ID работы: 6757680

Не зли меня!

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Этой ночью спалось не всем...        Соня аккуратно прошла в сад, рассматривая такие знакомые цветочки. Она до сих пор помнит, как нередко ухаживала за ними. Раздалось тихое шуршание сверху, однако девочку это никак не напугало.        - Зонтик, я уже привыкла к твоим вылазкам по дереву. Это была плохая попытка меня напугать. - хмуро протянула брюнетка, даже не повернув головы.        - Я и не собирался. - тихо ответил шестой, спрыгнув с дерева.        - А где Вару? - усмехнулась Соня, - Он ведь кажется уговорил тебя взять его с собой.        - Я тут! - раздалось сверху.        И уже через несколько секунд из окна второго этажа спрыгнула знакомая всем туша, только без своих излюбленных спиральных очков. Пятый быстро выпрямился перед друзьями.        - Я готов! Так куда мы пойдём? Зачем? К кому? - завалил вопросами парень.        - Ох, нет... - протянул Зонт, касаясь когтями лба, - Зачем я только согласился...        - Знаете, - вмешалась Соня, - Вы сейчас похожи на Пика и Феликса!        - Откуда ты их знаешь? - последовал новый вопрос от кудрявого.        - Ну так мы с Зонтиком друзья, вот он и рассказал о своей семье, - объяснила девочка, - Между прочим не сложно было догадаться!        - Так! Ладно! - шумно выдохнул шестой, заставив обратить на себя внимание, - Давайте оставим всю болтовню на потом! Время не железное - пора идти! - скомандовал голубоглазый.        - Действительно, - хмыкнул зелёный, - Второй Пик!        - Заткнись! - огрызнулся шестой, запрыгнув на крышу какого-то дома, - Пошли!        - Эй, а мы?! - непонимающе вскинул брови пятый.        - Пешочком по тени. - хихикнула брюнетка.        - Серьёзно?        - Да, Вару, серьёзно! - гаркнул откуда-то сверху "второй Пик".        - Тоже мне, друг называется! - фыркнул Вару, медленно следуя за девочкой.        - Считай, что это месть за тетрадь! - холодно хмыльнулся Зонт, перепрыгнув на фонарь.       

***

       – Вот мы и на месте! – шестой спрыгнул с крыши маленького заброшенного здания.        – Ох, давно я здесь не была! – хмыкнул девочка, разминая спину.        – Ну и зачем мы сюда пришли? – осмотревшись, спросил Вару.        – Ты думаешь, что моя знакомая настолько проста и даже не станет скрываться? – вопросом на вопрос ответил Зонт.        – Эм, ла-адно. Ну так и куда дальше?        – Сюда! – Соня указала на заброшенный магазинчик, с которого пару минут назад спрыгнул Зонтик.        – Серьёзно?! Мы тащились через весь город ради… – пятый замялся, указывая обеими руками на потрёпанное здание, – Ради этого?! – закончил зелёный, вопросительно глянув на друзей.        – Ты не видел, что там внутри. – спокойно осведомил голубоглазый, постучав несколько раз по доскам на двери в каком-то необычном ритме.        После этого действия “домишко” стало как-то… Оживляться. Заплесневелые дощечки исчезли в небольшой дымке, со стёкол исчезли царапинки и трещены, а само здание “избавилось” от пыли.        Теперь эта лавочка выглядела совсем иначе: большие чистые окна, стены, выкрашенные в красные и чёрные цвета, тёмная дубовая дверь и яркие лучи света изнутри. Вару попытался что-то разглядеть через стекло, однако оно было затонированно, что очень необычно для подобных заведений.        – Пошли. – шестой открыл толстую дверь, пропуская остальных вперёд.        Ребята оказались в небольшой комнатке: впереди стоял длинный стол, раскрашенный различными узорами и накрытый чем-то цветным, похожим на платок, на котором с правой стороны стояла касса, а с левой - полочки с необычными украшениями. Все стены так же были увешаны полками со всякими вещами: украшениями, баночками с цветными жидкостями, небольшими клетками и ещё всякой всячиной.        Из прохода, скрытого красными занавесками, вышла молодая женщина.        – Какие люди! – весело протянула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.