ID работы: 6759299

Семейка раздолбаев

Katekyo Hitman Reborn!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
328
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 34 Отзывы 138 В сборник Скачать

Пролог. Грустное (пресное) предшествие событиям.

Настройки текста
Тсуна думает, что это сон. Он хочет думать, что это сон. Мерзкий, отвратительный, удушающий своим неправдоподобным ужасом сон. Но это реальность. Ровно четыре недели назад в его классе появилась девушка, — божий одуванчик! — моментально забравшая популярность Киоко. Умная, красивая, с добрым характером, но способная ответить на грубость, при этом всегда безупречно вежливая. Словом, идеал, а не девушка. И имя у неё такое звучное — Мира Бенефико. Единственными, кто не потерял голову от новенькой, пожалуй, были девушки, и те не все. Но ладно бы, если бы всё ограничилось простыми школьниками, это Тсуна бы легко пережил! Нет, этой Мире удалось отобрать у Тсуны даже его друзей, его семью! Сначала это были Гокудера, Ямамото и Рокудо. Затем что-то в ней понравилось (и как-то же они пересеклись) Хибари и Сасагаве. И, как апогей, даже Ламбо с большим удовольствием играть стал именно с ней, а не с Тсуной. С ним больше никто не ходил в школу и домой, не помогал с домашним заданием, не звал гулять или тренироваться, исчезли подколы, шутки и даже небольшая снисходительность дисциплинарного комитета. Дальше — больше. Оказалось, что бедной девушке негде жить! Сердобольная Нана тут же пригласила несчастную в дом… И вечером попросила Тсуну освободить ей комнату. Емитсу, находившийся в доме, не сказал ни слова. Спустя неделю этого безобразия пришло письмо от Девятого с — что бы вы думали? — назначением Миры на место Тсуны, на место наследника Вонголы. Ведь у неё же такое сильное и чистое пламя Неба, которым она пользуется так же просто, как дышит! Где-то на фоне прошли возмущения Занзаса и Варии в целом, шум в Альянсе, совещание его же собственных Хранителей с Реборном (на него Тсуна попал случайно, его даже не позвали, хотя проходило оно в его же доме!)… Из уныния Саваду на секунду выдернул Реборн, впервые за неделю встретивший ученика из школы. Лишь затем, чтобы забрать кольцо. Спорить, кричать, скандалить и возмущаться у теперь бывшего наследника Вонголы не было сил. Он просто стянул с себя цепочку с кольцом и отдал её Реборну. На секунду они встретились взглядами, и Тсуне показалось даже, что бывший репетитор вздрогнул. Но это только показалось. Тсуна не придумал ничего лучше, чем позвонить братику Дино, с которым всегда можно поделиться наболевшим, и вывалить на того все проблемы, скопившиеся за последние недели. Потом уже, вспомнив о том, что Дино мог спать или работать в это время, бывший наследник Вонголы рассыпался в извинениях, которые прервал сам Дино обещанием выслать самолёт и забрать Тсуну из дома, где даже родители его теперь через раз вспоминают. Меньше, чем через сутки, он оказался в Палермо, в главном поместье семьи Каваллоне, где был Дино, которому совсем не нравился настрой Тсунаёши. А ещё через два дня покинул и поместье — Мира приехала знакомиться с Дино. Никто в тот день о Тсуне и не вспомнил. Да и на следующий тоже. От мысленного прокручивания последних событий Тсуну отвлекло то, что он в кого-то врезался. — П-простите! — на практически чистом итальянском (спасибо Реборну) выдал шатен, рефлекторно поднимая голову, чтобы увидеть того, в кого врезался. — Будь осторожнее, — улыбнулся в ответ довольно высокий мужчина лет сорока с длинным хвостом волос, собираясь обойти Тсунаёши. Вдруг он замер. — Как тебя зовут? — Савада Тсунаёши, — вздохнул шатен. Реборн часто повторял, что нельзя представляться всем подряд настоящим именем, но сейчас-то было уже всё равно. Пусть его увезут куда-нибудь и пристрелят уже к чёртовой матери. Противное ощущение собственной ненужности хотя бы исчезнет. — Ещё один азиат? — буркнул мужчина, чему-то на мгновение нахмурившись. — Вот что, Савада Тсунаёши. В тебе горит Небесное пламя. Полагаю, ты и сам в курсе. — сказал он уже громче. — Не отпирайся, я прекрасно его вижу. — палец незнакомца ткнулся Тсуне в грудь. — Где же твоя охрана? Никогда не видел, чтобы обладателей столь редкого атрибута пускали одних по городу! — из быстрой итальянской речи шатен вылавливал смысл разве что благодаря своей интуиции. — Нет охраны. — Неужели твоя семья готова разбрасываться таким подарком? — удивился мужчина. — Нет семьи. А потом всё закрутилось. И вот, через полчаса он уже сидит в кафе с этим человеком, пьёт заказанный им «в честь знакомства» кофе (скорее из вежливости — этот напиток никогда не вызывал в нём тёплых чувств) и думает, как же так получилось. По словам Селестино Чалдини, как представился этот удивительный человек, его мафиозная семья осталась без главы, потому что единственный наследник уродился с редким, но бесполезным в их условиях пламенем Льда*, а последний босс благополучно скончался некоторое время назад. И по его же словам выходило, что Тсуна должен стать их новым боссом, «Нужно только с Яковом переговорить». Яков появляется в кафе внезапно, так, словно только и ждал, когда Тсуна расслабится и перестанет столь напряжённо следить за входной дверью, чтобы напугать его до сердечного приступа. Однако шатен лишь чуть вздрагивает и вздыхает: он всё ещё ждёт, что после любой внезапности появится Реборн. Но Аркобалено Солнца здесь нет, он в сотне километров отсюда, помогает Мире освоиться с новой ролью. …Яков — это широкий внушительный мужчина строгого вида, с каким-то даже грозным выражением лица. Но Тсуна не боится его. То ли потому что устал бояться и перестал чего-то ждать, то ли потому что интуиция не считает его опасным. Беседа с Яковом выходит короткой, буквально по десятку фраз с каждой стороны, но информативной и убедительной. Теперь Тсуна знал, что семья базируется и распространяет своё влияние в основном в России, что Витя — редкостный раздолбай, как и вся семейка (зато он так и не знает, кто такой Витя), что у семьи есть собственные кольца… А ещё он узнал, что точно согласен, даже если каждое слово Якова — ложь. Яков же вместе с Селестино узнали о ситуации Тсуны, о том, что ему пятнадцать лет, и о том, что кроме как сражаться и говорить-читать-писать по-итальянски и по-японски он почти ничего больше и не умеет. Вести беседу поначалу было немного неудобно: Яков не говорил по-итальянски, а Тсуна не знает ни русского, ни английского. Спасибо Селестино, который согласился выступить переводчиком. — Значит, завтра вечером мы будем уже в Москве, а там со всеми и познакомишься, — подвёл итог Яков. Тсуна, впервые за последние дни улыбнувшись, — получилась лишь печальная пародия на его прежние улыбки, — кивает и бормочет что-то утвердительное. _____ *Я подумала и решила: ну не могло быть пламя Шимон уникальным явлением для данной семьи! Как-то же боссы собирали себе хранителей с нужными атрибутами? К тому же, в любом случае потомки первых/вторых/других поколений могли остаться. Как-то так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.