ID работы: 6759744

Любовь - сильнейшее чувство

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Команда была в сборе. Ночной вызов потревожил их около десяти часов, а потом было тихо. Так что и дежурные, и остальные могли успеть отдохнуть. Гарретт что-то повторял вслух, так как готовился к экзамену, Роланд мастерил прототип усовершенствованной ловушки, уже не первый. Кайли экзаменовала Гарретта, а Эдуардо то наблюдал за этим экзаменом, то смотрел телевизор. В комнату вошла Жанин, а за ней шла женщина. — Ребята, — обратилась ко всем секретарша, — у нас посетитель, которому нужна помощь. Я сейчас позову Игона, а вы пока познакомьтесь. Ребята повернулись к посетительнице, с интересом ее рассматривая. Это была невысокая женщина, с красивой фигурой и коротким темным каре волос. Одета она была в брючный костюм строгого покроя. Ее можно было назвать симпатичной. — Ну, здравствуйте, — сказала она таким тоном, как будто пришла проводить проверку. Кайли выронила книгу. — Мама?! — в крайнем изумлении произнесла она. — Привет, снежинка, — произнесла женщина насмешливо. Все уставились на Кайли. — Мама? — повторил Эдуардо удивленно. — Меня зовут Аманда Гриффин, ребятки, — четко и уверенно говорила посетительница, присаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. — И я пришла к вам по делу. Когда Аманда проходила мимо Кайли они не обнялись и не поцеловали друг друга. Холодный обоюдный прием сковал парней, и они молча следили за происходящим. — Я работаю в большой организации. У меня в команде только самые лучшие — энергичные, умные, смелые — люди. Но в последнее время одна из моих пташек стала… вести себя странно. Сначала было падение продуктивности. После серьезного разговора она будто бы взялась за голову. Но сейчас она расклеилась совсем. Когда я настояла на правде, знаете, что она мне сказала? Что ее покойный жених приходит к ней. Привидение, понимаете? Рассказывая это, женщина сидела прямо, положив руки на колено и демонстрируя прекрасный маникюр. Говоря про привидение, она склонила голову набок с легким вздохом, как будто рассказывала о фантазиях ребенка. — Ну и что же ты хочешь от нас? — спросила Кайли, сложив руки на груди. Она присела на противоположное кресло. Аманда понимающе опустила глаза и сдержанно улыбнулась. — Наверное, нужно было сначала сообщить о моем приезде? Кайли хмыкнула и отвернулась. — Мы приехали в Нью-Йорк на несколько дней, совместный проект с компанией по производству компьютеров, крупный проект. А тут такой форс-мажор, который может испортить всю работу. Вы же понимаете, командная работа основана на усилиях каждого ее члена. В гостиную вошли Игон и Жанин. — Добрый день, чем могу… — начал было Игон. — Оказавшись в Нью-Йорке, — повысив голос продолжила Аманда, — я услышала о вашей… конторе. Накопав на вас некоторую информацию, я поняла, что моя дочурка работает у вас. — Дочурка? Вы — мама Кайли? Надо же, приятно познакомиться, — Жанин поспешила с приветливой улыбкой пожать руку посетительнице. Аманда ответила на это рукопожатие терпеливо и сдержанно. — И вот, — продолжала она, обращаясь к Игону, — я пришла к вам со своей «потусторонней», — она показала пальцами кавычки, — проблемой. Моя сотрудница утверждает, что каждый вечер, а иногда и чаще, общается со своим давно погибшим бойфрендом. Я надеялась, что вы проведете какой-нибудь обряд, и она успокоится. Сможете ли вы мне с этим помочь? — Мы не проводим обрядов, — сразу же поправил Игон. — Мы пользуемся техническими приспособлениями, чтобы находить и обезвреживать призраков. — Это не имеет значения. Главное — устраните эту проблему. Это ведь по вашей части. Все невольно посмотрели на Кайли. — Может она свихнулась от переработок. У вас же не нормированный рабочий день, — сказала Кайли. — А может у нее галлюцинации. Она ни на чем не сидит? Все удивленно загудели. — Да ладно, может, это и правда призрак? — Почему нет? — Надо проверить. Кайли равнодушно пожала плечами и отошла к окну. Аманда невозмутимо смотрела на Игона. — Так что? Вы способны мне помочь? Вы ведь здесь главный? — обратилась она к профессору. — Ну, что ж, я координирую… — начал он. — Сможете ли вы решить эту проблему или я зря к вам обратилась? — с нажимом повторила свой вопрос Аманда. — Конечно, сможем, если это действительно призрак, — ответила за Игона Жанин. — Прекрасно. Вот адрес и телефон моей сотрудницы, — гостья достала из кошелька маленький листочек. — Только прошу вас, поспешите. Ну, а мне пора. Уже в дверях Аманда обернулась. — Кайли, дорогая, можно тебя на пару слов? Кайли нетерпеливо вздохнула и пошла за матерью. Они остановились лишь выйдя на улицу. — Ну привет, милая, — Аманда потянулась к дочери, чтобы поцеловать. Кайли отвернулась. Как это похоже на мать — не показывать никаких чувств на людях. — Ты сердишься? — умиленно спросила женщина. — А ты бы сердилась? Сколько мы не виделись? Три года? И тут ты являешься, как звезда с неба, не предупредив ни одним словечком! Знаешь, телефон изобрели уже очень давно! — Ну ты же знаешь, как я не люблю болтать по телефону, если можно написать. — Но ты и не писала! — Ну слушай, я была занята. К тому же этот проект нам дали только несколько дней назад, я не предполагала, что окажусь в Нью-Йорке. Аманда достала из сумочки пачку сигарет. Она прикурила. — Фу, мама! — поморщилась Кайли. — Ой, да ладно тебе, — шутливо махнула рукой Аманда. — Можно подумать ты не куришь на вечеринках. Кстати, кто из этих парней твой? Кайли опешила. — Никто! — Да? Ну зря. Необременяющие интрижки могут быть даже полезны для работы, — с этими словами женщина деловито выпустила облачко дыма. Кайли даже открыла рот от изумления. — Что ты такое говоришь? Как это понимать? Ты что, позволяешь себе интрижки на работе? Аманда смотрела на дочь сложив брови домиком. — Боже, какая ты милая! Невинная, строгая, такая правильная! Я уже успела забыть какая ты. — Ты никогда и не знала, какая я, — пробормотала Кайли. Аманда бросила окурок и затушила его туфелькой. — Знала, детка. Ладно, не обижайся на мамочку. Слушай, сегодня я переночую у подруги, а вообще-то мне… ну как бы негде остановиться. Может, приютишь меня? Кайли почувствовала как мучительно сжалось все внутри. — Хорошо. Только позвони перед приездом. — Окей, договорились! Ну пока, снежинка, — она чмокнула дочь мимо щеки и села в машину. Кайли вернулась в башню. Перед тем, как зайти в комнату, она немного задержалась в коридоре, чтобы перевести дух. Когда она зашла, все снова на нее посмотрели. Жанин заговорила первая, хотя, кажется, собирались заговорить все. — А знаешь, Кайли, вы с мамой очень похожи. Правда, когда она вошла, я сразу не сообразила, но вы практически одно лицо. Кайли кисло улыбнулась. — Что ж, — начал Игон, — у нас есть адрес девушки, к которой является привидение. Судя по всему речь идет о полтергейсте либо о призванном духе. Поезжайте и разберитесь. В любом случае, класс призрака должен быть невысоким. Жанин позвонила по номеру, указанному Амандой, и договорилась с клиенткой о встрече. — Она готова поговорить с вами прямо сейчас. Ребята спустились в машину. Когда они выехали из башни, Эдуардо открыл рот, чтобы что-то сказать Кайли. Она подняла напряженную руку: — Ради всего святого, ничего не говорите и не спрашивайте! Эдуардо закрыл рот и отвернулся. — Давайте просто сосредоточимся на работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.