ID работы: 6759712

Овердрама-4

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Овердрама-4 (окончание)

Настройки текста
      Вечером Юзу лежал на кровати в окружении ноутбука и учебных пособий и прилежно занимался. Брайан заглянул в комнату с тарелкой нарезанных фруктов. Поставив её на прикроватную тумбочку, он поинтересовался, как идут дела.       Юзу с удовольствием потянулся и улыбнулся Брайану.       «До чего же он обаятельный, – в который раз подумал Орсер, улыбаясь в ответ. – Кажется, что не только люди, но и птички с деревьев готовы упасть к его ногам. Интересно, сам-то он осознаёт в полной мере, какое он сокровище?.. И чувствует ли, насколько я люблю его и горжусь им?»       – Хорошо. Заниматься на свежем воздухе – и в самом деле отличная идея, – сообщил Юзу. – Спасибо тебе. На сегодня я почти закончил.       – Тогда разреши отвлечь тебя на минуту... – Брайан говорил медленно, на ходу формулируя мысли. – Хочу вернуться к вопросу ночёвок. Впереди сложный сезон... На носу открытая тренировка, а ты...       Юзу приподнялся и открыл рот, чтобы возразить, но в это время снаружи послышался звук шагов. Они в изумлении уставились друг на друга.       – Ты... ты кого-нибудь ждёшь? – неуверенно спросил Юзу.       – Нет, конечно.       В замке начал поворачиваться ключ.       – Побудь здесь, – скомандовал Брайан и рванул к входной двери.       Юзу пару минут растерянно посидел на кровати, но затем любопытство взяло верх. До него доносились голоса, но слов было не разобрать. Юзу прикинул, что с веранды вполне можно будет рассмотреть посетителя, самому оставшись незамеченным. Осторожно выглянув в окно, он, забыв обо всём, прижался носом к стеклу. Визитёр был ему знаком – тот самый «бывший» Брайана, который когда-то приходил в Крикет. Кусая губы и кивая головой в такт своим мыслям, Юзу смотрел на беседующего с ним Орсера, не слыша ни звука... Потом повернулся и ушёл в дом...       – Значит, ты просто проезжал мимо, а в кармане просто были ключи от моего дома? – криво усмехнулся ещё не отошедший от шока Брайан. – Ты мог бы позвонить, вместо того чтобы приехать без предупреждения и воспользоваться ими.       – Когда-то тебе нравились сюрпризы... Разве мы не друзья? Ты сам говорил, что не против, если мы останемся друзьями.       – Не против. Именно поэтому верни мне ключи. – Брайан решительно протянул руку.       – Не пригласишь меня войти и выпить кофе? Путь был не такой уж и близкий.       – Извини, никак не могу. – Брайан продолжал загораживать вход.       Визитёр внимательно посмотрел на него.       – Ты здесь не один, так?.. И ты его любишь? Да, любишь. Я чувствую это.       Орсер не успел ответить. Мимо его ног скользнул Спот, и Брайан едва успел схватить его.       – Ты завёл кота? – удивился посетитель. – Ты же всегда считал, что при твоём образе жизни это безумие.       – Завёл, – деревянным голосом ответил Брайан и, наскоро попрощавшись, закрыл дверь...       ...Юзу сидел на кровати, глядя прямо перед собой, и молчал.       – Юзу, это... это был... в общем, неважно. Мы расстались, причём давно.       Юзу бросил быстрый взгляд на Брайана.       «Именно поэтому он открывает дверь своим ключом?» – казалось, говорил он.       Брайан, покрутив в руке конфискованные ключи, положил их на тумбочку.       – Я не думал, что он так поступит. Честно говоря, и про ключи-то эти забыл... Извини, что так получилось.       Юзу отстранённо кивнул и уставился в книгу. Брайан, помедлив несколько секунд, вышел из комнаты. Вечер, кажется, был испорчен...       ...Разбирая на ночь постель, Орсер спросил, не заночевать ли ему в другой комнате. Юзу, дёрнув плечом, ответил, что Брайан может спать здесь, только пусть его не трогает. Брайан, в свою очередь пожав плечами, отодвинулся на край кровати. Ему было и досадно, и немного смешно: неужели Юзу мог ревновать всерьёз?       Орсер задремал.       Лил дождь. Брайан въехал во двор своего загородного дома и, кое-как припарковавшись, выскочил из машины. Из дома выбежал Юзу. Они стояли под дождём обнявшись, вместо приветствия произнеся имена друг друга... Брайан чувствовал радость и боль... и откуда-то знал, что то же самое чувствует Юзу...       Он проснулся оттого, что Юзу, протянув руку, слегка царапал его плечо. За окном шумел дождь.       – Я не могу уснуть, – пожаловался Юзу и шмыгнул носом. – Не могу уснуть, не прижавшись к тебе. Прости... Но, знаешь, мне невыносима сама мысль... Иногда я ревную тебя ко всем подряд, – сбивчиво закончил он.       Брайан молча подвинулся ближе к середине кровати.       – Если хочешь, завтра можем весь день провести в постели, – предложил он. – Есть тут будем, спать... Наверное, мы оба слишком вымотались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.