ID работы: 6757680

Не зли меня!

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Прошла уже почти неделя. Каждую ночь наши герои бегали почти по всему городу в поисках теневых эльфов. Кого бы из старых знакомых Зонт не встречал, все уже успели побегать от этих остроухих. Они словно специально не хотели выходить на контакт. Однако...        Зонт с Вару быстро скакали по крышам, пока София гуляла где-то на окраине города.        – Так круто! – радостно верещал Вару, превращаясь то в птицу, то в ягуара. Он уже успел немного освоить амулет и начал превращаться в некоторых животных, – Я даже и подумать не мог, что ночью может быть такая насыщенная жизнь! – выпали парень, перепрыгивая на соседнее здание. Зонт лишь усмехнулся - он и сам не знал об этом.        Вдруг, буквально перед носом пятого, пролетела тонкая ровная стрела, воткнувшись в бетонную крышу острым концом прямо перед лапами зелёного ягуара.        – А? – Вару непонимающе осмотрелся, дёргая ушами.        – Что там? – Зонт запрыгнул к валету, подходя к стреле, пока сам Вару начал перевоплощаться в человека.        Из теней вылезло как минимум четыре высоких фигуры. Зонт, урча, встал перед напуганным Вару, понимая, что, кажется, потеряшки наконец объявились.        – Так-так-так, кто бы мог подумать, кто здесь объявится... – под свет луны вышел высокий молодой мужчина с шрамом в три полосы на добрую половину лица. Не сказать, что это сильно уродовало его, скорее даже наоборот - придавало какой-то опасности и серьёзности. Яркие лучи полной луны плавно текли по грубоватым скулам, заострённым длинным ушам, одно из которых было слегка ободрано, и уверенно поднятому подбородку.        – Кто это? – едва слышно спросил Вару, неуверенно выглядывая из-за плеча Зонтика.        – Опытный боец среди теневых... – в ответ прошелестел шестой, чуть повернув голову к Вару но не отвлекаясь от разглядывания и мысленного подсчёта остроухих, – Генерал Кроуд... Многие кличают его просто Тёмным за его любовь к охоте в ночи... Опасный тип...        Вару молча перевёл взгляд на мужчину, всё ещё не вылезая из-за Зонта, чувствуя рядом с парнем, за его спиной, точную защиту.        – Предлагаю провести древний обряд... – без лишних речей выпалил Зонт, заставив всех эльфов непонимающе переглянуться. Один из солдат даже готов был выстрелить в шестого.        – Не стрелять! – рявкнул Кроуд, – Откуда ты знаешь? – охотник повернулся к Зонту, злобно поглядывая на Вару за плечом валета.        – Знаю, потому что вычитал. Вы просто припёрлись в город, где мирно живут такие же как я! Так что это вполне честно, если мы проведём догонялки здесь! Если поймаешь меня, то я пойду с вами как трофей и можете бегать по городам, сколько вам вздумается, но если за отрезок времени вы меня не схватите, то катитесь своей дорогой и больше никогда не возвращаетесь! – голубовласый резко дёрнул когтистой рукой, скалясь и рыча, из-за чего несколько воинов снова направили на него стрелы.        – Хорошо... – немного подумав, ответил Тёмный, – Отказать мы в любом случае не сможем. Эти обряды - законы предков, мы не можем их нарушить...        – Отлично! Тогда предлагаю не медлить! – Зонт спокойно поднялся, глянув на Вару.        – Огласи правила игры. – Кроуд сложил мускулистые руки на широкой груди, прожигая взглядом ярко-жёлтых глаз обоих вальтов.        – Я даю тебе время на мою поимку! – начал Зонт, в ответ прожигая взглядом эльфа, – Можешь использовать любые виды оружия, но бегать мы будем в городе. Так же попридержи своих тенек, они не должны нам мешать. Я думаю, получаса тебе более, чем хватит. Как я сказал ранее, если поймаешь меня за это время, то делаете со мной, что захотите, и в город мотайтесь, сколько влезет, но если выиграю я, то вы и близко не подойдёте к постройкам людей без надобности!        – Ладно, но... Я хочу внести изменения... – ответил Тёмный, скидывая с себя сумку и разминая руки, – Он пойдёт с тобой... – мужчина указал на Вару, заставляя того чуть вдрогнуть и непонимающе переглянуться с Зонтом.        – Что? Исключено, у него нет опыта! – оскалился Зонтик.        – Ты можешь увеличить время хоть до двух часов. Я настаиваю на том, чтобы он пошёл с тобой, а время увеличилось на час... – усмехнулся эльф.        – Зачем тебе это? – глухо рыкнул Зонт, сжимая и разжимая кулаки.        – Просто хочу развлечься. Правила придумываются двумя сторонами, если ты помнишь. Так что, раз уж предложил, то не смеешь отказаться, ну или будешь убит за оскорбление предков... – Кроуд достал небольшой кинжальчик, спокойно смотря на Зонта.        – Ты... Что ты думаешь об этом? Я не хочу тебя втягивать, но он прав на счёт правил... – Зонтик обернулся на зелёного.        Тот молча кивнул, превращаясь в ягуара. Раз уж так вышло, раз уж они сдружились, то почему бы и нет? Вару знал, что шестой сильный, и верил, что всё получится. Сейчас они вместе. Они смогут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.