможно, она в библиотеке. Если её там нет, то я даже не знаю, — ответил он. — Ходят слухи, что у нас в школе появился чёрный плащ. Он крадёт учеников и вырезает их органы, а потом съедает их и наполняется энергией.        Форбс поморщилась. — Меньше фантазий, Кай, — усмехнулся мистер Сальваторе, пропуская Кэролайн вперёд, когда они выходили из комнаты. Они надеялись найти девушку, спящую в библиотеки, но вместо этого нашли её кардиган. — А вдруг Кай был прав? А если она в лесу? Она же замёрзнет. Сегодня утром были заморозки, — начала паниковать девушка. Хоть она и знала, что Малакай всего лишь ребёнок и верит во все паранормальные явления, ей не на шутку стало страшно за подругу. — Помогите, — послышалось где-то из-под стеллажей, и ребята обернулись. — Вы тоже слышали это? — прошептала блондинка. В этот момент стало реально страшно, и Хэллоуин тут уже ни при чём. — Да. Звук издался из-под стеллажей. Там бойлерная, — спокойно произнёс Деймон, а потом его глаза расширились. — Только не говори мне, что… Чёрт возьми!        Сдвинув все стеллажи к стене и скинув оттуда все книги, мужчина открыл дверцу и стал спускаться вниз, оставив ученицу наверху, чтобы она конролировала ситуацию. Как только он оказался на месте, сразу же заметил Елену, прикованную к батарее. И он уже был готов броситься к ней и освободить, как дверь захлопнулась, а сверху кубарем свалилась Кэролайн. Девушка пару раз ударилась головой о ступени, поэтому сразу же потеряла сознание. — Этого только не хватало, — прошипел он, пытаясь освободить руку Гилберт от наручников.

4

       Праздник был в самом разгаре, и вот-вот на сцене должны будут появиться Минни и Микки Маус, но ни Елены, ни Деймона всё ещё не было. Мало того, Кэролайн вместе с ними тоже пропала. Аларик уже места не мог себе найти, пытаясь строить догадки, где же они все могут быть. Но не прошло и минуты, как в школе отключили электричество и послышался визг малышни.        Окна разлетелись вдребезги, накрывая всех своими осколками. Некоторые успели попадать на пол и не пострадать, а некоторых хорошенько задело. Зальцман был в шоке от такого чудо-явления.        В заднем кармане раздался звонок телефона, и, вытащив его, он взглянул на экран: «Деймон». — Я понятия не имею, где вы, но я рад, что вас сейчас тут не было, — произнёс он, и в этот момент появился свет. — Мы в бойлерной. Елена без сознания, Кэролайн вроде бы только что пришла в себя. Нас заперли, — Деймон говорил без остановки, как будто каждая секунда на вес золота. Оставив детей на учителя биологии, мужчина кинулся в библиотеку. Он открыл дверцу и помог вылезти Кэролайн, а затем перехватил на руки Елену, которая так и не пришла в себя. — Перегрев? — вопросительно изогнул бровь мужчина, когда все вылезли. Но ответа не последовало, Сальваторе лишь просверлил его своим взглядом и уселся на пол, облегчённо вздохнув. — Я отнесу её к врачу, но медкабинет сейчас и так переполнен. — Нет, не надо. Она в порядке, я проверял её пульс, — Деймон поднялся на ноги, забирая девушку у друга. — Отнесу её в комнату, а вот Кэролайн действительно стоит показаться врачу. Она так сильно ударилась головой. Так что, Рик, она на тебе.        Аларик взял под руку блондинку и вывел из библиотеки. На все вопросы, которые он ей задавал, она так и не ответила, но слёзы из глаз до сих пор текли. Как оказалось позже, Форбс переживала не за себя, а за Елену. Когда она увидела подругу без сознания, прикованную к батареи, она была готова упасть в обморок, что, собственно, и сделала.        Проверив девушку, врач сказала, что с ней всё в порядке и можно возвращаться в комнату, но страх за себя и за Елену оставался внутри неё. Вдруг этот кто-то, кто так поступил с её подругой, снова вернётся? Откуда им знать, кто это был? И насколько он опасен? Сегодня он чуть не убил Елену. А что будет завтра?

5

       Войдя в свой дом, мужчина снял пальто и одежду, в которой он был. Его спина была полностью в порезах, царапинах и ссадинах. Такое ощущение, что его каждый день режут и бьют в одни и те же места.        Взяв лист бумаги, он начал писать то, что не успел тогда. И как только он закончил, сразу же спрятал письмо за шкаф, где находился сейф, о котором знал лишь он. В ту же секунду в окно залетел ворон и превратился в человека в чёрном плаще. — Сегодня твоя девчонка смогла сбежать, но в следующий раз я сделаю всё, чтобы она страдала, — произнёс он. — Ребёнок тут ни при чём. Не трогай её, это же я виноват, — запаниковал мужчина, но другой лишь засмеялся, из-за чего у него снова потекла кровь из глаз и ушей, и он упал, словно замертво. Последняя мысль, которая его посетила, так это «Как хорошо, что я успел спрятать письмо».        Мужчина в чёрном плаще исчез так же, как и появился, а на его месте появилась лишь серая дымка, которая тут же растворилась.        Упавший замертво тут же очнулся, и, забрав письмо, отправился в школу. Забор был закрыт, но филин, сидевший на ветке, с радостью забрал у него нужные бумаги и направился к окну, чтобы передать послание. Как только письмо оказалось в руках Елены, она сразу же его распечатала и принялась читать.

Дорогая Елена, Я знаю, что ты даже представить не можешь, кто я, но пускай это останется небольшой тайной. Я знаю, что в школе начали происходить странные вещи, и ты, дорогая моя, как и все твои близкие и родные люди, теперь в опасности. Не знаю, узнали ли вы про тайную библиотеку, но если это так, то я советую как можно быстрее туда попасть. Там очень важный дневник, принадлежащий одной из древних семей. Как только его прочитаешь, ты поймёшь, что делать дальше. К сожалению, всех ответов на вопросы ты там не найдёшь, но малость того, что я мог тебе подсказать, я подсказал. Ты знаешь, что делать, малышка. С любовью, Твой Г.Е

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.