ID работы: 6759628

Part of Your World

Слэш
PG-13
Завершён
774
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 20 Отзывы 127 В сборник Скачать

1. (Лука/Адриан)

Настройки текста
— Это же самый крутой ресторан Парижа, — негромко говорит Лука, нахмурившись. У девушки, провожающей их до столика, вид на несколько тысяч евро. Лука догадывается, что столько же Адриану придется выложить за счет, даже если они будут жевать обычный салат из зеленых листьев и черри. Вычурный интерьер напоминает фотографии дворцовых покоев, внимательный персонал вежлив и учтив с гостями, разодетыми в костюмы с последней недели моды. Лука как раз посетил несколько показов, которые открывал или закрывал Адриан, поэтому узнает наряды; в обычное время мода занимает его не больше, чем случайные прохожие на улице — то есть, никак не интересует. На мгновение Адриан теряется, растерянно озираясь по сторонам. Они одеты просто и неброско, в джинсы и толстовки — прекрасный вариант для университетской тусовки, чтобы особо не выделяться; но в этом месте все работает иначе. Их наряды привлекают слишком много внимания. От оценивающих насмешливых взглядов становится неуютно. — Знаю, но мне… хотелось тебя удивить? Адриан делает шаг в сторону Луки, будто бы не хочет, чтобы их кто-нибудь расслышал. Почти невесомо проводит подушечками пальцев по полоске кожи над браслетом, и это действует как надо — беспокойство отступает. Круглый столик украшен свечами и огражден перегородками, из высоких окон открывается прекрасный вид на город. Лука даже не пытается понять, что скрывается за витиеватыми названиями блюд в меню. Слова родного языка кажутся чужими и незнакомыми. — Ты не будешь против, если я сделаю заказ на свой вкус? — уточняет Адриан. — Тебе понравится. Папа с детства приводил меня сюда, и когда еще мама была с нами… — он запинается. Время идет, а разговоры о родителях так и не клеятся. Ничего. Лука осознает, что это не просто элитное заведение для высшего общества. В этих залах прячутся детские воспоминания Адриана. Его Адриана, который призадумался, и не сразу замечает, как Лука поднимается на ноги и пересаживается на подлокотник чужого кресла. — Не грузись, — советует Лука, обнимая Адриана за плечи. — Если ты хотел сюда сходить, я не против. Со стороны в том, что они делают, почти невозможно углядеть подтекст. Они не прячутся, не шифруются, просто никак не демонстрируют посторонним всю глубину своих чувств. Адриан как-то пошутил, что невозможно скрыть океан. Лука заводит за ухо светлые волосы, мажет губами по виску и возвращается на свое место. Как раз вовремя, и официантка ничего не замечает.

***

На огромных тарелках слишком мало безвкусной еды. Высокая кухня кричит о названиях и звездах Мишлена, но по факту — больше половины впечатлений от заведения — это интерьер и геолокация на фотографиях в социальных сетях. — Знаешь, — задумчиво говорит Адриан. — Раньше мне казалось, тут готовят вкуснее. — Это потому, — отвечает Лука, ковыряя ложкой десерт размером с чахлую гусеницу. — Что в детстве ты не пробовал гамбургеров папы Джо и его крафтового пива. — Наверное, они сменили повара, — вслух рассуждает Адриан. — Если мы поторопимся, то еще успеем в одно место. Лука не намекает, но Адриан верно толкует предложение. Он смеется, прикрыв глаза. Губы Луки непроизвольно складываются в ответную улыбку. — Хорошо, — отсмеявшись, хрипло говорит Адриан. — Я согласен. Почему-то становится жарко, у горла перехватывает дыхание, а ведь они просто собираются завалиться к папе Джо перед закрытием. Лука не порывается заглянуть в счет, хотя немного любопытно, во сколько обошлись Адриану «так-себе» кулинарные изыски. До небольшой забегаловки, неподалеку от университета, они добираются на байке (Лука копил на него почти пятнадцать месяцев, работая весь первый курс университета). За гамбургеры и два бокала крафтового пива у папы Джо он платит сам. Деньги — не проблема, однако потребовалось немало времени, чтобы Адриан перестал смущаться. Пришлось установить правило: платит тот, кто предлагает. За редким исключением. — Как вкусно, — пораженно говорит Адриан, промокнув рот салфеткой. Лука кивает, пережевывая сочный кусок котлеты, смазанной сырным соусом, с долькой помидора и булочкой. Они наедаются до отвалу, развалившись на красных кожаных диванчиках. Адриан сидит напротив. Лука соприкасается с ним коленями, потягивает пиво из высокого стакана, а потом Адриан, наконец, предлагает отправиться домой. Безумно приятно, что он называет домом квартиру Луки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.