ID работы: 6758255

don't you dare let me go

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 24 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Пульс бил по вискам, молчаливое ожидание повисло в воздухе, заставляя затаить дыхание. Наставленные друг на друга пушка и пистолет только и ждали своего звездного часа. Никто не сдвинулся с места и не издал ни звука, как будто лишнее движение или слово решало их судьбу. — Проваливайте живо отсюда… — Элис, чуть помедлив, полностью вышла из-за угла. Она плакала, сжимая в руках оружие и без угрызения совести направляя его на Дженсена. — Элис…стреляй в него и уходим. — Томас попытался подойти к ней, но мужчина выстрелил, пуля пролетела в каких-то сантиметрах от головы парня. — Давай, Томас, пошли же! — Минхо взял друга за ворот костюма и оттащил за угол. Парни побежали, но ушли не далеко. — Ты, Элис, не меняешься ни на секунду. Предаешь всех, кого видишь, и, похоже, довольствуешься всеобщей ненавистью. — Дженсен прекрасно знал, на что нужно надавить. — Замолчи! Заткнись! — девушка кричала, она могла в любой момент спустить курок, но медлила. — Да что ты, Элис. Мы нормально разговариваем, — он сделал шаг вперед, Элис же отступила назад. — Да что я?! Дженсен, какой же ты урод последний! Мне стыдно…стыдно за то, что в детстве я тебя любила как чертового отца! В итоге ты оказался не лучше всех этих идиотов, мечтающих заполучить абсолютное лекарство от вспышки. — Ее крик, казалось бы, разносится по всему комплексу, на это больно было смотреть, но лишь поэтому парни так и не смогли уйти. Вокруг действительно было ни души. — В действиях каждого человека здесь нет ничего святого, ты и сама это понимала с самого начала, Элис. Ты слишком наивно полагала, что ПОРОКу нужно спасение человечества. — Дженсен сделал шаг вперед, девушка выстрелила ему прямо под ноги. — Стой там где стоишь! — казалось, еще секунда и она убьет его, но девушка все медлила. — Ты не пройдешь дальше. Я устала бегать. Как мы вместе начали, так и закончим, слышал? — Элис проглотила слезы и на полном серьезе двинулась вперед, заставляя Дженсена отступить. Мужчина тоже стрелять не собирался, он вдруг убрал пистолет и поднял руки вверх, призывая к спокойствию. — Давай выдохнем и поговорим нормально. — он действительно думал, что девушка ему поверит, но он исчерпал все свои шансы. — Ну уж нет. Элис начала палить по нему, дикий крик отчаяния разнесся на весь коридор. Парни с замиранием сердца наблюдали из-за дальнего угла, как человек, которого они еще недавно записали в предатели, жертвовал собой. Когда патроны в пушке закончились, девушка кинулась бежать, но не успела… Дженсен схватил такую же пушку, лежащую рядом с подстреленным солдатом и несколько раз попал ей в спину электрозарядом. Девушка упала, ее стало выкручивать. Голова Элис и взгляд был устремлен прямо на друзей. В последний раз она смотрит на них…если один заряд полностью парализовал человека, то два могли и убить. Тело девушки вскоре перестало дергать от постоянно проходящего по конечностям электричества, она лежала, не подавая признаков жизни, в глазах медленно темнело, по щекам текли горячие слезы, капая на грязный пол. Парни не могли сдвинуться с места. Руки Ньюта тряслись, он не моргая смотрел на Элис, не понимая, что сейчас произошло. Он впервые не мог ничего сделать, не мог ее защитить, потому что сам был беспомощен в этот момент. Дженсен откинул пушку и подошел к своей «добыче», он достал пистолет и хотел выстрелить прямо ей в голову: — Да, ты права, как мы начали, так и закончим. — Не смей! — Минхо выхватил у Томаса из рук пушку и начал стрелять в мужчину, двигаясь в сторону подруги. Он сумел попасть Дженсену в ногу, тот потерял равновесие, но удержался на ногах благодаря стене, на некоторое время его парализовало. Парень подбежал к Элис и попытался поднять ее, но таким образом далеко бы он не ушел, тогда уже на помощь подоспел Томас. Они взяли под руки бесчувственное тело девушки и стали стремительно покидать это место. Ньют на ватных ногах шел следом и ругал себя, ругал за все — ему было больно…он снова мог потерять ее. Парни зашли в какое-то помещение, когда услышали шаги дальше по коридору. Они закрыли дверь и положили подругу на пол. Минхо снял с нее остатки от электроснарядов и склонился над ней. Томас стал щупать пульс. — Элис, давай же, ну! Очнись! — Минхо убрал с ее лица волосы, что слиплись от крови и слез. — Пульса нет… — Томас отполз от нее. — Нет, нет, нет…не может быть! — Ньют осторожно заключил лицо девушки в свои ладони и стал поглаживать ее холодные щеки большими пальцами. — Элис, очнись! Не смей умирать…не сейчас. — на глаза навернулись слезы, русоволосый приник к груди девушки. Секунда, две…он услышал как бьется ее сердце, слабое, точно пичужка. — Есть! Пульс есть! Она жива…жива… Парень прижал девушку к себе. Она все еще была без сознания, дальше вместе с ней было идти опасно. Впрочем, идти было уже некуда. Парни сами себя закрыли в ловушку. За дверью послышался голос Дженсена и топот солдат. — Что делать? — Минхо посмотрел на Томаса. Брюнет встал и осмотрел то место, где они находились. Это была небольшая процедурная с огромными окнами, выходящими прямо на сторону главного входа, внизу был бассейн. — Это безумие, но больше делать нечего… — он взял стоящий рядом стул и несколько раз ударил по стеклу, пока оно в дребезги не разбилось. — Мы не сможем взять и ее тоже. Она может просто не выжить. — Минхо посмотрел на Элис. — Уходите. — Ньют все еще сидел, прижимая девушку к себе. — Больше я ее не оставлю, не сейчас. — Ты совсем с ума сошел? Надо уходить. — Либо с ней, либо вы уходите без нас. — Русоволосый наотрез отказался прыгать. — Ньют… — Томас понимал, что больше выхода нет. За дверью послышался шум, а после страшный треск — ее распиливали.

***

Элис снова ничего не смогла…поставила под угрозу своих друзей. Может, она хотела получить эти снаряды в спину? Может, она специально повернулась к врагу спиной…вокруг темнота. Ей уже было глубоко наплевать на то, что будет с ней дальше, она и так сделала что могла ради спасения тех, кого она любит, и то даже это у нее получилось не до конца. Глупо было полагать, что при ее стремлении сделать все и сразу получится что-то дельное. Там, в этом коридоре, она когда-то получила шанс быть счастливой, там в эту ночь она его и оставила вместе со всеми надеждами хотя бы еще раз взять Ньюта за руку, обнять Минхо и Томаса, начать мешаться, пока Винс чинит машину, поговорить с Брендой вечером или почитать вместе с ней книгу вслух. «Я слишком много мечтала, слишком много питала пустых надежд, верила тем, кто этого не заслуживал и лгала тем, кто мне дорог. Сколько бы раз я ни пыталась спасти чью-то жизнь, это не окупит моих самых главных ошибок. Кто я и что я без своих друзей?.. Нужно признать — если бы не они, я бы давно уже распрощалась с жизнью. Ради них я жила, жила ради их бьющихся сердец. Это они все время спасали меня от смерти и одиночества, но я оттолкнула их и в последний раз, когда ушла к ПОРОКу… Больше всего я боялась одиночества и ненависти, их я и получила взамен на свои поступки — мне так жаль, что я не смогла, не сумела ничего объяснить им…мне так жаль…» — девушка второй раз видела, как жизнь проносится у нее перед глазами, она уже ничему не могла удивиться, ее не пугала смерть. Элис было больно лишь от того, что ей придется умереть там, где она только-только начинала свой жизненный путь, снова в одиночестве, в этом коридоре она больше никого не встретит, не поведет за собой… Девушка то возвращалась к реальности, то снова проваливалась в бессознательное состояние. Все вокруг казалось отрывками каких-то ее воспоминаний. Сильный ветер, холодно и мокро. Дождь? Нет…вода…много воды. И снова темно. Крики, шум, взрывы. И снова тишина. Во всем теле то нарастала, то сходила невыносимая боль. Веки налились свинцом. Девушка не знала сколько провела времени в этом состоянии, но открыть глаза у нее получилось. Она резко села и начала сильно кашлять, в глазах двоилось, голова была тяжелая, все звуки эхом отдавались где-то внутри нее. — Элис? — кто-то берет ее за щеки, а после начинает похлопывать по ним, пытаясь привести девушку в чувства. Руки большие и жесткие…это Винс? — Приляг обратно, тебе может стать хуже, — еще один голос, только уже над ее ухом, и снова чертов шум вокруг, ничего не разобрать. Девушка собрала все силы и встала на четвереньки, но по телу снова прошла ужасная боль и Элис завалилась на бок. Больше сил встать не было — Элис! — Чьи-то теплые руки помогают ей снова нормально лечь, на этом в голове опять воцарилась кромешная тьма.

***

Несколькими часами ранее… — Надо прыгать, Ньют. Больше некуда идти, они добьют вас обоих здесь, ради этого она столько раз спасала нас?! — Томас присел напротив друга и схватил его за ремни на костюме, встряхнув. — Я не оставлю ее одну. — Хорошо, хорошо, тогда вместе. Все вместе. — Минхо собрал последние силы и поднял Элис на руки, он явно был сейчас намного сильнее Ньюта, организм которого все еще боролся с вирусом. Мгновение. Они разбегаются и прыгают. Внизу пропасть, и никто не знает, что будет дальше. Поток воды глотает их, почти достав до самого дна, они всплывают. Минхо, жадно глотая воздух, плывет и тащит за собой Элис. Ньют, выбравшись, помогает поднять ее с бассейна. Они молчат, делают все быстро, понимают, что их все еще могут задержать. Слышаться взрывы — это наступление всей той человеческой ненависти к ПОРОКу, всей боли и разочарования. Ребята продвигались медленно по улицам города. Вскоре они услышал громкий крик Бренды — она стояла на борту огромного самолета… Хорхе успел. Нужно было срочно убираться оттуда. Минхо, Ньют и Элис уже были внутри. Томас в какой-то момент встал как вкопанный. Он смотрел на друзей и понимал, что не может оставить Аву и Дженсена в живых. Он не сможет больше смотреть, как эти люди губят чужие жизни, не смотря на все те, которые они уже сгубили. Парень развернулся и побежал обратно в комплекс, вокруг которого уже стояло немалое количество машин той самой банды, что никак не могла добиться справедливости и пройти за стены. Бойня обещала быть кровавой. Ньют хотел сорваться и догнать друга, но Минхо вовремя его схватил. Бренда пыталась докричаться до парня, но тот бежал, делая вид, что не слышит. Нужно было что-то делать, но никто из присутствующих так и не решился пойти за Томасом. Оставалось надеяться, что он вернется сам…но он так и не пришел. Комплекс начали обстреливать из тяжелых орудий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.