ID работы: 6757680

Не зли меня!

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

11

Настройки текста
– Зонтик, Соня! Какими судьбами?! – весело пропела женщина, встряхнув длинным волнистым высоким хвостом за спиной. Она ненадолго нахмурилась, поправляя волосы в хвосте руками и, оперевшись рукой о стол, снова весело посмотрела на ребят.        – Помощь нужна... – тихо сказал Зонтик, с улыбкой глянув на знакомую.        – "Помощь им нужна"! – смешно фыркнула брюнетка, снова скрываясь за занавесом, – А просто так в гости нельзя?! – возмущённо крикнула женщина, выходя в зал с коробкой в руках.        – Кир, да ладно тебе! – улыбнулась Соня, проходя к кассе.        – Да ладно уж! – усмехнулась женщина, поставив коробку на стол, – Чего как не родные? Проходите.        – Почему эльфы резко двинулись к людям? – спросил Зонт, проходя за Соней.        – Как же "почему"? Всё, зверьё закончилось, вот и перебрались поближе к людям... – последовал ответ.        Вару вдруг понял, что его так по-нормальному и не познакомили, так что он демонстративно кашлянул в кулак. Зонт недовольно обернулся на пятого, но лишь недолго посмотрел на него и снова посмотрел на хозяйку лавки.        – Чуть не забыл, это Вару, пятый клон. Вару, это Кира. – представил голубоглазый, после словно спрашивая Вару взглядом: "доволен?!". На это кудрявый чуть кивнул, с хитрой физиономией смотря на шестого.        — Что ж, Вару, приятно познакомиться! – брюнетка подняла глаза на пикового и махнула ему рукой в знак приветствия, – Ну что, господа? Нам нужно как-то прогнать наглых остроухих! – сказала брюнетка, откидывая волнистые пряди за спину, – Иначе они всех перебьют!        – А начнут с меня... – оскалился Зонт.        – Никого они не убьют! – воскликнула Соня, – Мы найдём способ прогнать их!        – Да, а пока я кое-что дам вам, друзья, – осведомила Кира, роясь в коробке, – Это зелье защитит Зонта от ядов, снотворного и некоторых заклинаний на сознание... – женщина достала из коробочки маленький бутылёк из чистого тонкого стекла с пробочкой вместо крышки.        – Надолго? – спросил Зонтик, благодарно кивнув подруге.        – Думаю, на недельку хватит... – немного подумав, ответила гадалка и отдала бутыль с жёлтой жидкостью Зонте, – Оу! И ещё кое-что! – засуетилась дамочка, роясь в коробке под заинтересованные взгляды ребят, – Думаю, Вару сможет вам помочь с этим, а не будет просто так мотаться хвостиком... – Кира достала из коробки небольшой кулон в виде золотого орла с красными на концах перьями крыльев, что повернул голову в сторону, грозно раскрыв клюв и сверкая рубиновым глазом, – Эта штучка, если её надеть, наделит хозяина способностью оборачиваться любым зверем не больше тигра! – осведомила Кира, протягивая амулет Вару, – В принципе, вы можете и не давать его Вару, но я думаю, что именно он быстрее его освоит...        – Спасибо! – Вару аж просиял, надевая амулет. Ещё бы! Он поучавствует в чём-то поистине интересном и настоящем, так ещё и в зверей сможет превращаться! Соня переглянулась с Зонтом. Зонтик явно был не рад новости с амулетом, но под взглядом девочки недовольно вздохнул, едва кивая, чем заставил Соню улыбнуться.        – Только давай не тут, а вы у себя там разберётесь... – попросила женщина, приподняв руки и смотря на Вару.        – Ла-а-адно... – разочаровано протянул пятый, сложив руки на груди, но спорить не стал.        – Давайте вернёмся к нашим эльфам-баранам! – подал голос Зонтик, смотря на друзей.        – Да, мы должны как-то прогнать их... – задумчиво согласилась София.        – Хм... Возможно... И тут я могу помочь... Вернее Книга Времён... – тихо произнесла Кира. Соня и Зонт удивлённо глянули на гадалку.        – Книга Времён? – недуомённо переспросил Вару, обращая на себя три пары глаз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.