ID работы: 6757680

Не зли меня!

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

3

Настройки текста
–Пик! – Вару быстро забежал в комнату своего короля.        – Чего тебе? – грубо отозвался тот, не отрываясь от ноутбука.        – Мне нужно... С тобой поговорить...– тихо сказал кудрявый, закрыв дверь на щеколду.        – Вообще-то я занят важным делом! – недовольно пробубнил рогатый.        – Твоя музыка подождёт! – обиженно протянул зелёный, посмотрев на монитор компьютера, – Или какие-то песни тебе дороже своего валета? – возмутился Вару.        – Ладно! – воскликнул Пик, повернувшись к валету, – Что там у тебя? – уже спокойнее спросил парень.        –Ты в последнее время не замечаешь странностей...– валет запнулся, вслушиваясь в тишину в коридоре, – Странностей у... Зонтика? – Вару внимательно уставился на своего короля.        Пик ответил зелёному таким же внимательным взглядом. Король попытался рассмотреть в глазах кудрявого шутку, однако парень был серьёзен и даже... Немного напуган.        – Я... Не знаю, – честно признался Пик, – Я вообще как-то не особо уделяю Зонту внимание, так что не могу тебе ответить. – заключил король.        – Ясно. – тихо ответил кудрявый.        Пик удивился, когда смог различить во взгляде валета... Страх и... Разочарование? Что же его так беспокоит?        – Что случилось? – Пика сильно заинтересовала эта ситуация, тем более он никогда не видел кудрявого в таком состоянии.        – Нет-нет, ничего...– задумчиво протянул пятый и быстро вышел из комнаты, оставив восьмого на растерзание своим мыслям.       

***

       Вару шёл по тропинке из каменных плиточек по парку. Парень задумчиво смотрел под ноги. Уже постепенно наступал вечер. "Нужно расслабиться. В последнее время я слишком сильно зациклился на той ночной «встрече»", – подумал валет, – "Наверное стоит чем-нибудь себя побаловать..."        Пятый зашёл в продуктовый магазин и, недолго думая, напокупал себе вкусняшек. Вару вышел из магазинчика и решил погулять по городу. Пачка из-под чипсов зашуршала, а после появился приятный запах сыра. На небе весело носилась туда-сюда стайка голубей, мирно ездили машины, не спеша расходились люди по домам. Вся эта атмосфера заставила пятого расслабиться: просто наслаждаться едой и природой. Так парень и прогулял до заката.        Вдруг к нему подбежал довольно-таки большой беспородный чёрный пёс. Зверь уставился на парня своими необычными ярко-рыжими глазами.        – Привет дружок, проголодался? – Вару погладил пса по голове и, присев на рядом стоящую скамейку, протянул ему несколько чипсин. Пёс чуть склонил голову набок, продолжая испепелять зелёного взглядом.        – Держи, – Вару снова протянул животному немного еды. Ему вдруг стало так неуютно под этим пристальным взглядом, – Ну как хочешь. – пожал плечами кудрявый, бросив чипсы обратно в пачку, так как есть как-то расхотелось. Парень осмотрелся и вдруг понял, что на этой улице больше нет людей. Где-то вдалеке проехал автобус, сверкнув фарами, птицы изредка пролетали над нашими героями, чьи перья красиво переливались при свете ярких золотистых лучей уходящего за горизонт солнца, а небо окрасилось в нежно-розовый цвет.        – Что ж, мне, наверное, уже пора. – Вару поднялся с лавочки, аккуратно обойдя пса.        Резко пёс ощетинился и, прыгнув на зелёного, оскалился.        – Ты чего? – испуганно пролепетал кудрявый. Зверь лишь рыкнул, сверкнув янтарными глазами.        Вдруг кто-то, издав громкий рёв то-ли тигра, то-ли ягуара, быстро соскочил с крыши какого-то дома и, ударив пса ногами в бок, мягко приземлился на ноги. Вару привстал на локтях и удивлённо уставился на Зонтика, который сложил руки на груди и, довольно ухмыльнувшись, оголил свои молочные клыки. Кошачьи глаза, полные ненависти, уставились на зверя.        – Клык, что ты забыл на моей территории? – самодовольно, по-кошачьи, промурлыкал шестой. Пёс хрипло засмеялся. Минута и перед Зонтиком стоит парень 20-ти лет.        – Да-да, я снова по глупости забрёл не туда, – парень оскалился, проведя по коротким волосам цвета смолы рукой, – Я так понимаю, нам теперь нужно подраться? – брюнет опять хрипло рассмеялся.        – В частности это так, но сегодня я добрый, поэтому дам тебе просто уйти, – голубоглазый прищурился, тихо рыкнув.        – Что ж, значит я просто могу уйти? – парень снова обернулся псом и вопросительно взглянул на Зонтика.        – Да, – мурлыкнул тот, – И что бы я тебя здесь больше не видел! – пёс чуть кивнул и убежал в сторону парка.        – З-Зонтик? – сказать, что Вару был в шоке, это не сказать ничего. Шестой медленно обернулся к зелёному, прожигая того взглядом васильковых глаз.        – А я уже успел забыть про тебя, – хмыкнул голубоглазый и, подойдя к кудрявому, сел на корточки. Парень коснулся лба пятого, – Тебе нужно поспать, спи-и-и, – Вару вдруг ощутил такую лёгкость. Последнее, что он увидел перед темнотой, так это яркие василькового оттенка глаза, которые отдавали тёмно-синем под лучами солнца.       

***

       Пятый с глухим стоном оторвал голову от... Подушки? Парень резко сел на кровати, из-за чего Зонт вздрогнул.        – Ты как? Мы так перепугались! – воскликнул шестой, всплеснув руками.        – Я вроде в норме. А что случилось? – шокированно спросил пятый, постепенно вспоминая, что произошло.        – Я нашёл тебя в парке, когда выходил гулять. Ты лежал в траве и был очень горячий, у тебя была высокая температура. Поэтому я позвонил ребятам и они помогли донести тебя до дома, ну а дальше ты знаешь. – закончил свой короткий рассказ Зонт.        – Эм, ч-что ж, спасибо. Верно, мне повезло, что ты там проходил. – почесал затылок Вару.        – Да... Повезло, – на мгновение улыбка пропала с лица Зонтика и на кудрявого уставились те самые глаза с таким серьёзным и одновременно насмешливым взглядом, только человеческие, – Ладно, отдыхай, а я скажу остальным, что ты в порядке! – Зонт мило улыбнулся и вышел из комнаты.        "Нужно будет обрезать мои космы до плеч, а то они дико мешают при ночных вылазках" – подумал Зонтик, сверкнув в тёмном коридоре кошачьими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.