ID работы: 6758754

Адвент-календарь Жанров и Предупреждений (часть 1)

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста

Little Nightmares/повседневность/смерть основного

Если честно, Беглец не просто тупил. Он был в таком замешательстве, из которого бы его не вывела даже Хозяйка, подкравшаяся сзади. Он смотрел на... Конвейерную ленту, по которой бежали два перепуганных нома. Человечки, таскавшие уголь к печи, случайно задели своим грузом за рычаг управления скоростью этого агрегата. По-видимому, сами об этом уже жалели. А мальчик, он просто не знал, что делать. Он не мог додуматься повернуть рычаг обратно. Он пошёл в глубины Чрева за ответом на свой вопрос, который наверняка успел забыть на полпути. Жить в изоляции - очень нелегко. Особенно, когда ты находишься между свободой и клеткой, и если считать это твоими обычными буднями. А вокруг только эти серые существа с конусообразными шляпками, которые ничего не умеют делать, кроме как таскать уголь и рисовать им же на истлевших жёлтых листах бумаги. Ему казалось, что номы даже сообразительнее, чем он. Голубая кофта не раз мелькала там, где были рубильники. Он сбился со счёту, сколько раз их переключал и сколько раз проходил чуть ли не в сантиметре от ещё одного частого гостя этого места - Сторожа. Беглец, несмотря на свою недалёкость, как бы инстинктивно знал все повадки этого уродливого слепого существа и всегда умудрялся проскочить именно в самый последний момент. Главное, что успевал. Это было запредельно - думать, что жизнь только одна и лишние кривляния её никак не смутят, чтобы не дать шанса несчастному случаю. Но он вернулся целым и невредимым. Ваш герой пришёл, маленькие серые существа! А они также бежали и бежали по хлипкой ленте. Спрыгнуть номы не могли, так как к высокой печке конвейер подъезжал на довольно приличную высоту, выжить при падении с которой не было шансов. Неужели он так ничего и не придумал? Ему должно быть стыдно. Такой взрослый и вполне самостоятельный малой бросает в опасности существ, с которыми вместе таскал уголь и воровал еду. Только не сегодня. Беглец запрыгнул на движущуюся дорожку и пошёл вперёд, хватаясь только за свою храбрость. Или безрассудность? Разогнавшись слишком сильно, ребёнок не рассчитал скорости и вскоре стал ещё одним угольком в паровом моторе огромного судна. Но он вовремя случайно нажал на рычаг, тем самым избавив номов от погони за жизнью. Ну а что? Его бы всё равно рано или поздно либо съели бы, либо утопили. Это ж Чрево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.