ID работы: 6757511

Проклятие иной крови

Гет
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
       Елена была одной из тех людей, которые готовы пойти на всё ради своих близких и друзей. Не понятно, откуда у неё были эти качества, если учесть, что её мать продажная шкура, которой никто не нужен, кроме неё самой, а отец всю жизнь обманывал её, а потом ещё и сценировал свою смерть. Любой другой человек уже бы сошёл с ума, ну, или же перестал доверять людям. Но не Елена. Она по-прежнему оставалась той самой милой девчонкой, которая верит в то, что дальше всё будет хорошо. И возможно это так, она действительно добьётся того, чего хочет.        Эта книга дала ей понять, что она оказалась в этой школе не случайно, а та самая девушка, которая как две капли воды была похожа на неё, и есть Вильма. Единственное, что было пока непонятно, так это то, каким способом она связана с этой девушкой? И самое главное, что волновало не только её друзей, но её саму, так это то, что последний потомок, которым, вроде как, является она — скоро должен умереть. И она просто не могла этого допустить, пока не узнает, что тут происходит.        Отношения с Деймоном были напряжёнными, потому что он постоянно ходил какой-то хмурый, практически её не замечая, но при этом делая вид, что всё нормально. Однако Гилберт была не настолько глупа, чтобы не заметить того, что с учителем физкультуры что-то происходит. Это она тоже должна выяснить. Но в голове уже мелькает мысль, что все его переживания из-за смерти Элизабет. Всё же, как бы там ни было, он любил её. Когда-то да любил. А то, что было потом, уже не так важно, ведь его чувства к ней оставались неизменными до последнего момента. И Елену не могло это не волновать. Она очень сильно боялась того, что Деймон на самом деле её не любит. И после такого заявления ему, они естественно поссорились.        Гилберт знала, что не стоило подходить к нему с такими громкими обвинениями в тот момент, но почему-то разум её уже не слушал, когда она начала нести то, что вышло. Сальваторе психанул, причём настолько сильно, что в какой-то момент девушке стало страшно, а когда он рядом с ней кинул книгу, она вылетела пулей из тренерский и убежала в комнату. Она понимала, что была не права, но чувство обиды, которое присутствовало всё это время, не отпускало её, поэтому она прорыдала в подушку пол вечера, до того момента, пока не пришла Кэролайн с дополнительного урока биологии, на котором Елена тоже должна была быть. — Я думаю, что вы просто устали, и вам нужно отдохнуть, — блондинка крепко обняла подругу, поглаживая рукой по её волосам. Елена хотела в это верить, но чувство паранойи в последнее время всегда было рядом с ней. И не то, чтобы это не давало ей спокойно жить, она просто сходила с ума от того, как сильно глушат её чувства. Она кусала подушки лишь бы не закричать от той боли, которую чувствовала, разбрасывала вещи, пытаясь выплеснуть всю злость, которая накопилась в ней за столько лет, и она не была виновата в том, что сейчас происходит, она просто устала, и ей нужен был отдых, которого не будет ещё очень долго. Зато её глубоко «любимая» матушка отправляется отдыхать на море со своим новым хахалем. А Елена просто хотела куда-то устраниться, чтобы побыть одной, подумать над тем, что произошло. Она хотела, чтобы её кто-то поддержал, кто-то родной, и это была не Кэролайн. Потому что отношения с блондинкой уже были не те, как раньше. Она продолжала её любить, она до сих пор была её лучшей подругой, но порой, Гилберт хотелось, чтобы некоторые моменты она открывала только своей маме, которая бы поддерживала бы её, но женщина, родившая её шестнадцать лет назад, была слишком далеко, и слишком чёрствой для таких разговоров. Елена бы не смогла ей что-то рассказать, даже если бы видела её каждый день. И от этого становилось ещё хуже. — С самого начала уже было понятно, что наши отношения не будут идеальными, — шмыгая носом, и вытирая рукавом кофты слёзы, проговорила Елена. Лицо покраснело, а щёки начали гореть. Её губы тряслись и в какой-то момент Кэролайн показалось, что она сейчас просто взорвётся от того, что не может выплеснуть все свои эмоции наружу, — Но я не могу забыть это, потому что я люблю его.        И это было самое ужасное, что могла видеть блондинка — слёзы лучшей подруги.        Кэр вскочила с кровати, прямиком направляясь к двери. От того, что та резко встала, Елена свалилась с кровати, поднимая голову. — Ты куда? — спросила она, перевернувшись на спину. — Надо кое-что уладить. Мне не нравится, что ты сейчас снова будешь считать звёздочки на потолке. — Ничего я не считаю! — возразила Гилберт, но белоснежный потолок, усыпанный жёлтыми неоновыми звёздочками, отвлёк её. — О чём я и говорила!        Блондинка хлопнула дверью, оставляя подругу наедине. Елена поджала ноги к груди, скручиваясь в калачик, и закрыла глаза, погружаясь в свои мысли и воспоминания.

***

       Мистер Сальваторе сел на свой стол, потирая руками глаза. Сегодняшний день был слишком насыщенный для него, хоть он и не спускался в тайную библиотеку, как обещал девочкам. Больше всего его сейчас волновала та девушка, которая с точностью была похожа на Елену, и ему это совсем не нравилось.        Деймон не ссорился с Еленой, он не хотел её обижать, или как-то ещё задевать, но про Элизабет разговаривать ему совсем не хотелось, даже с ней. Однако его слова получились слишком громкими, и он её всё же обидел, чего совсем не хотел, а как попросить прощения в данной ситуации — он не знал. — Елена упала на пол и считает звёздочки на потолке, а Вы — мистер Сальваторе — спокойно сидите у себя на столе и ничего не предпринимаете, — Кэролайн была не многословна, когда ворвалась в кабинет преподавателя, потому что для неё счастье подруги было куда важнее, чем тактичность. — Я не думаю, что Вы — мисс Форбс — можете так просто врываться ко мне в кабинет и в чём-то обвинять, — произнёс учитель, — Я не тот, кому вы должны читать нотации, потому что Елена Гилберт сама не невинная овечка. Я лишь сказал то, что думаю. — Елена слишком ранима, — вздохнула блондинка, — Она понимает абсолютно всё, что сейчас происходит, но её чувства тоже не железные. Вы ей сказали, что любите, но вы не доказываете ей этого. Она не чувствует этой любви. Понимаете?        И слов больше не осталось. Его уделала его же ученица. Не просто уделала, она была действительно права — он не может дать ей той любви, о которой она мечтала. — Возможно нам тогда стоит прекратить эти отношения, — он встал со стола, обходя свой стол и садясь в кресло, — Если она не видит того, что я пытаюсь для неё сделать, то я не думаю, что когда-то сможет увидеть.        Теперь время молчания настало и у Кэролайн. Её правый глаз немного задёргался, и она, обернувшись, вышла из кабинета, хлопнув дверью. Деймон остался один, скидывая на пол всё, что находилось на его столе. Он потерял. Он потерял ту, которую так сильно любил.

***

Четыре дня спустя Без двух часов до нового года        Когда тебя все бросают, созревает вопрос, а правильно ли ты поступаешь? Что не так ты делаешь, из-за чего тебя так просто выбрасывают из своей жизни? Казалось бы, она отдалась полностью тому, кому доверяла, а он предал её, растоптал, и более того, бросил её в самый неподходящий момент. Она нуждалась в нём как никогда.        Деймон Сальваторе уехал домой ещё вчера утром, после того, как провёл урок физкультуры с классом Елены Гилберт, а она лишь смотрела в окно из своей комнаты, как его машина отъезжает от школы. И он тоже её видел, и видел как по её щекам катятся слёзы. Он обещал не бросать её, но он всё равно её бросил.        Кэролайн же сблизилась с Бонни, и поняла, что мулатка не такая уж и плохая, как ей казалось раньше, и она была даже согласна на то, чтобы девушка присоединилась к ним с Еленой, однако подруга не была в настроение вообще с кем-то разговаривать, как будто ей вовсе ничего не интересно больше в этой жизни. И Форбс знала, что так будет, но не смогла уберечь её. Она так же, как и Гилберт, верила в то, что Деймон Сальваторе прилежный мужчина, который без ума от Лены, но оказалось наоборот, и она винила себя в этом. Она винила себя в том, что не смогла защитить её.        Елена надела розовое кружевное платье, которое было чуть выше колена. Волосы были выпрямлены утюжком и выглядели длиннее, чем обычно, доставая чуть ли не до пятой точки, но глаза не излучали того счастья, которого она так ждала от этого дня, потому что именно сегодня она надеялась провести время с Деймоном. А его не было, так же, как и её.

***

       Самое ужасное в жизни — знать, что где-то в нескольких километрах от тебя грустит человек, которого ты любишь, а если это происходит в новогоднюю ночь, тяжелее вдвойне.        Деймон не хотел бросать Елену, он так же как и она хотел провести новый год вместе с ней, но почему-то уехал из школы и бросил её там одну. И это съедало его изнутри. Какой же он защитник, если оставил самого дорогого для себя человека?        До полуночи оставалось всего ничего, пятнадцать минут, если уже не меньше. Он выбежал из своей квартиры, просто захлопнув дверь, и побежал к машине. Он должен был успеть к ней.        На улице было темно, свет фонарей освещал дорогу, а где-то в далике пускали салюты. До праздника оставалось десять минут, когда Сальваторе уселся в машину, снимая её с ручного тормоза. Автомобиль двинулся с места, и выехав на трассу, помчался прямо к школе, где все уже сидели за столом.        Когда мужчина завернул в калитку, оставалось пять минут, и не дожидаясь скверного охранника, который открыл бы ему дверь, он перелез через забор, чуть ли не порвав свои брюки, а его сердце билось как сумасшедшие. Он боялся опоздать, боялся, что не успеет обнять свою девочку до боя курантов. Он ворвался в здание, когда оставалось уже три минуты, и бегом по лестнице он надеялся уже увидеть её за столом в зале, но как только дверь распахнулась, он не нашёл её. Там были все, кто остался на каникулах здесь, но ни Елена.        Кэролайн обвела взглядом всех присутствующих, замечая учителя физкультуры, а потом с сожалением пожала плечами. Деймон опустил руки. Она не пришла на праздник.        Оставалась только комната, в которой её тоже не оказалось, а времени было уже одна минута. Он нашёл её в библиотеке с бутылкой виски, который она, наверное, стащил из кабинета директора, пока тот возился с детьми, и по всей видимости это было часа три назад. Она лежала на полу, перекинув одну ногу на другую, и смотря в потолок. — Одна минута, — усмехнулась она, поворачивая голову к нему, — Я думала, что ты не приедешь.        Деймон подошёл ближе, потянув её за руки, чтобы она встала, и удерживая за талию. — Разве я мог тебя бросить, моя маленькая алкашка? — ответил он, целуя её в нос. Где-то за стенкой послышался выстрел шампанского, а ещё через секунду радостные вопли детей. Он успел к ней, он был рядом. — Я выпила две бутылки, — засмеялась она, теряя равновесие, но Сальваторе вовремя успел её поймать. — Я вижу, — улыбнулся он.        Они сели на пол, внимательно смотря в окно напротив, где гремел салют, и слушая, как все остальные внизу празднуют новый год. А ведь им всего лишь было достаточно того, что они вместе, а всё остальное было не так важно, как казалось раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.