ID работы: 6758118

Парень, изменивший мир.

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Evil Avter бета
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Забытый мир.

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Все это время Куроко изучал местность и роботов. Он стал замечать, что рядом с Безмолвной горой роботов больше, чем обычно. И сегодня он решил, что пойдет в эту пещеру. Он был уверен в том, что там скрыто что-то ценное. Когда он сказал это своим друзьям, то они сразу же стали собирать свои вещи. Они объяснили это тем, что хотят туда сходить, но им запрещают, а так как Куроко можно практически все, то ему можно ходить и туда. Взяв все необходимое, они отправились в путь. Догадка Куроко оказалась правдивой. В горе был проход, но он хорошо охранялся роботами. Роботы оказались под темной энергией, то есть подчиненные. Команда быстро разобралась с роботами и вошла. Увидели они руины. Технологичные руины, которые были заселены роботами. Все так засмотрелись, что не заметили, что Куроко пропал. Его потянуло в противоположную сторону. По его пути не встречались роботы, и он был этому рад. Немного пройдя, он наткнулся на небольшой зал. В него шли другие пути, и парень слышал, как его друзья разговаривают. Сам зал напоминал комнату управления. Здесь были разные компьютеры, и они работали. За главным столом был скелет. Видимо, он пролежал тут достаточно долго. Куроко привлек небольшой предмет, который был на виске скелета. Предмет оказался небольшим треугольником с голубой полоской и сглаженными углами. Интуитивно Куроко надел этот треугольник себе на висок. Тут перед ним появилась панель управления с информацией об этом предмете. Предмет назывался визором. Визор мог сканировать предметы и давать о них информацию. Когда парень закончил настраивать визор, то перед ним появился человек в бело-голубом костюме. −Здравствуй. Меня зовут Энди. Я являюсь интеллектом этого визора, а теперь и твоим помощником. Если у тебя появятся вопросы или проблемы, то можешь обратиться ко мне за советом. На сию минуту у тебя есть вопросы? −Да. Что это за место? − Куроко интересовал этот вопрос. −У вас это место называют Забытым миром. Всем запрещено сюда ходить, так как считают, что это место проклято и все кто тут побывали, тоже становятся проклятыми. Подобных мест очень много. В них находятся пункты с информацией. Информация очень различная. От роботов до магических заклинаний. Находя такие места вы должны найти ядро, чтобы с него списать информацию. Это уже могу сделать я. На этом все. Что-то еще? −Спасибо, но на этом все. − тут в комнату вошли Сейриновцы. Благодаря визору Куроко мог видеть разные таблички, но его друзья нет. −Куда ты пропал Куроко? Мы тебя обыскались так, что зачистили все это строение. − отчитывал друга Кагами. −Если вы все тут обыскали, значит, вы видели большой компьютер, к которому идут все провода. Отведите меня туда. − в его глазах засияла решительность. Кагами немного удивился и повел Куроко к компьютеру, пока другие изучали эту комнату.       Спустя пару минут ходьбы они все-таки пришли. Комната была огромной. Она была в форме круга, а в стенах кроме одной были небольшие кабинеты. В стене, где не было кабинетов, висел большой экран. Этот экран был соединен со столом, который стоял посередине комнаты. На этом столе был небольшой компьютер и подставка под визор. Куроко положил визор в подставку, и полоска на визоре стала зеленоватого оттенка. Через несколько минут вся информация была скопирована, и Куроко вернул визор на висок. Еще немного походив по этим развалинам, ребята решили пойти домой. На этот раз роботы не нападали на них. Они лишь смотрели на ребят и изучали. Некоторые роботы даже подошли к ним, но потом отошли.        Это очень удивило ребят и они стали строить догадки. Когда очередь дошла до Куроко он сказал: −Эти роботы были связаны с тем большим компьютером. Я перевел управление на свой визор и настроил роботов на мирный режим. Теперь роботы в этой местности не должны нападать на людей. −Это круто, но что такое визор? − задал вопрос Коганэй. Все кивнули и уставились на Куроко. −Видите небольшой треугольник на моем виске. Это визор. Он может давать подробную информацию о предметах и роботах. Так же он может показывать возможные действия противников. −Круто! Это явно полезная штука. Ты же сделаешь нам такие же? − спросил Коганэй. Все остальные тоже хотели себе визоры и Куроко со вздохом согласился.        Когда группа вернулась домой, то все разошлись по своим комнатам, Кагами отправили готовить ужин, так как в там проходили они весь день и пропустили обед, а Куроко пошел в мастерскую. Через несколько часов все собрались за столом и ждали Куроко. Когда он зашел, то первым делом раздал всем по визору и объяснил, как и что делать. После десятиминутных настроек все сели есть. −Как так ты успел все быстро сделать? Это же очень кропотливая работа. − все никак не унимался Кагами. Он был прав, ведь визор маленький и детали у него тоже очень маленькие, а Куроко успел сделать визоры для всех. −Мне помогали роботы. Так что выполнил все я очень быстро. − отвечал каждый раз Куроко. − Я уже поел. Мне нужно кое-что доделать. − парень встал из-за стола и пошел в мастерскую.       Куроко уже достаточно давно работал над тем, чтобы роботы могли разговаривать. И вот ему осталось всего лишь провести несколько махинаций с роботами, и они смогут заговорить. Вот он садится за стол и ищет нужные инструменты, но перед ним падает какой-то предмет. Это шар, на котором есть кнопка. Куроко не помнит этого предмета у себя и из-за любопытства нажимает на нее. Перед ним высвечивается голограмма парня. У него белые волосы и черные глаза. Тут он начинает что-то говорить: −Запись первая. Эти записи может найти лишь тот, кто может взаимодействовать с роботами. Если ты нашел ее, то должен будешь найти все остальные. Они появятся сами со временем. Если ты это не сделаешь, то не сможешь подготовиться к концу света и спасти мир. В этих записях я буду тренировать тебя. Это первая запись и скорее всего, она будет бесполезна, но если хочешь узнать больше, то можешь продолжать слушать, а если нет, то просто выключи, нажав кнопку. − Куроко решил послушать и следующие несколько часов он слушал о том, что должно произойти.        Огромный робот просыпается раз в сто лет и один человек должен спасти весь мир от него. Этим человеком становится потомок одного из Спасителей. Спасители- это люди на подобии Странника или Рыцаря Мудрости и Спасения. Были и другие, но их люди не запоминали. В записи так же было рассказано о предшественниках Куроко. Парень понял, что на нем огромная ответственность, и он не смог уснуть. Весть следующий день он проходил вялым и не выспавшимся. Когда сил практически не осталось, он все-таки уснул.                    Тем временем в другом месте.        На роботе сидел человек. Он встает и говорит: −Вот и новенький. Ну, посмотрим, сколько продержишься ты, Куроко Тецуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.