ID работы: 6757606

Школьная проза Лирика

Гет
NC-17
В процессе
30
РазДрай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лето в разгаре, а Женька отчаливает

Настройки текста
      Думали, что прощание нам дастся тяжело, а вышло как всегда.       Женя до последнего дня затянула со сбором чемоданов, в итоге бегала по дому в поисках того-сего, пятого-десятого. Меня тоже активно подключили к этому процессу. Так что намечавшийся нами «отъездной сабантуй» начался только около одиннадцати вечера.       Мы уселись на пол, обложились закусками, открыли, наконец, холодненький пивас и врубили любимую анимаху.       — Одну серию! — строго наказала я нам обеим. — Ну, две, ладно. Подъём в шесть утра, так что засиживаться нельзя.       — Угу, — прогудело из набитого чипсами Женькиного рта.       Почти добив первый сезон, мы болезненно щурились остекленевшими глазами на погасший экран ноута.       — Пипе-ец! — проскрипела подруга, выставляя будильник. — Уже четыре утра!       — А что ты мне высказываешь? Я предупреждала.       — Да-а блин, в вк случайно зашла. Агр-р… Тоффик меня загрызёт.       — Фу, Тоффик, фу! — я устало повалилась на матрас, хохоча из последних.       — Очень смешно, — буркнула Женька, подползая с одеялом.       — А чё, нет? Звучит, как нападение мелкой шавки. Ха-ха, — закусила зубами руку, чтобы громко не шуметь. Голова была чумная, кружилась.       — Дурик, спи! — подруга брякнулась набок и укрылась с ушками.       — Спокойных нам два часа!       — Иди нафиг!              Пи-пи… Пи-пи… Пи-пи-пи-пи… Пи-пи-пи-пи…       — А-а, — громко зевнула я, потягиваясь. — Фу-ух.       Чувствовала себя вполне бодро, включился автопилот, а вот мумию рядом нужно было ещё растолкать.       — Же-еня, — начала многоступенчатую программу пробуждения этого сурка с лёгкого поглаживания.       — Женя, вставай, — перешла к более настойчивой тряске с разматыванием кокона.       — Пф-ф, а-а, — проскулили в ответ, ещё глубже закутываясь в одеяло.       — Вставай! Уже десять минут. Слышишь?       — Отста-ань…       Хлопнула её ладошкой по заднице и принялась с силой тормошить, а эта нахалка пихалась в обратную.       — Ну и дрыхни! Ты ж на самолёт опоздаешь, а не я.       — Я никуда не лечу-у, нафиг, — махнула Женька лапчонкой, вынуждая меня идти на крайние меры.       — Хорошо, Тоффику так и объяснишь потом.       — А?! — восстала кудрявая панда с испугу. — Где?       — В Осле, — покрутила я у виска. — Спи, спи, чего подскочила? Ты ж никуда не летишь.       — Не-не, я уже встаю, — сидя на краю, пыталась она попасть ногой в тапок. — Через 20 минут выходим.       Мы рубились в автобусе до вокзала, в электричке, в маршрутке до аэропорта, просыпаясь только на короткие перебежки для смены транспорта.       Кемарили даже в очереди на регистрацию на рейс. Ни о каких слёзно-сопливых прощаниях никто и не думал.       — А-а, доползу до самолёта и спать.       — Быстрого взлёта и мягкой посадки.       — Фига, чё ты знаешь! — съязвила Женя.       — Мне мама всегда так говорит. Как приземлишься, скинь сообщение.       — Ок. Ты тоже осторожно возвращайся, такси закажи.       — Ты быстрее прилетишь, чем я доберусь до дома.       Женин мобильник тут же тренькнул.       — О, контролирует, — захихикала она, пырясь на длинное сообщение. — Да добралась я уже, добралась. Узбагойтесь, мужчина… Погодь, отпишусь особо нервным, — пальчики быстро замелькали по экрану.       — Ну, что, до скорого, — наконец обнялись и чмокнулись мы на дорожку.       — Давай, шибко зятя там не обижай, — погрозила ей пальцем.       — Ещё кто кого! Пока! Муа, — мне послали воздушный поцелуй из-за раздвижных дверей, которые тут же закрылись, скрывая мою Женьку.       — Пока, — потерянно прошептала уже сама себе. В носу неприятно защипало — скоро расклеюсь.              Не прошло и десяти минут, даже не успела сесть в маршрутку, пришло сообщение от Кудрявой.       Ж: «Не забудь спросить у Федечки, как конкурс(˘˘)»              А то бы я без неё не догадалась!       Я: «Не могу, у меня лапки(=^-ω-^=)»       Ж:«Спроси!(°°)»       Улыбнулась и настрочила этой неугомонной дамочке:       Я: «Ты, вроде, спать собиралась… »       Ж: «( ̄ヘ ̄)»              Даже если она будет на другом конце земного шара, мы всё равно вместе.                     Вечером отправила Соколову сообщение:       Я: «Привет! Как дела на конкурсе? Трудно было? »       Ф: «Привет! Да херня у меня там. Задания норм. »       Я: «Уже результаты известны?»       Ф: «Нет, завтра после двух. »       Я: «С чего ты тогда решил, что всё плохо? »       Ф: «Я знаю, где облажался.»       Я: «Другие тоже могли ошибиться. »       Ф: «Забудь, проехали. »              «Не расстраивайся» — набрала и сразу стёрла. Нет, не буду такую фигню писать.       Я:«А мы с Женькой чуть не проспали на самолёт. Она ж улетела сегодня.       Я:«На сайте парка развлечений реклама висит, что 2 июля на День города у них       скидки до 30% по купону       Ф:«Я видел. »              — «Я видел»… Да и пошёл ты в жопу! — скривила морду Фединой аватарке и отбросила в сторону телефон. — Сидит там весь на понтах.              Через минут пять мобильник снова завибрировал.       Ф:«Ты хочешь пойти?»       Это немного сгладило неприятное ощущение от его мерзкого ответа, но осадок остался…       Я: «Не хочу. »       Ф: «Если решишь пойти, напиши. Сходим вместе. »       Ага, разбежался!              

***

      Мой одноклассник Дима оказался по работе в наших краях как раз второго числа. Договорились с ним встретиться вечером и погулять.       И без того всегда ухоженный, утопающий в зелени и цветах городок сегодня просто сверкал огоньками, пестрел флажками, растяжками шаров. В центре тусовались толпы народищу, музыка гремела из каждого чайника. Понаехали всякие фуд-траки, лавочники, стеклодувы, танцоры, певцы и прочая нечисть. Я обмолвилась про купоны на аттракционы, и Димка загорелся желанием прокатиться на горках.       Парк развлечений у нас о-очень приличный, там действительно есть на чём поорать. Сходили на горки, свободное падение — этого экстрима лично для меня было достаточно. Я купила сладкую вату, и теперь мы медленно шли с Димкой по парку, болтали. Совсем рядом с нами послышался громкий металлический звук, и затем воздух огласили душераздирающие вопли.       — Катапульта. Жуть, да? Запускают тебя чёрт знает куда на каком-то куске пластика. Ну, нафиг! Я б ни за что не пошла, — засунула в рот пушистый шарик.       — Страхово, ага.       — Ого, очередина! Смертники… — я не договорила, увидев впереди Соколова.       От неожиданной встречи аж дух захватило. Хотела уже покричать и помахать ему на радостях, но вовремя остановилась.       Сияющая улыбка моментально слетела с моего лица — Федя приставал ко всем подряд, стоящим в очереди на аттракцион. Видимо, кто-то слился, и теперь ему не с кем было идти туда. А одному нельзя.       На мгновение мои глаза встретились с серыми, но я тут же отвела взгляд.       — Идём, быстро, — выпалила Димке и резко развернулась на 180 градусов.       — Подожди, Ань. Что такое?       — Ничего, просто иди и не оборачивайся, — прибавила ещё скорости, огибая клумбу, но это меня не спасло.       — Анна Николаевна, — тяжёлая рука опустилась мне на спину. — Не поздоровались, убегаете — нехорошо.       — Отстань, Соколов, — трепыхнулась, пытаясь скинуть его лапу. — Я знаю, чего ты хочешь, но меня туда не затащить ни за что!       Федька наклонился вперёд и бесцеремонно сцапал зубами большущий кусок ваты.       — Пойдём, — похлопал он меня по плечу, уволакивая в сторону катапульты.       — Не могу, вон ещё сколько осталось, — потрясла перед его носом белым сладким облаком.       — Давай сюда, я быстро с ней разделаюсь.       — Нет уж, обойдёшься! Дим, — обратилась к опешившему приятелю, — подержи, пожалуйста, а то он не отстанет.              — Не в лом такую очередь выстаивать, а? У меня сердце разорвётся от этих криков.       — Не-е, мы за теми чуваками, через одну загрузку, — довольно гоготнул Федя.       — Я не могу, — аж затрясло всю от страха, не думала, что экзекуция настигнет так быстро.       Повернулась на полусогнутых, чтобы улизнуть, но Соколов крепко сжал мою ладонь в своей.       — Не ссы, Маруся, прорвёмся!       — Ага, вон уже кто-то отказался с тобой идти.       — Ссыкло потому что и есть. Ты ж не такая.       — Я ещё хуже. Федь, пожалуйста, — вцепилась руками в его плечо, с мольбой заглядывая в глаза. — Я умру.       — Смотри, — пошла промывка мозгов, — ты видела уже несколько загрузок, кто-нибудь умер? Нет. Тросы обрывались? Тоже нет. Представь, сколько в день, месяц народу сюда садится, и никто не падает.       — Хорошо! — я решительно подошла к железной ограде, с силой сжав кулаки. — Я не боюсь какой-то летающей фигни, я суперженщина.              — Тебя увидеть — к несчастьям! — сидя уже в этой адской машине, ругалась на Федьку.       — Смотри на это как на саморазвитие. Кто тот мужик? — неожиданно спросил он.       — Мой одноклассник Дима-а-а… А-а-а, ма-ама-а-а.       Нас резко запульнуло в воздух, потом кувыркнуло, бросило вниз, крутануло и опять вверх…       — Ха-ах, такой расслабон теперь, — облегчённо выдохнула, откидываясь на кресло, когда опускались вниз.       Адреналин вышел весь, я была спокойна и умиротворена.       — Слушай меня, и всё будет чётко, — самодовольно усмехнулся Соколов.       Хотела треснуть его, но не дотянулась.       — Ручонки коротковаты, — дразнил он, то и дело уворачиваясь.       — А ты сиди спокойно, не трепыхайся, — сопела в безрезультатных попытках достать до него хоть кончиками пальцев.       — Осторожно, я открываю защиту, — предупредил парень-работник аттракциона, и я притихла.       Когда спускались со ступенек, Федя придержал меня под локоть, чтобы не навернулась.       — Ну, как, понравилось? — поинтересовался он.       — Это не передать словами литературного русского языка.       — Ещё разок?       — Нет! — выпалила я и отскочила в сторону. — До свиданья, Фёдор!       — Погодь, — поймал он меня за руку.       — Что?       — Стой здесь, я быстро.       Не дождавшись ответа, Соколов порысил к компашке, сидевшей неподалёку.       А я осталась, с интересом следя за его действиями: вот он схватил рюкзак, достал оттуда что-то чёрное и поспешил обратно.       — Что ты хотел-то? — вопросительно посмотрела на вернувшегося Федю.       Вместо ответа на мои плечи накинули олимпийку, заворачивая в неё, как в кокон.       — А… Не надо, я всё равно скоро домой иду. Мне не холодно, — собиралась скинуть ветровку, но Соколов провёл ладонями вдоль моих рук, не давая пошевелиться.       — Ветер поднимается, ты уже замёрзла.       — А как ты будешь? Возь…       — Нормально, — прервал он «диспут».       Федя неотрывно смотрел на меня, его хватка постепенно становилась сильнее, и я поняла, если замешкаюсь ещё хоть на долю секунды, буду поймана.       — Ну, хорошо, — вынырнула из силков, отстраняясь. — Когда тебе вернуть её?       — Потом договоримся, — хитро усмехнулся он. — Пока.       — Пока… Спасибо! — крикнула вдогонку.       Соколов не обернулся, но махнул на прощанье.       Представляю, какой у меня прикид сейчас модный: туфли, платье в цветочек и висящая мешком чёрно-белая олимпийка с длинными рукавами, как у Пьеро.       Но, чёрт возьми, как же приятно такое внимание! Ветер и правда пробирал через тонкую ткань платья, я застегнула молнию до самого подбородка и закатала широкую горловину, вдохнув мимоходом знакомый запах. Губы растянулись в счастливой улыбке, невозможно было скрыть согревающую огоньком радость.              — Это что за пацан? — накинулся Димка.       «Второй начинает расспросы».       — А, — махнула я рукой, — Соколов из нашей школы.       — Почему он так борзо с тобой разговаривает?       — Потому что мы кореши, — засмеялась я.       Дима смотрел с недоумением, так что пришлось взять себя в руки.       — Долго объяснять. Просто мы в хороших отношениях, вот и всё.       — Знаешь, ты этому парню нравишься.       — Тц, — я закатила глаза.       — Ты не цокай, у него на тебя виды.       — Ну и что? Может, меня это устраивает, — буркнула себе под нос.       — Да пожалуйста, — обиженно бросил Дима в ответ. — Сама-то как к нему относишься?       — Никак. Отстань! — вырвала у него из рук вату.       «Всё ему расскажи. Обойдёшься».       

***

             Казалось бы, какая-то вещь, но я вся извелась, то и дело возвращаясь к этой ветровке. Её пребывание в доме не давало покоя. «Моя пре-елесть…» — всплыла маниакальная фраза в голове, когда я в очередной раз стянула олимпийку с полки, прижимая к себе.       — Нет! — решительно засунула дьявольский артефакт обратно в шкаф. — Я хуже поехавшего хоббита! Нужно срочно избавиться от неё.       Тут же взяла телефон и написала Соколову в вк:       Я: «Привет! Хочу отдать ветровку. Когда тебе удобно и где?»       Я:«Могу занести домой. »       Ф: «Завтра возле фонтана в 5 буду. »       Я: «В 5 утра или вечера? »       Ф: «Утра, конечно. Почему долго не отдавала?»       Я: «Она слишком стильная, чтобы так легко с ней расстаться.       Возвращаю скрепя сердце :’(»       Ф: «Завтра в 17:00 у фонтана. »       Я:«Так точно, сэр! Завтра в 17:00 мы с рядовым Олимпийко прибудем       на место дислокации, сэр. »       Ф: «Ок. »              Тьфу, противный какой!              Нужно надеть что-то такое простенькое, это же не свидание, но и в тоже время не совсем уж лоховское… Остановилась на однотонном лимонном топе и светлых джинсах.       Собираюсь, как на приём к английской королеве, ё-моё.              У меня в запасе оставалось целых 15 минут, Соколов ещё не пришёл, и я просто нарезала медленные круги вокруг фонтана, обдумывая предстоящую встречу.       Вскоре знакомая фигура замаячила на горизонте, стремительно приближаясь ко мне.       — Чего так рано пришла? — сходу наехал Федя.       — Нормально я пришла. Не люблю опаздывать, — ответила в той же манере. — А сам-то! Сейчас без десяти только.       — Не хотел, чтобы ты ждала.       — Какой благородный юноша! — его прямолинейность приятно смутила меня, уголки губ дрогнули в лёгкой улыбке. — Вот, твоя олимпийка. Спасибо, что дал поносить, — всучила ему бумажный пакет. — Возвращаю в целости и сохранности, я её постирала.       — Отлично, сэкономил на порошке, — усмехнулся Соколов и заглянул внутрь.       — Что ты там проверяешь?       — Хрен тебя знает, подсунешь не то, — он сощурил хитрые глаза.       — Ва-ай, сейчас начнётся «а у меня в левом кармане тысяча рублей лежала и жвачечка»… — выдавила гнусавым голоском.       Мы посмеялись.       — Давай мороженое куплю, ну, в знак благодарности. Здесь рядом есть фургончик, у них очень вкусное. А? — я разволновалась и от этого быстро тараторила.       — Купи, — Федя равнодушно пожал плечами.       — Это недалеко, за углом, — дала дёру вперёд, указывая путь.              — Выбирай, какое понравится. Только бери несколько, хорошо?       — Естественно, из-за одного не заморачивался бы, — хмыкнул он.       Соколов выбрал три, а я взяла с киви и манго.       — Безнал, — помахала девушке карточкой на кассе.       Федя стоял рядом, копаясь в телефоне.       — Подожди, — скомандовал он, когда я уже занесла над терминалом руку.       — Ещё что-то?       — Да, возьми мне вон то, крайнее.       — Это? — я вопросительно посмотрела на Соколова, тыкая пальцем в витрину.       — Не-е, дальше.       — Тц.       «Сам бы пошевелил булками и показал, какое хочет… Калич, что ли?» — мысленно выругалась и пошла к крайнему контейнеру. Стоило мне отойти от кассы на шаг, Федя тут же приложил мобильник, оплатил заказ и довольно улыбнулся, глядя на мои поджатые от досады губы.       — Ваше мороженое, пожалуйста. Приятного аппетита!       — Спасибо!              — Держи, — Соколов протянул мою пайку, но я проигнорировала. Тогда он толкнул меня в плечо:       — Бери, говорю.       — Сам купил — сам и ешь, — бросила ему в ответ.       — Да не вопрос, — алчные зубилы вонзились в мороженку, оттяпывая большой кусок вместе с вафельным стаканчиком.       — Жлоб! Не со своего начал…       — Я тебе предлагал, — Соколов глянул в мою сторону и покачал головой. — Так будешь, нет?       — Теперь оно в твоих слюнях, ты осквернил его!       — Бухать с одной бутылки ты не брезговала.       — Это другое, — хихикнула я, — спирт, он дезинфицирует.       — Бери моё и не выёживайся.       — Я хотела два шарика, а не три, — прогундела, уже еле сдерживая смех.       Федька резким движением смазал мягкую верхушку с одного рожка на другой, и снова протянул мне:       — Скажешь ещё хоть слово, и я сам тебе в рот его запихаю.       После такого было бы преступлением промолчать.       — Конечно, себе самое вкусное оставил! — тяфкнула я и тут же отскочила в сторону, но длинная ручища успела схватить меня за шиворот.       — Не надо. Нет! Хватит, а-ха-ха… — верещала, пытаясь увернуться от мороженого, которое мне грозили размазать по лицу. — Кхм-кхм… Всё, всё. Хватит, — прохрипела, прочищая першившее после тюленьего хохота горло. — Фу-ух. Дай поесть спокойно.       Я пригладила торчащие пряди на встрёпанной, как у попугая, голове и плюхнулась на лавку под ивой.       Укусив, наконец, прохладное вязкое мороженое, блаженно прикрыла глаза:       — М-м-м, как освежает! Мятное…       — Дай попробовать, — сунулся Соколов, но я ткнула его локтем в грудь.       — На чужой вершок не разевай роток. И вообще, — подпрыгнула, разворачиваясь к нему всем корпусом, — получается, что не я тебя угостила, а ты меня. Опять осталась должна. Зачем ты так сделал?       — Ну и хорошо, твой долг растёт. Процент на процент от процента, — криво улыбнулся Федя, подначивая. — Ты на крючке.       Я молча уставилась на его довольную физиономию, а потом фыркнула и уселась обратно:       — Ничего я тебе не должна! Я не просила давать мне олимпийку и покупать мороженое, ты сам захотел, а значит, не вправе требовать от меня ничего взамен.       — Переобулась на ходу, — рассмеялся он, дёрнув меня за хвост.              — А ещё конкурс как летом проводить будут?       — В феврале универ Хельсинки.       — Хочешь всё-таки учиться в Финляндии? — доедала уже растаявшее мороженое.       — Да, — уверенно заключил Федя. — Ну, а ты что планируешь?       — А? — моё умиротворение как ветром сдуло. — Насчёт чего?       — Насчёт своей жизни.       От подобных вопросов сразу всё внутри скисает. Я хотела отшутиться, но Соколов так пристально смотрел, что пришлось сдаться.       — Ничего, — вяло промямлила в ответ. — Я ещё не думала об этом. Женя только уехала, привыкаю пока к новому состоянию. Она в августе зовёт в гости, но пока не знаю.       — Ты переезжать из города не собираешься? — давил он как на допросе.       — Не-ет. С чего бы? — даже инстинктивно отодвинулась немного. — Я не думаю, что надолго здесь задержусь, но этот класс хочу довести.       — Угу, — удовлетворённый ответом Федя откинулся спиной на лавочку, оставляя меня в покое.       — Как Женя? — выдержав небольшую паузу, он перевёл тему разговора.       — А то ты не знаешь! Вы ж переписываетесь, вот и спроси сам у своей «технарской сеструхи», — хмыкнула, глядя на его кривую улыбку. — Кстати, совет по-братски, если хочешь сохранить что-то в тайне, никогда не сообщай это Евгении Савельевой.       Женьке там икается, наверное. Услышь она такое, разверещалась бы, что это поклёп и гнусные инсинуации в её адрес.       — Я учту, — Соколов уже во второй раз быстро взглянул на экран мобильника.       — Куда-то торопишься?       — Нет, время есть, — прозвучало как-то неубедительно.       — Я же вижу, что у тебя дела, давай закругляться, — подскочила с лавочки, кивая ему в сторону дороги.       Федя встал следом:       — Я на работу, — заверил он меня, хотя я не допытывалась.       — Сразу бы сказал, а то лясы точим. Так и до вечера просидеть можно, — хихикнула, пристраиваясь рядом с ним, пока шли из парка. — А где ты работаешь?       — В автосервисе у отчима.       — Что делаешь? Помогаешь ему?       — Машины чиню.       — Но… Разве ты не должен получить хотя бы среднее специальное? — вырвалось у меня негодующее восклицание. — Нужно же быть механиком.       — Я с двенадцати лет крутился возле отчима в мастерской, в технаре такому салаг не научат, — его распирало от самодовольства.       — Прям Стив Джобс и Тони Старк в одном лице, — я рассмеялась, дёргая зарвавшегося Соколова за локоть. — А-а, перестань быть таким крутым! Страшно находиться рядом со сверхчеловеком.       Хотела убрать руку, но Федя зажал её сгибом локтя, удерживая меня на месте.       — Пиши мне, — скомандовал он напоследок, нависая как тёмная туча.       — Я и так тебе пишу, — пробубнила в ответ, вырываясь из тисков. — Ишак! Опять больно делаешь!       — Ничего, не рассыплешься.       — А вдруг?       — Ладно, давай, на связи, — сунув руки в карманы штанов, Федя попятился назад, прощаясь со мной.       — Ты б так не ходил, — я с ехидством кивнула на нижнюю часть его тела, — а то споткнёшься ненароком, дёрнешь и… Останешься без наследников.       Соколов гоготнул, но клешни вынул.       — Пока! — в его голосе звучала даже какая-то нежная грусть.       — Ага. До сентября уже, наверное.              Мы улыбнулись друг другу и разбрелись в разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.