ID работы: 6757680

Не зли меня!

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Зонт тихо спустился в зал. Несколько клонов, сидевших там, одновременно уставились на него.        – Ну как он? – спросил Куро, откладывая книжку в сторону.        – С ним всё в порядке, – ответил шестой, мило улыбнувшись, – Но сейчас ему нужен покой. Пусть поспит.        – Да, верно мыслишь, – весело произнёс Куромаку и, проходя мимо своего валета, легонько потрепал его по голове, – Не забудь про вечер. – заворачивая в свою комнату, напомнил король.        – Зонтик, – голубоглазый обратил своё внимание на Пика, – Можешь составить мне компанию? – шестой вопросительно взглянул на пикового, но всё же кивнул.

***

– Слушай, Зонт, тебе не кажется, что в последнее время... Вару как-то изменился? – спросил Пик, помешивая ложкой сахар в кофе.        – Эм... Ну, нет, – ответил шестой. Король внимательно взглянул Зонтику в глаза, однако увидел там лишь непонимание.        – Знаешь, – начал рогатый, следя за каждой эмоцией Зонта, – Вару постоянно спрашивает, не замечаю ли я чего-то необычного в твоём поведении. – восьмой замолчал, осмотрев шестого с ног до головы.        – Что-то необычного в моём поведении? – переспросил Зонтик, подняв одну бровь и явно сильно удивившись, – Я... Не знаю, что он имел ввиду... – тихо добавил паренёк, уставившись на стол, думая над ситуацией.        – Ладно, – вздохнул Пик, освободив Зонта от своего тяжёлого взгляда, – А куда вы с Куромаку вечером собрались? – перешёл на другую тему король.        – Да так, – мечтательно ответил валет, – Куро себе какие-то энциклопедии купить хотел, а мне пообещал пару книжек.        – Ясно, – легко кивнул Пик, сделав несколько глотков.        – Ладно, я пойду к себе, а то мы с Куромаку скоро уйдём, – Зонт медленно поднялся со стула, – И ещё кое-что, – Зонт остановился у выхода из кухни и обернулся к Пику, – Ты следи за своим валетом, хорошо? Меня немного беспокоит его состояние. – получив от восьмого короткий кивой, голубоглазый вышел.

***

Когда за Зонтиком закрылась дверь, Вару облегчённо выдохнул. Парень повернулся лицом к стене. "Когда успела начаться эта мания?" – подумал валет, натянув покрывало до кончика носа, – "Получается Зонт нашёл меня в парке без сознания. Значит то, что было ночью и тогда вечером - просто галюцинации. Может я схожу с ума?" – кудрявый устало потёр переносицу. Парень резко сел на кровати, удивлённо уставившись на ладонь. Когда это он успел её так ободрать? Если только во время того, когда на него запрыгнул тот... Пёс! Капелька пота медленно скатилась по виску. "Н-но это значит, что те «галлюцинации» вполне реальны! Не мог же я так сильно разодрать ладонь, лёжа в траве!" – испуганно подумал валет, продолжая округлёнными глазами осматривать руку.        Нужно будет переговорить с Пиком, ибо сейчас Вару больше всего доверяет именно ему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.