ID работы: 6757680

Не зли меня!

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Зонт, обернувшись пантерой, быстро бежал вперёд перед Вару. Всё, охота началась, нужно лишь продержаться. Тёмный прыгал где-то позади, изредка швыряя в сторону ягуаров тонкие острые кинжальчики, словно разминался. В такой лёгкой пробежке прошло минут двадцать.        – Сколько ещё нам так бегать? Я уже подустал... – тихо выдохнул Вару. Зонт осмотрелся - Кроуд пропал из поля зрения.        – Думаю, мы уже так минут пятнадцать бегаем. Продержись ещё немного. Этот эльф явно что-то задумал... – тихо ответил Зонтик. Вару, страдальчески выдохнув, послушно кивнул, продолжая бег по крышам зданий. Ещё минут через десять кошачьи спустились на тротуар, превращаясь в людей.        – Хух, – выдохнул зелёный, опираясь ладонями о согнутые колени, – Бегать могу, но выдержки пока нет...        – Осталось полчаса... Почему он медлит? – проигнорировав слова Вару, тихо рассуждал Зонт.        Вдруг Кроуд выскочил прямо из тени, бросившись в сторону Вару. Зонт мгновенно отреагировал, прыгнул в сторону пикового, кувыркнулся с ним в воздухе и приземлился в траву. Тёмный просто оказался на том месте, где буквально пару секунд назад находился кудрявый, приземлившись на корточки.        – Неплохая реакция... – прокомментировал теневой, доставая из-за спины лук и целясь в вальтов. Зонтик, урча, схватил ошалевшего пятого за запястье и помчался вдоль тротуара, уворачиваясь от стрел.        – А он меткий... – пропыхтел зелёный, наконец придя в себя.        – Потому и бежим! – бросил в ответ Зонт, ловко уклонившись от стрелы, летящей в его затылок.        Неожиданно Вару грохнулся на землю, едва успев подставить руки. Зонт раздражённо обернулся, хотел было начать отчитываться непутёвого ногожопа, но, как оказалось, ноги Вару здесь ни при чём. Кроуд очень удачно прихватил с собой верёвку и, соорудив из неё лассо, смог с её помощью уронить Вару на асфальт. Зонт тут же кинулся к пятому. Однако Тёмный, перепрыгнув лежащего, оказался перед шестым. Ушастый оголил острый серебряный клинок, уже замахиваясь на удивлённого Зонтика, но Вару резко обернулся ягуаром и, скинув с задней лапы верёвку, с урчанием вцепился в ногу теневого. Тот глухо шикнул, собираясь вонзить в голову пятого остриё оружия. Но тут очнулся Зонт и с разворота вмазал ногой в бок эльфа, откинув того подальше. Потом Зонтик быстро обернулся пантерой и парни дали дёру.        – Ого! Столько адреналина! Он мог убить меня! – испуганно вперемешку с каким-то фантастическим восхищением говорил Вару.        – Да, нам повезло... – тихо прошелестел Зонт, осматривая территорию.        Кроуд был не намерен сдаваться и при любом удачном случае выпрыгивал перед кошачьими, чуть ли не задевая их носы блестящими под светом луны оружием. Но в эту ночь Мисс Удача была на стороне вальтов, постоянно помогая им уворачиваться от бесконечных нападок Тёмного.        – Время! – вдруг воскликнул кто-то, когда Кроуд уже собирался выстрелить из лука в рычащего Зонта.        – Получилось? – удивлённо выдохнул Вару, стоя за спиной пантеры.        В ту ночь эльфы ушли ни с чем. Теперь они могли приходить в города лишь за помощью или мирными прогулками, но никак уж не для охоты за "зверьём".        – Значит, я всё пропустила? – расстроенно спросила София, с интересом слушая рассказ Вару во всех деталях, красках и эмоциях.        – Ничего... Зато мы с Зонтом поразмышляли и решили открыть этот мир приключений ещё кое-кому... – подмигнул кудрявый, открывая дверь в дом.        – И заодно познакомить наших балбесов с одной милой девчонкой. – весело улыбнулся Зонтик в своём приличном обличии, чем вызвал у Сони лишь добрую улыбку поддержки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.