Воспоминание
19 апреля 2018 г., 08:37
Кажется... хочешь сказать ты.
Вы оба смеётесь, пока она поднимается и произносит:
— Я говорила тебе.
Когда ты озвучил ей свою гениальную идею, заключавшуюся в том, чтобы она, накинув один отельный халат, легла на голый снег и позволила сделать тебе пару фотографий, девушка лишь закатила глаза, даже не удивленная этой сумасшедшей авантюрой. Она всё ещё влажная и холодная — снег попал через ткань — но в хорошем расположении духа, когда ты заключаешь её в свои объятия и греешь, пытаясь согреть каждую клеточку её тела, целуя в белоснежное, улыбающееся лицо.
Розы разбросаны по белой подстилке снега, и она наклоняется, поднимая их — осторожно, стараясь не повредить. Она так боится потерять или не заметить хоть одну.
— Ты же знаешь, что около пятидесяти точно таких же находятся в твоей комнате, Лилс.
— Да, знаю, — говорит она, — но утром их было шестьдесят. Я хочу собрать все.
Она такая простая, думаешь ты. Несложная. Она счастлива, когда ты покупаешь ей мороженое, когда целуешь её лицо, хотя оно намазано кремом от прыщей, когда приносишь ей книги из библиотеки, считая, что они могут заинтересовать девушку. Ты до сих пор не можешь забыть лучезарную улыбку, когда ты привёз её к Долине Антилопы — меньше двух часов от Лос-Анджелеса — и показал ей все те маки.
И поэтому ты всегда пытаешься превзойти самого себя. Ты заказываешь полёты на воздушном шаре и отводишь в самые красивые места, и делаешь тысячи, буквально тысячи, её фотографий. Ты хочешь исполнить её мечту.
— Могу я увидеть фотографии? — говорит она, прижимаясь к тебе.
Ты показываешь ей все фотографии, и она буквально пищит от восторга. Внезапно ты делаешь паузу на том снимке, который оказался твоим фаворитом, и она скептически изучает его — тот, на котором ты наклонился, в объектив камеры попали только золотые волосы, и перед тем как сделать фото — поцеловал её.
— Коул, но тут даже не видно моего лица, — засмеялась она.
— Я знаю, — ответил ты. — Это...чувство, которое я пытался запечатлеть.
В ту ночь, когда ты загружал фотографии на свой ноутбук, ты не переставал думать об ощущении, не покидавшем тебя. Ты отодвинул стул и смотрел на фотографию в течении долго времени, пытаясь сообразить для самого себя, почему именно она притягивает, как магнит?
И ты подумал о поцелуе, который вы разделили на снегу. Ты осознал, что любуешься этой фотографией, потому что это обрывок воспоминания. Воспоминания тех тёплых губ, обжигающего дыхания и мягких прикосновений. Это что-то, чем ты не собираешься делиться с кем-либо другим.
Её очарование. Её превосходство. Её жизнерадостность.
Но также —
Твоё увлечение. Твоя страсть. Твоя любовь. Твоя одержимость.
Кажется, хотел сказать ты.
Кажется, я люблю тебя.