Красное на белом
18 апреля 2018 г., 16:50
I
У меня был малиново-красный маникюр.
Мы возвращались к твоей машине, когда ты игриво подтолкнул меня своим плечом, и, как самая настоящая недотёпа, я поскользнулась и ухватилась за тебя, чтобы не упасть, но ты по инерции схватил меня за талию обеими руками.
Если бы я посмотрела в твои глаза, мы бы поцеловались? Неужели мы не смогли обнаружить ураган, так давно бушевавший между нами, раньше?
Но моё сердце билось слишком быстро, мне едва хватило смелости встретиться с тобой взглядом. Я посмотрела вниз, на мои пальцы, вцепившиеся в твою белую рубашку, красное на белом, ткань скомкалась в моих руках. Ты засмеялся, и я почувствовала тоску и облегчение от того, что момент ускользнул от нас.
— Ты чуть не упала, — сказал ты.
Нет, Коул.
Я уже упала.
II
Суббота — день стирки. Ты застелил кровать и откинул старые простыни в кучу, образовывая огромную гору постельного белья.
Я подняла наволочку и увидела — моя губная помада на белоснежном хлопке.
Я улыбалась, загружая стиральную машинку.
Я покраснела, вспоминая урывками ту ночь.
III
Когда снег падал к тебе на волосы, а ты улыбался мне из-за камеры, я думала о параллелях.
Параллелях цветов.
Маки в Долине Антилопы, которые шелестели под полом моего платья. А теперь розы в моей руке, изо всех сил противостоящие суровой зиме Уинстлера.
Ты назвал себя эскапистом, человеком, пытающимся уйти от действительности. Когда я влюбилась в тебя, я знала это, и каждый раз боялась, что это отдалит нас друг от друга.
Но такого не случилось. Вместо этого ты обернулся, элегантно подав мне свою руку и втянул в свой мир, в свои незабываемые приключения.
Я взглянула на розы, лежащие в моей руке — всего лишь три или четыре десятка, ты удивил меня на этих выходных — и я посмотрела на тебя.
Это забавно. С момента нашей первой встречи я тоже эскапист.
Мне так бы хотелось навсегда раствориться в тебе.