ID работы: 6759092

Морская болезнь

Гет
NC-17
Заморожен
187
автор
Beyza бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Deauville

Настройки текста
Примечания:
      Приподнятого настроения после моей маленькой шалости хватило лишь на пару дней, после чего я вновь почувствовала непреодолимое желание двигаться вперед — навстречу новым эмоциям и впечатлениям.       За это время в Трувиле мы успели покрыться ровным загаром, отвести душу, лакомясь свежайшими морепродуктами, приговорить все купленные запасы алкоголя и обзавестись парочкой новых мозолей, хотя, казалось бы, городок был не так уж велик, но мы успели обойти его вдоль и поперек, в некоторых местах явно пройдя не один раз. — Выходи уже. Всё чисто! — сложив руки в форме рупора, прокричала мне Алья и закинула свой чемодан в наш «жучок», припаркованный через дорогу.       Осторожно ступив на крыльцо, я поправила лямки рюкзака, водрузила на нос солнцезащитные очки в форме кошачьих глаз (столь модные этим летом) и спешно направилась к подруге, которая из последних сил держалась, чтобы не рассмеяться. — Неужели ты правда думаешь, что этот самый Феликс будет подстерегать тебя в кустах, чтобы отомстить? — прыснула Алья, всё же не удержавшись от колкого комментария. — Он ненормальный. Кто знает, что у таких на уме? — пожала я плечами и невольно поежилась, вспоминая тот леденящий душу взгляд, коим он наградил меня при нашей (дай Бог!) последней встрече. Да и при первой тоже, что уж греха таить. Прям Король Ночи из Игры престолов. И зачем только мы посмотрели несколько сезонов за последние пару вечеров? — Да он уже и думать о тебе забыл, попав в цепкие коготки той рыжеволосой, что утащила его в дом. Может, ее отец моряк, находящийся прямо сейчас в открытом море. Я бы тоже на ее месте воспользовалась подвернувшейся возможностью. Пустой дом и разъяренный мужчина, жаждущий выпустить пар… — Алья настолько увлеклась рассказом, что мечтательно прикрыла глаза и закусила нижнюю губу. — Да какое мне вообще дело до этого? Абсолютно всё равно, — отмахнулась я и, гордо задрав подбородок, уселась на водительское место. Рёв заведенной машины заглушил последние слова подруги, но, судя по ее до ужаса хитрой ухмылочке, это было даже к лучшему. Никаких споров в такой хороший день!

***

      Что же рассказать о Довиле?       Когда-то здесь было бедное рыбацкое поселение: ничем не примечательное и никому не известное. Сегодня же Довиль по праву являлся одним из самых дорогих и престижных курортов Франции, где всё соответствовало принципу сдержанной элегантности. Здесь не бросались в глаза (как в Лас-Вегасе или Макао) раздражающие неоновые вывески, а деньги предпочитали спускать в местном казино — спокойно и с достоинством.       От Трувиля сюда легко можно было дойти пешком (столь тесное соседство сложилось исторически), но если сравнить два городка, то в Довиле атмосфера аристократизма и изысканности буквально витала в воздухе, находя воплощение в живописных улочках, роскошных особняках, гольф-клубах, ресторанах с отменной кухней, казино и известных бутиках торговых марок. Про великолепный пляж и чистый океан и говорить не стоило. — О, Маринетт, пойдем в казино! — воскликнула Алья, потирая ладошки. — С ума сошла? — на моем лице читалось явное удивление от подобного предложения. — Я вроде не похожа на дочку миллионера, да и ты тоже.       Казино в своё время позволило Довилю приобрести статус одного из лучших аристократических курортов и привлечь парижскую богему. Если верить разговорам местных жителей, то сюда часто наведывались основатель автомобильной империи Андре Ситроен и представители семьи Ротшильд. — Ну можно же хоть одним глазком посмотреть! Для «Однорукого бандита» я готова распотрошить свою копилку. — Сильно сомневаюсь, что тебе хватит твоих накоплений больше, чем на один раз, — хмыкнула я. — К тому же их, как правило, оккупируют старушки с белоснежными кудряшками, сверкающие бриллиантовыми колье и золотыми перстнями на всех пальцах. Не припомню, чтобы у тебя было хоть что-то из перечисленного, — помахав пальцем в воздухе, закончила я свою проповедь. — И откуда только такие познания? — прищурилась подруга. — Читала! — коротко бросила я и перешла дорогу, время от времени поглядывая на карту в телефоне. — Опять в музей нас ведешь? — удрученно поинтересовалась Алья, нагнав меня секунду спустя. — Лучше! Ты знала, что именно в Довиле Коко Шанель открыла свой первый магазин одежды? — обратилась я к подруге, заранее зная ответ. — Не прощу себе, если не увижу его!       «Если хочешь быть уникальной, ты должна быть не похожей ни на кого», — золотое правило от Шанель. Коко отвергала все общепризнанное, в том числе и модную аристократическую бледность. Когда она пришла на светскую вечеринку с загорелым лицом, дамы были в недоумении. «Мое лицо цвета спелого сочного персика, а иметь кожу цвета аспирина — в этом есть что-то нездоровое!» — парировала Габриэль. Так появилась мода на загар. Шанель также ввела моду и на морской стиль одежды простого кроя из самых дешевых, но удобных материалов, которые раньше использовали лишь местные рыбаки и моряки. Свитера в сине-белую полоску стали своего рода униформой Довиля.       Пройдя несколько раз кругами, мы все же вышли к нужному месту, о чем свидетельствовала памятная доска-витрина. Глядя на утонченный профиль Коко, я испытывала неописуемый трепет и волнение. Пожалуй, лишь истинный поклонник моды смог бы понять охватившие меня в этот миг чувства. Словно прикасаешься к чему-то поистине волшебному. — Налюбовалась? — Алья, сфотографируй меня на фоне вывески, — попросила я подругу, с трудом сдерживаясь, чтобы не запрыгать на месте. — Ох, я и забыла, с кем именно я дружу… Вставай! — смилостивилась она и достала из рюкзака фотоаппарат, с которым практически не расставалась.       Сделав несколько памятных снимков, мы отправились к одной из главных достопримечательностей Довиля — пляжу.       История его интересна тем, что изначально он не был песчаным. Песок был занесен сюда ураганом случайно, после чего было решено оставить всё так, как есть. А известная деревянная мостовая вдоль пляжа, протянувшаяся аж на два километра, была изначально сделана специально для дам буржуа, которые могли наслаждаться видом и морским воздухом, не испачкав подола своего платья. В наши дни дамы предпочитали гулять по пляжу в купальниках, шортах и тонгах, а сам пляж пестрил пятицветными полосатыми зонтиками — тоже маленьким символом Довиля. В сезон пляж был заполнен гуляющей публикой не меньше, чем Елисейские поля. — Не пляж, а музей под открытым небом, — присвистнула Алья, скидывая с ног сандалии и ступая босыми ногами по золотистому песку. — А это что за кабинки? — кивнула она в сторону бесконечной череды домиков-раздевалок в стиле арт-деко, отгороженных друг от друга барьерами. Если приглядеться, то на каждом было выведено имя «звезды»: Элизабет Тейлор, Шон Коннери, Джек Николсон, Том Хэнкс, Майкл Дуглас, Том Круз и многие другие. — Местная «Аллея звезд», — улыбнулась я, придерживая соломенную шляпку, что так и норовил сорвать с головы ветер. — О как! — хмыкнула подруга и принялась фотографировать всё вокруг.       Я же прикрыла глаза и просто растворилась в шуме прибоя, жадно вдыхая морской воздух. Мысли мои витали где-то далеко, а тело расслабленно покачивалось в такт звучащей из установленного недалеко от нас динамика. Будь моя воля, то я бы стояла так весь вечер, а может и ночь. Вот только ночёвка в наши планы не входила, а скользящее к горизонту солнце намекало на необходимость возвращаться к машине и ехать в Кан.

***

— Так и знала, что всё слишком идеально! Рано расслабилась, — простонала я, со злостью пиная спущенное колесо.       В сумерках я не заметила на дороге бутылку, а может, то было что-то иное, но итог от этого не менялся. Запаска у нас была, вот только ни я, ни Алья совершенно не знали, с какой стороны к ней подступиться. — Не переживай ты так. Сейчас обязательно кто-нибудь остановится и поможет двум прекрасным девушкам в столь непростом деле, — пыталась подбодрить меня Алья, вот только дорога, как назло, была совершенно пустынной, а жалкого света фонаря едва хватало, чтобы разглядеть друг друга.       Благо простояли мы так недолго. Спустя полчаса нам встретился отзывчивый мужчина, согласившийся отбуксировать машину до ближайшей мастерской, находящейся в Уистреаме. На наши просьбы просто заменить колесо он лишь покачал головой, сказав, что дело куда серьезнее, но деталей я так и не поняла.       К моменту, как мы были на месте, стемнело окончательно и ни о каком продолжении пути и речи не шло. Договорившись забрать машину утром, мы отправились на поиски ночлега. Точнее, Франсуа — так звали нашего спасителя — великодушно предложил довезти нас до главной улицы городка, заверив, что мы без проблем найдем там отель.       Вот так в наши планы неожиданно вклинился небольшой рыбацкий городок. Что ж, всё, что ни делается, — к лучшему! Так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.