ID работы: 6757680

Не зли меня!

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Как появился этот мир? К сожалению загадка для всех... Откуда взялись существа, которых люди называют монстрами - кто бы помнил...        Все "нелюдимые" всегда скрывались в слесах и горах. Природа, породившая нас, "мифический тварей", наша стихия. Верите вы в нас или нет, дом наш свобода и покажемся мы лишь только тогда, когда захотим того сами.        Ангелы, Божьи помощники, думали, как же лучше преобразить жизнь, её круговорот. Ведь вся вселенная - это жизнь. Она бесконечна, как небо и космос, бесконечна, как любовь матери к ребёнку. Думали и решили создать нас, мистических монстров, тварей, нелюдей, называйте, как хотите. По крайней мере так говорят легенды.        Насколько нам известно, отличается мы все только внешне, тем не менее Ангелы наказали не высовываться нам к людям и не мешать их проживанию. У нас свой мир, у них свой. Так и жили, пока не стали люди всё чаще вырубать леса, заселяться в горы, добывать руды в пещерах. Мы хороши прятаться, но и у нас бывают осечки, да и люди не глупые существа - давно подозревали о существовании каких-то "иных". Попадались наши собраться на глаза роду людскому, теперь слагают о нас легенды. Связь, которой раньше по сути и не было, теперь появилась. Новые правила, новые законы, новый Мир...        Но, так или иначе, а книга эта ведётся не о историях встреч с людьми, а о нашей жизни "нечеловеческой"...        Первыми, кого создали Ангелы, были эльфы, гномы и феи, хранители лесов и полей. Потом были созданы грифоны - хранители неба. Далее пошли единороги и пегасы - хранители жизни, потом оборотни и полу-люди - хранители отдельных частей природы, великие лисы Кицунэ и похожие животные были даны в помощники людям.        Сначала жили все существа мирно, порой даже не подозревая о существовании друг друга. Но ничто не вечно, как и мир среди живых существ. Прошли тысячелетия, появилось множество разновидностей всяких кругов нелюдей. Люди познали о их существовании. Узнали о магии, о древних артефактах. Появились гадалки, белые и чёрные ведьмы, маги.        Со временем всё меняется, всё развивается. Так со временем развилась и люди, и мы. Тогда выбрали все нелюди по главе от своих сословий и составили они список правил, чтобы не было войн. Однако, тёмных сил было немало. Появилось ещё больше видов эльфов, грифонов, оборотней и отнюдь не добрых. Посеяли они новые правила, из-за которых порой случались войны и разгромы.        Это всё история, которую плохо помнят, легенды. Но в каждой выдумке есть доля правды, так что не стоит отбрасывать эти воспоминания в сторону. Впрочем, эта книга ведётся о настоящем, а не о прошлом, вот и рассказ о религиях нелюдей пойдёт с этого момента.       

Грифоны

       Грифоны - большие животные с передней частью туловища орла, задними лапами и хвостом льва и мощными крыльями. Они цари неба. Очень вспыльчивы и горды, редко идут на уступки, пытаясь найти выгоду для себя, бывают жадными на золото, но это не отменяет того факта, что они сильные противники и стоящие союзники, способные сражаться без оружия.        Религия их проста - они верят легендам и часто путешествуют в горах, где их и можно встретить. Очень ценят свою историю и гордятся ей. Являются санитарами лесов и чащ.        Не смотря на свои характеры, воевать они не любят, так как ценят природу и жизнь, а война обязательно может задеть невинных.       

Феи

       Выглядят по разному в зависимости от своего происхождения: кто-то может появится из цветка, кто-то из умершего животного или ребёнка, а кто-то из капель росы редкого радужного дождя под солнцем. Маленькие создания с разными характерами и умениями начиная от понимания речи животных и заканчивая погодными явлениями.        Характеры у всех разные, как и точки зрения. Интересы могут быть похожи в зависимости от умений. Тихие создания, не учавствовшие в войнах. Следят за животными, насекомыми, растениями, полями и погодой. Светятся в темноте, питаясь пыльцой, как насекомые.        По легендам феи могут стать помощниками человека, если тот совершит какой-то стоящий подвиг, но на деле фея может прилететь сама только если захочет. Вообще в мифологии людей феи - милые создания. Это определённо так, но касается не всех. Некоторые на дух не переносят людей и, заманивания пением их детей, уносят их в лес, где оставляют.       

Единороги и пегасы

       Лошади, преимущественно чёрного или белого цветов. Первые, в зависимости от вида, имеют длинные крепкие рога, а вторые - мощные либо перепончатые крылья, либо крылья с перьевым покровом.        Достаточно мирные создания, всю жизнь проживающие в своём сознании. Скрытые существа, которых трудно найти, ибо появляются они только при смерти животных. Если зверя убили ради забавы и просто оставили тело на месте, то великий единорог, появившийся рядом, даст зверю вторую жизнь. Если же животное погибло в честном бою, то прилетит пегас, чтобы отправить его душу в нужное место и начать круг жизни по новой.        Боятся как людей, так и других нелюдей кроме себе подобных. Очень тихие, не любят разборки и войны, просто живут в круговороте жизни, следя за его порядком. Но не смотря на это, злить этих созданий не стоит, ибо в гневе они могут быть страшны.       

***

– Что там? – спросила Соня резко притихшую Киру.        – Тут есть информация и о эльфах... – осведомила женщина.        – Так читай, не тяни. – попросил Зонт и гадалка продолжила читать.       

***

Эльфы

       Разновидностей эльфов очень много. У каждого свои мысли и характер, у всех свои правила, законы и развлечения.        Теневые или же тёмные эльфы обитают в пещерах и скалах, имеют тёмную одежду и не очень дружелюбные характеры в меру своей тёмной тагии. Их любимое развлечение - это раз в году устраивать охоту на других существ и оставлять трофеи для потомков. Они исскустные воины и отличные охотники. Держатся группами, полу-демоны, с хорошо развитым рефлексами, гибкостью и мускулатурой.        Полная противоположность первым светлые эльфы. Хранители лесов и отдельных уголков природы. Защищают место своего обитания на котором в основном проводят всю жизнь. Почти всегда одиночки, либо парочки. Редко когда встретишь "семейку" на одном месте из пяти максимум эльфов. Тихие существа, умеющие играть на духовых инструментах, так что если прислушаться, из чащи лесов можно услышать красивые мелодии.        Светлые и Тёмные - самые многоживущие разновидности, остальные похожи в целом на людей, умеющие пользоваться магией в отличие от них.        Главное нужно сказать, что большинство их них любят охоту, однако у них есть интересные традиции, которые могут помочь избежать жертвам смерти...

***

Кира на секунду прервалась, смотря на ребят.        – Тоесть ты предлагаешь воспользоваться древними традициями эльфов и прогнать их обратно в леса? – спросил Зонтик, вскинув бровь, на что получил серьёзный кивок от женщины.        – А где гарантия, что это может сработать? – подал голос Вару, вопросительно смотря на ребят.        – Она есть, потому что это древние традиции предков эльфов, которые они не смеют нарушать! – объяснила София.        – Да, ведь по поверьям эльфов сейчас я знаю, что если не выполнить традиции, описанные по старым Книгам Времён, это будет считаться за оскорбление предков, а эльфы очень ценят свою историю. – добавила Кира, смотря в книгу.        – Ладно! Давайте попробуем! Читай! – кивнул Зонт и гадалка, снова откидывая непослушные волнистые волосы за спину, принялась читать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.