ID работы: 6758034

Reverse: winterspider

Слэш
R
Завершён
374
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 9 Отзывы 105 В сборник Скачать

Принимая неизбежное

Настройки текста

***

Впервые минуты, как Барнс произнес «нет», сердце Питера разбивается на тысячу осколков. Паркер не верит. Ему не хочется верить, что человек которому он посвятил всего себя, отдал без остатка, уходит, раз и навсегда. Ему бы надавать Барнсу по лицу, сломать кости, но что-то удерживает его на месте между Барнсом и квинджетом. Хочется разреветься, но Питер поражаясь самому себе, отступает пропуская Баки и Стива. Питер не хочет верить, что перед тем как квинджет взлетел, Джеймс несколько секунд стоял и смотрел на него. Не хочет, но почему-то все равно верит.

***

Первое время после ухода Джеймса почти ничего не меняется. Питер все так же ходит в школу, живет в башне и заваливается в лабораторию Старка, улучшает костюм и привычно раздражителен. Но вся команда понимала, что что-то не так. Паркер почти не выходил из Лаборатории, а ночью, когда думает, что все спят, пробирается в их с Джеймсом комнату, как какой-нибудь вор и стоит в кромешной темноте. Наташа называет это стадией отрицания. Говорит что паучку нужно время, чтобы принять уход Баки. Говорит, что не нужно беспокоиться и оставить его в покое. Говорит, но сама ночами не спит просматривая с командой записи видеокамер и когда Паркер все же засыпал на полу уткнувшись в колени, укрывала и нежно поглаживала растрепанные волосы.

***

Стадия отрицания заканчивается, спустя месяц, после ухода Барнса и после первого его появление на сканерах ЩИТа. По этому поводу собирают всех Мстителей. Им показывают видео с камер наблюдения из магазина на обочине дорог. Никто ничего не говорит, все смотрят на Паркера, ожидая его реакции. Питер резко встает и уходит. Дорогу в башню Паркер не помнит, но когда сознание возвращается он стоит посреди их Баки комнаты. Дом. Питер точно не мог описать, что чувствует. Он вроде и рад, что с Джеймсом все хорошо, ему все еще грустно без него, он зол, что Джеймс бросил его и не так сильно разбит как он сам; что Барнс и не думает возвращаться; что забыл о своей жизни здесь, в то время как он сам помнит! Помнит, как за постером с Бэтменом скрывается большая дырень, которую они пробили в минуту страсти. Помнит, как вместе с Джеймсом собирали целую коллекцию виниловых пластинок из прошлого века, под которую они танцевали посреди комнаты, когда удавалась возможность. Помнит, как сильно они любили друг друга. Воспоминания одна за другой всплывают в памяти и Паркер не может сдержать рвавшиеся на волю слезы. Так много эмоций, так много сдерживаемых чувств, что одних слез слишком мало. Питер сдирает плакат со стены, швыряет в порыве ярости столики, ломает книжные полки в шкафу, разбрасывая их книги. Паркер разрушает все что было построено ими, точно так же как сделал это Барнс. Пелена ярости спадает, как раз в тот момент, когда он добирается до пластинок. Джаз, музыка из сороковых, более современная и их любимая. Рука не поднимается уничтожить это. С губ срывается крик отчаяния и мольбы. Он самолично найдет Джеймса и притащит сюда, что бы он видел, как Питер разрушает последнее что их объединяло. Не важно что придется сделать, в какое дерьмо ему придется погрузится, он найдет.

***

Следующие несколько месяцев, Мстители понимают, что с Паркером что-то не так. Он словно с цепи сорвался. Без сна, еды и минутного перерыва искал следы Барнса, которых было слишком мало, а когда им все же удавалось вытащить его хотя бы на задание, он мутузил преступников как не в себе. Все зашло так далеко, что Фьюри пришлось отстранить паучка от супергеройства, в ответ получил стоэтажный мат. Теперь все мстители могли ругаться на более десяти языках. Мстители до этого думающие что Паучок потерял всякие ограничения, глубоко ошибались, это были лишь цветочки. Теперь Паркер реально сорвался с цепи, теперь его не удерживали приличия, он беспорядочно мутузил первых попавшихся плохих парней, пил больше чем Брюс в свои лучшие годы. Его вообще больше ничто не волновало и не трогало сердце. Он мстил. Мстил всем кто заслужил и кому мог отомстить, но не мог отомстить за самого себя. Барнс как сквозь землю провалился, словно его никогда и не было в жизни Мстителей и паучка. И это приводило Паркера в ярость. Все усугубляется, когда Мстители через слежку, узнают, что Паркер перешел к более решительным действиям и опустился на один уровень со злодеями. Он слишком далеко зашел, Мстителям придется что-то предпринять прежде чем мальчик совершит ошибки, которые скорее всего будут стоить ему жизни. На очередной вылазке, мстители ловят паучка на горячем, а точнее за избиением парня, который обокрал старушку. Лицо парня превратилось в кровавое месиво, но Питер и не думал останавливаться. Наташе и Клинту пришлось силой оттаскивать парня от него. — Питер, прекрати! — наконец закричала Наташа, встряхивает Паркера за плечи. Парень удивленно замер. Романофф впервые на его памяти повысила голос. — Ты не вернешь его таким способом! Барнс не хотел бы чтобы ты смыл свою жизнь в унитаз! — Ему плевать! Он бросил меня! Вас! Променял на преступника! — чуть ли не кричит в лицо Наташе Паркер. Наташа видит как Питеру больно и как тяжело он переживает уход Барнса, но больше так не может продолжаться. — Может Барнс и не любил тебя, — сказала как отрезала. Питер и раньше саму себе говорил эти слова, но был не готов услышать эти слова из уст другого человека, — но он дорожит тобой! Ты важная часть его жизни и он хотел для тебя только лучшее, поэтому и забрал тебя из того дома. Ты важен для него. Последняя капля. Слезы прорываются на волю, по щекам к подбородку лились горячие слезы, а с губ срывались жалостливые всхлипы. Он плачет так как не плакал уже давно. Всхлипывая утыкается в плечо Наташе, заглушая этим собственные мольбы вернуть его. Боль, неконтролируемая злость терзающие его все это время, отпустила, растворилась, оставляя после себя лишь горечь.

***

Стадия торга длилась меньше всего. Несколько минут истерики и на ее место приходит депрессия. По мнению команды самый спокойный период, когда можно облегченно выдохнуть и лишь таскать Паркеру мороженое и другие вредные вкусняшки. Сам Питер воспринимает депрессию, как время подумать над своей жизнью и что он намерен дальше делать. Думы закончились тем что он, Питер, собрал вещи, оставил записку и ушел. Если он раз и навсегда хотел оставить Джеймса позади ему придется поставить точку в конце этой странице и завязывать с супергеройством. Питер ведь никогда и не хотел быть героем, просто развлекался спасая старушек, надирая задницы злодеям и никогда не забывал думать что герои это всего-лишь лицемеры, такие же как он, но Баки был другой. Он показал другую сторону медали, хорошее в людях и изменил Паркера раз и навсегда. Возможно именно это повлияло на его выбор в профессии и своего будущего. Питер сразу же после ухода снял с другом квартирку, закончил школу и поступил в универ и с первого дня обучения начал заниматься исследованиями по психологии. Как же его там… Стив? Точно. Его ведь мозг перемыли, сломали и выбросили и Паркер уверен что Стив был не одним. Им нужна помощь, так почему же ему не помочь? Ведь так начинают жить, выбирая себе цель, которую стремишься достичь? Он ведь сможет вновь начать жить?

***

В один из дней спустя годы после ухода Барнса, Питер проснулся с легким сердцем. Боль, обида висевшая тяжелым грузом пала. Последний этап пройден. Теперь Питер свободен. Его жизнь налажена, любимая работа в поликлинике для неуравновешенных злодеев, героев, которые страдают от пережитого стресса; у него есть друзья и близкие все те же Наташа и Тони, он не оборвал с ними связь, ведь они не виноваты в том что с ним произошло; живет в своей собственной квартире, которую он саморучно отстроил только для себя, хотя она больше походила на какой-то лофт. Прежняя жизнь словно канула в лету, вылизанные волосы, теперь только лохматые кудри, черная одежда разбавилась светлыми тонами. Теперь он абсолютно другой человек, появись сейчас Баки, Питеру не было бы стыдно за свою жизнь, ведь она прекрасна как никогда.

***

— ПИТЕР! — орет Мишель с первого этажа, где она удачненько устроилась на диване в компании попкорна и ужастика с зомби. Питер выскочил из комнаты и перекинувшись через перила вопросительно смотрел на девушку. Мишель была потрясающей. Нет, не так, она богиня! Паркер честно готов молится на нее. Улыбчивая, язвительная, воплощение хипстера. Он в нее влюбился с первого взгляда, жаль, только, как в друга. Рядом с ней сидел Нэд, пузатенький кореец задрот, который любил вместе с Питером устраивать пакости для гадких медбратов в больнице. — Кто в дверь стучится! — говорит Мишель, отворачиваясь обратно к экрану, где как раз зомби поедали какую-то смазливую блондинку. — Открой тогда! Я занят! — ворчит Паркер, поправляя красную рубашку и все же спускаясь в низ. — Я занята в три раза больше! Мне нужно комментировать дерьмовый фильм, тупость героев и спрашивать че такого курили режиссеры. Паркер не отвечает, потому что знает Мишель придумает сто один аргумент, чтобы не вставать с удобного дивана, и лишь закатил на оправдание глаза. Паркер открывает дверь ожидая увидеть Гарри, который как раз и должен был придти к трем, но на пороге стоит тот кого он с нетерпением ждет уже почти семь лет. — Привет, Питер. Перед ним стоит Джеймс " Баки» Барнс собственной персоной, а позади него, как и в последнюю их встречу стоит Стив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.