ID работы: 6759092

Морская болезнь

Гет
NC-17
Заморожен
187
автор
Beyza бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Le voyage

Настройки текста
— Чёртов жук! — выругалась Алья, яростно пытаясь запихнуть в небольшой багажник увесистый чемодан, но тот, словно чувствуя настроение хозяйки, никак не желал помещаться. — Могли арендовать машину и побольше. — Нам двоим в самый раз.       На самом деле мы планировали отдохнуть вчетвером: я, Алья, Роуз и Джулека. Идея появилась спонтанно (ещё в бытность учёбы в коллеже), и все сразу же загорелись ей, вот только каждый раз что-то в последний момент портило все планы. В один год Роуз сломала руку и провалялась в больнице, подхватив до кучи ещё какую-то инфекцию, в другой — Джулека уехала на всё лето к отцу, искренне сожалея о том, что стала виновницей очередного срыва. Так мы и откладывали поездку из раза в раз, пока я вдруг не поняла, что впереди маячит последний год университета, после которого все с головой уйдут в защиту дипломной работы, а после нацелятся на поиски работы. Так что ехать нужно было именно сейчас, любым составом и без каких-либо возражений. — Напомни, почему я согласилась на эту авантюру? — в тысячный раз спросила Алья, поправив съехавшие на кончик носа очки. — Потому что любишь меня, — невинно протянула я в ответ, игнорируя её пыхтения. Сама я ограничилась небольшой дорожной сумкой и рюкзаком, в который сложила всё самое необходимое для дальней дороги. — Уверена, что было что-то ещё, — недовольно пробурчала Алья, наконец утрамбовав свои вещи, и от души хлопнула багажной дверцей, словно та лично испортила ей жизнь. — Алья, прекрати хандрить! У нас впереди незабываемое путешествие. — По деревням… — По прекрасным городкам вдоль побережья Ла-Манша, — поправила я её, ткнув пальцем в карту, что держала в руках. — Где нет вай-фая, а мобильный интернет будет ловить лишь с божьей помощью. — Знаешь, тебе будет полезно устроить отдых своим глазам. Или ты хочешь вторую пару очков приобрести? — Ну тебя! Поехали уже, пока я не передумала. И запомни, что я согласилась только потому, что люблю тебя. — А я что сказала? — усмехнулась я в ответ. — Маринетт! Дави на газ, не гневи судьбу, — поторопила меня подруга, запрыгнув на переднее сидение, и с грустью уставилась в окно. — Пока-пока, любимый Париж. Не поминай лихом, я буду думать о тебе каждую бесконечно долгую минуту этого «удивительного» путешествия.       Я лишь картинно закатила глаза, услышав столь пламенную речь. Ну как можно было быть настолько тяжелой на подъём?! Учеба временно позади, семьями и работой обзавестись не успели. Казалось бы, мчись навстречу приключениям, а подруга устроила целый концерт. Я бы ещё поняла, если бы в городе её ожидало что-то важное, но нет! Нино был занят своим музыкальным проектом на пару с Лукой, так что вряд ли мог посвятить своей девушке достаточно времени. К тому же летом Париж привычно наводняли толпы туристов, превращая до боли любимые улочки в некое подобие муравейника. Куда не пойдешь — со всех сторон сверкают вспышки фотоаппаратов и звучит иностранная речь. Сельская Франция — совсем другая история! Да и пора бы уже обновить мои права. Зря, что ли, столько времени и сил потратила на их получение? Уверена, что Месье Клузо обзавелся изрядной порцией седины за то время, что выступал в роли моего инструктора. Подумаешь — перепутала пару раз газ и тормоз. Я ведь училась! Слышала, он даже предлагал деньги своим коллегам, лишь бы сбагрить меня на чужую голову. Дураков не нашлось. Чудное было время! — Заедь по пути в Макдональдс. Мне нужно снять стресс, — простонала подруга голосом, что, лежа на смертном одре, не услышишь. — В бардачке есть несколько сэндвичей, — крикнула я и, обойдя наш красный ниссан, уселась за руль, бросив мимолетный взгляд на своё отражение в зеркале. — Не-а, мне нужна тяжелая артиллерия.       Да уж, подруга сегодня в ударе! Но ничего. Стоит нам выехать за пределы Парижа — и она обо всем забудет, наслаждаясь чудесными видами. Впрочем, кого я обманываю? Алья и пяти минут не может провести, чтобы не заглянуть в свой телефон. Ей-богу, интернет таит в себе куда большую опасность, чем все войны, фастфуд и новый сингл Джастина Бибера вместе взятые.       Не прошло и двух часов (дурацкие пробки!) — и мы наконец выехали на забитое машинами шоссе. Алья умяла огромный бургер и уснула, воткнув в уши гарнитуру и откинувшись на сидение. Искоса бросив на нее взгляд, я поспешила внести корректировки в навигатор, исключив из маршрута все платные дороги. Да, путь ощутимо увеличился, зато теперь пролегал через вереницу небольших городков, каждый из которых несомненно заслуживал внимания.       Первой остановкой по нашему плану был Руан. Если повезет, то домчимся за три часа.       Одна только мысль о том, сколько удивительного ожидало впереди, заставляла меня ёрзать на месте, сильнее вжимая педаль газа в пол. Жаль только, что вытащить получилось лишь Алью. Да и загруженность Нино разбила все мои мечты о возможной компании Адриана. Впрочем, я бы всё равно не решилась позвать его, а даже если бы собрала всю свою смелость в кулак, то он вряд ли бы согласился поехать с двумя девушками. К тому же насыщенный график модели никак не вязался с расслабленной поездкой. Ну что за несправедливость?       Что ж, пора выкинуть все сожаления и грустные мысли. Нормандия, встречай нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.