ID работы: 6758618

Овердрама-2

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Овердрама-2 (начало)

Настройки текста
      Юзуру возвращался в Торонто с неспокойной душой. Уступив настойчивым просьбам родственников, он задержался дома на целую неделю, а чтобы не объясняться по этому проводу с Брайаном, просто не выходил на связь. Теперь, уже в самолёте, Юзуру ругал себя за трусость и слабохарактерность и безуспешно пытался уснуть. Промучившись какое-то время, он забылся тяжёлой полудрёмой. В этом пограничном состоянии он увидел себя уже в Крикете.       У попавшейся ему по дороге Трейси Юзу осторожно поинтересовался настроением Брайана. Трейси, сделав загадочное лицо, сказала, что последние несколько дней настроение у него приподнятое и что, по её мнению, Юзуру нечего бояться. Затем, видимо, поняв, что сболтнула лишнее, Трейси торопливо исчезла.       Юзу добрался до кабинета Брайана, осторожно постучал и получил приглашение войти. Брайан с нежной улыбкой, которую Юзуру привык видеть исключительно по своему адресу, читал что-то в телефоне. Эта улыбка, когда Орсер увидел Юзу, сменилась на неловко-смущённую. Впрочем, Брайан быстро опомнился, поздоровался и предложил присесть. Он, казалось, не придал значения опозданию ученика из Японии или вообще забыл об этом и, поинтересовавшись состоянием ноги и общим самочувствием, переключился на обсуждение подготовки к предстоящему старту. Юзуру плохо понимал, что ему говорит тренер, и кивал машинально. Его мысли были заняты совсем другим аспектом их отношений. Брайан, покончив с деловыми вопросами, перешёл к нему сам.       – Видишь ли, Юзуру, – тихо сказал Брайан, – так уж получилось... Я принял решение больше с тобой не встречаться.       – Ты... с кем-то познакомился? Это серьёзно?       – Я пока не знаю, – ответил Брайан, но выражение его лица просто-таки вопило о другом.       Дальше тренер говорил что-то о том, что хочет определённости, покоя, что устал прятаться по углам, как мальчишка, да и карьеру, его и Юзу, нельзя сбрасывать со счетов, что так, безусловно, будет лучше для всех...       Юзуру почувствовал, что ему не хватает воздуха, беспокойно задвигал головой и силой вырвал себя из бредового сна. Больше уснуть он не смог, да и не очень-то хотел.       В Крикете он и в самом деле столкнулся с Трейси. Поздоровавшись, Юзу пытливо взглянул на неё, но спрашивать об Орсере не стал. Он торопливо, будто стремясь наверстать пропущенную неделю, дошёл до кабинета. В телефоне Брайан, слава богу, не копался. Он спокойно поздоровался и выжидательно посмотрел на ученика.       – Прости, я опоздал... – выдавил Юзу. – На неделю.       «И эта неделя добавила мне седых волос, – мысленно ответил ему Брайан. – Почему я должен был через третьи руки узнавать, что дело не в ноге, и не в осложнениях после гриппа, и не в чём-то столь же критичном, а в банальном желании побыть с семьёй?»       Брайан покивал.       – Я уже думал, как можно скорректировать график. Раз ты в порядке, надеюсь, мы всё успеем.       – Я понимаю, что должен был сказать тебе...       – Да... Я думал, что ты взрослее. Неужели, по-твоему, я не способен понять, что дом у тебя там и что ты по нему скучаешь?       В глубине души Брайан не считал причину слишком уважительной, но сейчас это было неважно.       «И моё признание, выходит, ничего не прибавило и не убавило. А впрочем, сказал и сказал. Это моё дело... моя проблема...»       – Брайан... Я обещаю, что больше так...       – Ладно. – Брайан устало махнул рукой. – Главное, что ты здесь и в порядке. Давай о деле. Сегодня постарайся как следует отдохнуть. Начнём завтра, хорошо?       Юзу растерянно кивнул.       – А теперь иди. График обсудим тоже завтра.       – Брайан... Не надо так со мной. Если ты позволишь, я покажу, как сильно соскучился.       «Не лебедь, а сладкоголосая сирена, завлекающая простаков вроде меня, – усмехнулся про себя Брайан. – Ну да, повернуть ключ в замке, обнять... И на какое-то время всё опять станет хорошо... Пока он снова не окажется в богоспасаемой Японии... И на него не нажмёт вся родня разом».       – Иди, Юзуру, иди. У меня ещё дела, – повторил Брайан, игнорируя последнюю фразу ученика.

Юзу ушёл. Брайан в изнеможении откинулся на спинку стула и тоскливо уставился на закрывшуюся дверь.       Через некоторое время Орсер собрался домой. Около его машины переминалась с ноги на ногу знакомая фигура. Почему-то Брайан даже не удивился, словно сам попросил Юзу подождать его.       – Сегодня ты не забыл запереть машину, – поёживаясь, заметил Юзу.       – Не забыл, – согласился Брайан. – Садись, я отвезу тебя домой.       Юзу дёрнул плечом и забавно скривил губы.       – Ко мне домой, – пояснил Брайан. – Это ближе. Тебе необходимо как следует согреться, и побыстрее. Думаю, горячий душ и горячий чай будут кстати.       Он разблокировал двери и кивнул на пассажирское сиденье.       Юзу шустро забрался в машину, и Брайан включил обогрев на полную мощность.       Через минуту Юзу, покосившись на Брайана, подал голос:       – А знаешь, я недавно читал о Второй мировой войне... Оказывается, самый эффективный способ согреть замёрзшего человека – это... ну, как тебе сказать... В общем, другой обнажённый человек рядом... должен крепко прижаться... и ещё нужно укрыться тёплым одеялом.       – Читал и я что-то такое, – кивнул Брайан. – Рад, что ты у меня такой... образованный.       – А я рад, что ты сказал «у меня».       Машина подъехала к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.