ID работы: 6757511

Проклятие иной крови

Гет
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
       На ней были маленькие чёрные детские туфельки, а на ногах белоснежный колготки. Она шла с кем-то за руку, а впереди был мужчина, затылок которого она уже где-то видела. Казалось, что этот день уже происходил когда-то, но она не помнила, когда именно.        В закрытых камерах сидели люди в пижамах, и каждый раз, когда они на неё смотрели, она прижималась к тому, с кем шла. Длинные волосы, цвета тёмного шоколада, были заплетены в толстые косички, которые она видела. Это была она. Она в детстве. — Вот она, — мужчина открыл одну из камер, и они вошли. На кровати лежало тело женщины, в такой же пижаме, что и все остальные, а её голова валялась совершенно в другом углу, наверное, откатилась от неё.        Девочка сделала шаг назад, словно узнав, чьё это тело. Её начало трясти, а из носа потекла коричневая жидкость. Она начала задыхаться, чувствуя, как до лёгких доходит всё меньше и меньше воздуха. — Нет, пожалуйста! —  Елена вскочила на кровати, принимая сидячие положение. На улице было ещё темно, а в палате слишком холодно. Рядом с ней никого не было, ведь ещё вечером Деймон уехал домой, чтобы разобраться с похоронами Элизабет.        Свет луны освещал соседнюю кровать, и девушке захотелось встать, чтобы привести себя в чувства. Ей не первый раз снятся такие сны, они о чём-то говорят ей, и она должна в этом разобраться.        Выйдя в коридор, который освещали лишь какие-то три тусклых фонаря, она дошла до душевой, где можно было спокойно сполоснуться — смыть с себя все остатки сна.        Она стояла под душем, когда свет погас, а в углу образовалось какое-то синеватое пятно, будто в фильмах ужасов, когда появляется призрак. И это был именно он. Перед ней стоял призрак Элизабет, она держал в руках какую-то книгу. Елена протянула руку, чтобы забрать, но вместо того, чтобы получить нужную вещь, её откинуло в другой конец душевой, и, ударившись сильно головой о стену, она потеряла сознание.

***

       Врач стоял возле кровати девушки, трогая её голову, чтобы убедиться, что она не так сильно ударилась. Но всё равно решил отправить её на томографию, исключая опухолей. — Сознание ясное, никаких помутнений в рассудке нет. Я не знаю, почему она потеряла сознание в душевой, — как-то обречённо произнёс мужчина, — В любом случае, я не смогу её сегодня выписать. Нужно, как минимум, дождаться результатов исследования.        Сальваторе кивнул головой, всё это время держа её за холодную руку. С одной стороны это было хорошо, что её оставили в больнице ещё на пару дней, но с другой стороны, его очень тревожил случай ночью. И он непременно расспросит её ещё раз, когда уже уйдёт доктор. — Ну, тогда я зайду ещё вечером к вам, а сейчас постельный режим. Вставать только в крайних случаях, чтобы не повторилось того, что было сегодня ночью. — И он ушёл, оставляя их, наконец-то, наедине.        Елена отвернулась к стене, поджимая колени к груди. Это ведь не было сном. Всё то, что она видела ночью совсем не сон. — Она оттолкнула меня, — произнесла она. Её длинные и густые волосы были разбросаны по подушке, а в глазах застыли слёзы, которое Деймон не мог видеть. — Кто? — он сел на стул рядом с кроватью, пытаясь повернуть её к себе лицом, но она не хотела. Не хотела, чтобы он видел, как она плачет. Ей было очень страшно. — Элизабет. Она давала мне какую-то книгу, а потом оттолкнула, — девушка повернулась к нему, стирая слёзы с глаз.        Чёрт. Деймону очень хотелось ей поверить. Дать понять, что он рядом. Но какой здравомыслящий человек будет верить в призраков, которых не существует? Однако, какой здравомыслящий человек будет не верить своей девушке, зная, что она не психически нездоровая? — Малышка. Тебе это, наверное, приснилось, — улыбнулся он и уже хотел поцеловать её, но она снова отвернулась к стене, — Елена, ты, же понимаешь, что призраков не существует? Это всё выдумки. К тому же, не мне это тебе говорить. Ты уже взрослый человек, и должна понимать это сама, — это прозвучало как-то грубо, из-за чего она уже перестала сдерживать слёзы. Он не верит ей, и считает, что у неё поехала крыша. А может оно так и есть? Везёт же ему на сумасшедших. Но ничего. Надо с этим справиться самой, а Деймона отпустить. Он достоин лучшего. — Нам нужно расстаться, — по её щекам текли крупные слёзы, когда она повернулась к нему с этими словами, — Я не хочу, чтобы ты из-за меня страдал. Ты не веришь мне, и это понятно, но я говорю правду. И раз ты не хочешь мне верить, тогда нам стоит действительно перестать общаться.        Сальваторе опешил от её слов. И это говорила его маленькая Елена, которая никогда так просто не сдавалась? Чёрт возьми! Он плохо на неё влияет.        У неё была самая настоящая истерика. Она понимала, что, если она сейчас его отпустит, то обратного пути уже никогда не будет. Она больше не сможет увидеть его проницаемый взгляд, в котором она тонула, как в океане. Не услышит его смех, и не почувствует его сильные руки на своём теле. Она не хочет его отпускать. Она не хочет оставаться одна. — Елена, — он начал трясти её за плечи, — Чёрт возьми, Гилберт! Прекрати рыдать. Успокойся, живо!        Он всего лишь учитель физкультуры, который не знает, что делать, когда у неё такая истерика. Он не понимает, что происходит, и кроме того, как схватить её на руки и сесть вместе с ней на кровать, прижимая к себе, ничего в голову не лезло. — Я так тебя люблю, — произнесла она севшим голосом, и Деймон ещё сильнее прижал её к себе, целуя в голову. Она успокоилась.

***

Два дня спустя        Кэролайн складывала всё свои вещи обратно в шкаф. Она не могла просто так взять и оставить здесь свою подругу после того, что с ней случилось. И дядя поддержал её в этой идеи. Хотя предлагал взять и Елену с собой, но заграницу её не отпустят без разрешения её мамы. Поэтому выбора у них, особо, и не было. Зато они могут уехать на каникулы к маме Кэролайн, и всё будет хорошо.        Дверь открылась, и в проходе появились Деймон с Еленой. Они стояли там минуты две, хлопая глазами, и не понимая, что происходит, а после, Гилберт сорвалась с места, чуть ли не снося бывшего учителя с ног, с её сумками в руках. Она не могла поверить в то, что Кэролайн всё ещё в школе. — Я думала, вы с дядей уже покоряете Францию, а ты ещё здесь, — обнимая подругу, произнесла девушка. — Я подумала, какой же я буду подругой, если брошу тебя здесь одну. К тому же, после того, что случилось, — ответила блондинка, улыбаясь.        И всё бы было хорошо, если бы в дверном проёме не появился жирный директор. — Я вижу, ты уже здесь, — улыбнулся он. И Елена сразу же отошла назад, вспоминая тот день, когда она вылезала из окна его кабинета. Но мужчина подошёл к Деймону, хлопая его по плечу, — Я думал, что ты не захочешь больше иметь с этой школой дело. — В смысле? — удивился Сальваторе, а Гилберт в это время уселась на свою кровать, в обнимку с Форбс. Они внимательно следили за тем, что происходило в комнате. — Ну, разве ты приехал не потому, что я попросил тебя вернуться? — директор как-то странно посмотрела на Елену, а потом снова на Деймона. — Тогда почему ты здесь?        Шатенку передернуло, в тот момент, когда учитель физкультуры рассмеялся. — Конечно, я приехал из-за этого, — ответил он, — Просто внизу встретил мисс Гилберт, и решил помочь ей поднять вещи. — Ну, ты и шутник, — усмехнулся мужчина, — В общем, можешь уже с сегодняшнего дня приступать к работе. Будете вместе с Клаусом Майклсоном вести уроки. Я решил, что нужно два преподавателя на класс.        И он ушёл, как будто ничего не произошло. Елена вскочила с кровати, и с воплями «Ура, мы снова будем вместе», налетел на учителя.        И как бы странно эта фраза не звучала, он с радостью подхватил её на руки и начал кружить по комнате. Похоже, эта девчонка делает из него сосунка. — Я, конечно, рада за вас. Но сегодня наш класс участвует в украшение школы к новому году. Две недели осталось же, — Кэролайн улыбнулась. Она была очень рада видеть подругу такой счастливой. Казалось бы, что ничего такого, что было осенью, с ней не происходило. Она была такой всегда. И мистер Сальваторе, который изначально казался ей слишком загадочным, стал для её подруги спусковым рычагом. Она снова стала той самой жизнерадостной Еленой Гилберт, которой была до того, как ей стали сниться кошмары.

***

       Елена закрыла глаза, когда наконец-то смогла лечь на свою кровать. Хоть больничная койка ничем, особо, не отличается, но к своей кровати в школе она уже успела привыкнуть. И сейчас это было что-то за гранью реальности.        Гилберт успела соскучиться по всем, кто учится в этой школе, и даже по маленькому Каю, с его новой лучшей подружкой — Элисон. Она лежала на кровати, раскинув руки в стороны, и тупо улыбалась, представляя, как уже через полтора года будет собирать все свои вещи, ведь учёба то закончится. И что бы здесь не происходило, она всё равно будет скучать по этому месте. — Кстати, насчёт той книги. Мы можем спуститься в тайную библиотеку, пока у нас есть возможность, — Кэролайн села за стол, открывая тетрадь по обществознанию. Вообще она не любила этот предмет, но именно завтра учительница обещала её спросить по последнему параграфу, проверяя конспект урока, который Форбс решила не записывать, надеясь, что уже улетит с дядей ещё четыре дня назад. Что ж. Планы блондинки накрылись медным тазом, когда её лучшая подруга решила, вдруг, завалиться в больницу. — Я не думаю, что это хорошая идея, — ответила Елена, принимая сидячее положение. Ей хватило увидеть призраков мальчика и Элизабет, чтобы понять, что в тайной библиотеке им делать нечего. Однако она видела, что подруга просто так сдаваться не собирается. А спорить с ней она не умеет. — Так мы хотя бы что-то узнаем, а не будем сидеть — жопы просиживать, — заявила она, вскакивая с места, — Давай, вставай. Елена! — Хорошо. Мы туда спустился. Но давай только не одни, — шатенка встала с кровати. Сегодня она была в тёмно-синих брюках и серой кофте с котом на всю грудь, который счастливо облизывается.        А вот у мистера Сальваторе дела были не очень. Мало того, что тренерская сгорела, и на её восстановление уйдёт целый месяц, так ещё теперь урок вести придётся с тем, с кем когда-то он поругался.        Но он не мог с ним сейчас о чём-то спорить, или ругаться, потому что Майколсон каким-то способом пронюхал, что они с Еленой встречаются, и её спасение будет дорого ему стоить. Легче душу дьяволу продать, чем иметь дело с Клаусом. — И как давно вы с ней вместе? — со своей привычной ухмылкой спросил рыжеволосый. Деймону он всегда напоминал какого-то злодея из фильмов. И почему он сразу его тогда не раскусил? — Мы начали встречаться после моего увольнения. Так что не думай кому-то об этом ляпнуть, — прошипел Сальваторе, отворачиваясь обратно к столу.        Они сидели в кабинете МХК, где, по каким-то причинам, не проводят этот урок. Однако учительница всегда сидела в кабинете, кроме сегодняшнего дня, конечно же. И Деймона напрягал тот факт, что они здесь находятся одни. — А я и не собирался никому ничего рассказывать, Деймон, — Клаус встал со своего места, усаживаясь на первую парту, — Я просто пытаюсь найти тему для разговора, и, возможно, примирения. Я завязал с этим. — Ну, по тебе незаметно. Всё такой же высокомерный придурок, — ответил Сальваторе, тоже встав со своего места. Майклсон уже было сказал то, что приготовил, как в дверь негромко постучали три раза, как будто отрепетировали. И правда, в кабинет вошли Елена и Кэролайн.        Девочки устремили свой взгляд на рыжеволосого, понимая, что при нём они с Деймоном разговаривать не могут, и Клаус, видимо, это понял. — Да, не волнуйтесь вы так. Я не вслушиваюсь в чужие разговоры, — он спрыгнул с парты и направился в другой конец кабинета, — И да, Елена, я знаю, что вы вместе, — усмехнулся он, замечая, как девушка вздрогнула. Кажется, она его боится. — Мне нужна твоя помощь, — тихо произнесла она, взяв Деймона за руку. Мужчина улыбнулся, поглаживая большим пальцем тыльную сторону её ладони. Она привстала на носочки, дотягиваясь до его уха, — Мы хотим спуститься в тайную библиотеку, — прошептала она. Клаус поперхнулся, отвлекая всех на себя, а потом сделал вид, что это были те самые сухарики, которые он нашёл в конце класса. — Слишком острые, — сдавленным голосом ответил он, показывая упаковку, на которой крупным планом был нарисован красный перец.        Деймон развернул Гилберт за плечи к выходу, и поспешил вместе с ней и Кэролайн выйти из кабинета. Видимо Майклсон смог услышать то, о чём они говорят.        Елена нахмурилась, опустив голову вниз. Она не поняла, что только что произошло, но ей не понравилось, что они вышли из кабинета в коридор, где повсюду есть уши. — Тот сон Елены и та книга, которую я нашла в библиотеке, говорит о том, что нам нужно спуститься туда, — начала Кэролайн. Она говорила тихо, но так, чтобы собеседники могли услышать её. И она здесь была единственная в школьной форме, потому что, в отличие от Елены, с утра у них были уроки. — Почему ты так реагируешь на мистера Майклсона? — вдруг спросила Елена. Она давно задавалась этим вопросом, но спросить получилось только сейчас. Она видела, что между ними пробежала чёрная кошка. Да, что там? Стая чёрных кошек. Они вели себя как противники. И это ещё больше настораживало её, чем-то, что они собираются снова спуститься в библиотеку. — Я позже тебе всё объясню, а сейчас пойдёмте, пока никто нас не заметил, — произнёс он, подталкивая девочек вперёд, и убеждаясь, что поблизости никого нет.        Как только они ушли, около стены появился Клаус, он, будто хамелеон, вернул свой обычный цвет. Его глаза блестели азартом, а улыбка становилась всё шире. Он должен быть там с ними, во что бы то ни стало.

***

       Елена успела несколько раз чихнуть, пока они спускались вниз. Пыль стояла столбом, а тусклый фонарик почти ничего не освещал. Она смотрела по сторонам, боясь того, что за ними кто-то может идти, и, оступившись, уже собиралась лететь вниз, но Деймон успел схватить её за шиворот. — Ты под ноги смотри, а не по сторонам, — как-то грубовато сказал он. Елене показалось, что он злиться на неё. Вот только за что? И это происходит не только сейчас, но и до этого. Неужели это из-за того сна, о котором она тогда ему рассказала?        Она не успела ему ничего сказать, как в помещение включился свет, а напротив них висела подвешенная девушка — точная копия Елены. В глазах всё начало плыть, а ноги отказывались держать тело, она только успела сойти с лестницы, когда, ухватившись за плечо Сальваторе, начала падать вниз. Она помнила лишь то, как он панически успел поймать её у самого пола, а дальше ничего.        Разлепив глаза, она поняла, что всё ещё находится в этой тайной библиотеке, а Деймон крепко прижимает её к себе, держа на руках. Как только он понял, что она пришла в себя, сразу же поставил её на ноги, но прижав к себе с боку, так же, как и Кэролайн, которая не меньше него самого, была напугана. — И что это, чёрт возьми, значит? — заверещала она. А сколько времени прошло с момента отключке Елены? Почему они всё ещё здесь? Ей казалось, что она проспала, целую вечность. Но спрашивать об этом сейчас было не очень вовремя. — Меня сейчас стошнит, — просипела она, прикрывая рот рукой. Девушка, висевшая на потолке, была точной копией Елены, но её платье больше походило на те времена, в которые как раз жила принцесса Вильма. Но, если бы она здесь была с того самого семнадцатого века, она бы как тот мальчик уже разложилась. Тогда как это объяснить? Почему они с ней так похожи?        Кэролайн отстранилась от учителя физкультуры, и двинулась к девушке, пытаясь дотронуться до неё. — Не надо, — остановил её мужчина, схватив за руку. Гилберт побледнела и позеленела одновременно. Оторвавшись от Сальваторе, она склонилась над полом, как казалось бы, никогда не смогла бы наклониться. Деймон успел только собрать её волосы до того, как вся еда, которую она сегодня ела, вылезла наружу. — Чёрт, мне кажется, нам стоит вернуться сюда позже, — произнёс он. Кэролайн кивнула, с жалостью посмотрев на подругу, — Почитаем ещё ту вашу книгу. А потом, набравшись больше сил и терпения, спустился сюда. Потому что мне кажется, что Елена тут помрёт, пока мы ходим.        Сальваторе протянул девушке пачку бумажных салфеток, когда в дверном проёме оказался Клаус. — А я думал, вы школу украшаете, — улыбнулся он. Его взгляд снова был таким же, как и десять лет назад, когда они и поссорились. Он смотрел на них и усмехался. В этот момент Деймону стало не по себе. Зная Майколсона, он мог совершить в таком состояние всё, что угодно. Поэтому Сальваторе задвинул девочек себе за спину. — Не волнуйся, я их не трону, — сделав шаг вперёд, сказал Клаус. Он со скоростью ветра спустился вниз по ступенькам, и оказался впритык с Еленой, которая тут же отшатнулась назад, чуть ли не упав, — Поразительно, как же ты на неё похожа, — он дотронулся до её щеки, проведя тыльной стороной руки по её коже, — И кожа такая же нежная, гладкая. — Не трогай её, — разозлился Деймон, отталкивая нового учителя физкультуры подальше. Елена лишь смогла увидеть, как неестественно покраснели его глаза, а всё остальное было как в тумане. — Чёрт возьми, Елена! — Кричала Кэролайн. — Проснись же, наконец! — Она била её по щекам, в тот момент, пока Сальваторе елозил свои карманы брюк, в поисках телефона. Гилберт распахнула глаза, подрываясь на коленях преподавателя. Это был сон. Чёртов сон. Никакого мистера Майклсона со сверхспособностью быстро передвигаться, и никакого Деймона с красными глазами. Это сон. А она всё это время просто была без сознания. — Господи, как же ты нас напугала, — Деймон сразу же прижал её к груди, целуя в волосы. Он действительно испугался за неё. И Елена видела это, так же крепко обнимая его. — Ладно, — произнесла Кэролайн, — С Еленой мы разобрались. А что вот делать с её копией? Или это она её копия? Чёрт. Я, оказывается, не знаю свою подругу настолько хорошо, чтобы разобраться в этом. Клянусь своим мизинцем на правой ноге, если бы эта была жива, я бы их точно перепутала. — А я видела мальчика — точную копию Кая. Он привёл меня к запертому туалету, и именно там я нашла его разложившееся тело, — Деймон помог учение встать. Всё это время они сидели на полу. Точнее он сидел, а она была на его коленях. — В смысле? Ты призрака видела что ли? — испугалась Форбс. — И не только его, — продолжил Деймон, — Я ведь могу рассказать про больницу? — он посмотрел на шатенку, а потом, после её одобрения, продолжил. — Моя жена — Элизабет умерла три дня назад. И буквально в эту же ночь Елена увидела её призрак в душевой. Она уверяет меня в том, что именно Элизабет её тогда оттолкнула к стене, поэтому её оставили в больнице ещё на пару дней, исключая сотрясение мозга и прочие болезни, по которым она, якобы, могла потерять сознание. — То есть ты можешь видеть призраков? Так может, ты сможешь увидеть дух этой девушки? — предположила блондинка. И наступила тишина. Елена не знала, как это происходит, чтобы вызвать к себе духа, оно происходило само собой. Единственное, что ей действительно было теперь известно — та книга, которую ей протягивала Элизабет в больнице, она точно должна находиться именно здесь. Вот только где именно?        В помещение стало слишком холодно. Её волосы разлетелись в разные стороны, и, поёжившись, она обернулась на источник дуновения. Там стояла девушка, которая чертовски была похожа на неё. Из её носа текла кровь, а левой рукой она держалась за живот. Кровь была коричневой, как и в том сне, который видела Елена ещё в больнице. Из носа ученицы тоже потекла неестественного цвета жидкость. Девушка из прошлого подошла к ней вплотную, вытирая рукой кровь, после чего Елена упала на пол, ударившись копчиком, из-за того, что Деймон не успел сообразить и поймать её. Призрак вела вглубь библиотеки, и, поднявшись с помощью руки учителя, они направились вперёд.        В стене был шов, который говорил о том, что здесь есть дверь. И даже с помощью тусклого фонарика можно было её увидеть. У Гилберт кружилась голова, но она запомнила ход до того, как снова потеряла сознание. В этот раз без всяких сновидений. Сердечный ритм восстановился, кровь перестала течь, а её умиротворённое лицо успокоило мистера Сальваторе, когда он со вздохом снова поднял её на руки. Видимо сегодня, им не суждено увидеть то, что нужно было.        Уходя, им вслед смотрела по-доброму улыбающаяся девушка, которая, по каким-то непонятным обстоятельствам, так сильно похожа на Елену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.