ID работы: 6758230

Селфи на память.

Фабрика звёзд, ZENA, El'man (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почувствуй себя ребёнком, пожалуйста.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Один день может изменить все, — начала шепотом миледи. — За один день можно родиться, можно умереть, а можно влюбиться. Все что угодно всего лишь за один день. Парень сконфузился. Он набрал воздуха в лёгкие и с выдохом, отвернулся.       — Красивый закат, — он во все отвернулся от девушки. — А к чему ты все это? Девушка грустно вздохнула и тоже посмотрела в сторону заката.       — Я к тому, что нужно жить одним днём, верить в себя и не растрачивать себя на пустоту. А закат и вправду красивый, — усмехнулась светловолосая, кладя голову на плечо парня. По телу Эльмана пробежало тысячу мурашек, сердце сжалось, а голова предательски легла поверх головы девушки.       — А знаешь, если уж на то пошло, я хочу, сладкую вату и на колесо обозрения, — с задорной улыбкой молвила девушка. — Я живу как, хочу я, ты со мной?       — Зин, а ты сама как думаешь? — смотря в горящие глаза своей подруги, молвил брюнет.       — Хи-и-итрый ты! Я то откуда знаю? Ты ж не предсказуем, — засмеялась девушка и вставая с травы, потянула за руку друга. — Вперед на приключения! Смех раздался в ушах парня и тот поднявшись с места встал возле Зины.       — Я весь твой! — разведя руки в стороны, сказал Эльман. Русоволосая обхватила его огромную руку, своей маленькой ручонкой и поправив волосы, повела к ларьку.       — Почувствуй себя ребёнком, пожа-а-алуйста, — проныла миледи, не переставая улыбаться.       — Когда ты рядом, я всегда чувствую себя ребёнком, — он сжал руку девушки и улыбнулся.       — Ой, как это мило, — Зи засмеялась ещё громче, немного смущаясь и краснея. Подойдя к ларьку с небольшой очередью, друзья остановилась.       — Давай так, ты стой за сладкой ватой, а я пойду куплю билеты на аттракционы, — ехидно улыбнулась Зина и увидев положительный кивок, отпустила руку парня и побежала к другому ларьку. Эльман улыбнулся правым краешком губ и вытащил из кармана джинс, телефон.

***

      — Ты просто обязан меня по фотографировать, — садясь в кабинку, говорила девушка.       — Естественно, куда же без этого, — усмехнулся Эльман.       — Да. Действительно, — заливаясь смехом, сказала Зина. Ребята пристегнули ремни и стали ждать, когда запустят колесо обозрения.       — Я взяла ещё пару билетов на разные аттракционы, ты же составишь мне компанию? — отрывая кусочек от сладкой ваты, спросила зеленоглазая.       — А куда я денусь? — беря в руки гаджет и включая камеру, сказал брюнет.       — Ахаха, ну, да, — девушка поправила волосы и начала позировать на камеру. Спустя пять минут кабинка достигает самого верха и улыбаясь, Зина смотрит вниз.       — Эл, смотри какая красота, — улыбчиво сказала Зи, периодически смотря то на друга, то вниз.       — Да, и вправду красиво, — не отрывая взгляд от девушки, сказал парень. Он настроил камеру и сфотографировал Зину. Ветер развивал её волосы, на лице виднелся розоватый оттенок румянца, глаза горели, улыбка до ушей как у маленькой девочки. Она была безумно счастлива.       — Эльман, — повернулась она к парню, — Спасибо тебе. Брюнет улыбнулся и подмигнул девушке, от чего Зина заулыбалась ещё сильнее.

***

      — А теперь я голодная… — проныла девушка, смотря на друга. На улице совсем стемнело. Зажглись фонари, и парк преобразился по-новому. Пустые улочки, скамейки. Стало совсем безлюдно и очень прохладно. Зина вечно хмурилась, будто была чем-то недовольна.       — У меня весь день ощущение будто я с папой в парке, а не с другом, — миледи насупилась. — Ты вовсе не ведёшь себя как ребёнок. Не доверяешь своим чувствам, не живёшь моментом и не делаешь то, что хочешь.       — Наверное потому, что я уже давно не был ребёнком и забыл это чувство? — грустно сказал парень. Девушка развернулась к кареглазому и стала идти спиной.       — Так, хорошо. А чего ты сейчас хочешь? — хитро улыбнувшись, спросила Зина. Парень задумался и остановился. Он оглянулся, а после повернувшись к девушке, улыбнулся.       — Идём, — сказал парень и взяв за руку подругу, побежал в противоположную сторону.       — Куда мы? — запыхаясь, спросила девушка.       — Сейчас стой здесь. Я ненадолго. Эльман быстрым шагом скрылся за ларьком с кофе. Поёжившись от холода, Зина спустила рукава и спрятала руки. Морщась, девушка оглядывалась, постоянно крутясь вокруг себя. Прошло максимум десять минут и на горизонте появился парень. В руках у него было два пледа и большой пакет, непонятно с чем. Он подошёл к русоволосой, почесав затылок, улыбнулся.       — Пойдём дальше, — он улыбнулся и пошёл вперёд, Зина поплелась следом. Подходя к набережной, девушка нежно улыбнулась. Тысячи огонёчков освещали пространство. Вокруг было светло и очень красиво. Эльман вечно смотрел на реакцию подруги и по-доброму усмехался. Остановившись возле широких бортиков, парень поставил пакет и развернув один плед, протянул его Зине.       — Закутывайся и запрыгивай, — сказал тот и стал делать то же самое. Сев поудобнее брюнет вытащил из пакета два стаканчика кофе и два бургера.       — Вау, — улыбнулась светловолосая, беря кофе в руки. — Вот теперь уважаю. Хороший поступок. Эльман усмехнулся и отпил немного кофе. Он повернулся в сторону реки и стал смотреть куда-то вдаль. Зина села, сложив ноги под себя и стала открывать бургер.       — Насыщенный вечер, — откусывая булку, проговорила Зина.       — Согласен, давно так время не проводил.       — Так конечно, тебе же ближе кальян по вечерам, чем свежий воздух, — нахмурилась Зина.       — Это сейчас ты к чему это? — Эльман отвёл взгляд от девушки, показывая, что такой тон и эта тема ему неприятна.       — Я констатирую факт. А разве это не так? Ты взрослый человек, который забыл как жить и наслаждаться жизнью, — отпивая кофе, произнесла почти шепотом русоволосая.       — Ты права. Но я же такой не один. Зачем ты пытаешься меня изменить? Может мне нравится быть таким.       — Ах, нравится? Ну, и будь таким. Взрослой занудой, живущим в рутине, — Зина спрыгнула на асфальт и взяв рюкзак пошла в сторону выхода.       — Зи, ну, постой, — крикнул парень. Он спрыгнул следом и побежал за девушкой. — Что у тебя за ужасный характер, я не пойму.       — Ах, ещё и характер! — резко остановившись и развернувшись, крикнула девушка. — Да, я вспыльчива! Но зато я не как ты! Я живу! А не существую, — гордо молвила Зина, а после опустила голову.       — Все? Высказалась? — подходя к зеленоглазой, сказал Эльман. — Иди сюда. Он протянул девушку ближе к себе, беря за руки.       — Издеваешься? — смотря в его глаза, спросила русоволосая.       — Да, нет, возможно, — засмеялся парень.       — Дурак, — закусив нижнюю губу, сказала девушка, а после обняла парня. Эльман медленно опустил свои руки на талию девушки, сомкнув пальцы в замок. Зина уткнулась в его грудь, прикрыв глаза. Оба просто стояли и наслаждались моментом. В этот момент они любили без слов. И оба понимали это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.