ID работы: 6759744

Любовь - сильнейшее чувство

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Клиентка поджидала охотников на улице. Едва они вышли из машины, к ним подбежала молодая женщина. — Вы охотники за привидениями? Я Сьюзи Аллен. Жду вас здесь, думала, вдруг вас консьерж не пропустит. Так что я вас проведу. Сьюзи Аллен была невысокой шатенкой, миловидной, стройной. Почти все время, что они поднимались в квартиру, женщина занимала их разговором. — Тут неплохое место. Я, конечно, только на пару недель сняла эту квартиру, но мне нравится. Вид хороший, тут недалеко небольшой парк. Мне, в общем-то, все равно где жить, но приятно, когда место красивое. Есть где пройтись. Конечно, у меня не так много свободного времени, чтобы постоянно прогуливаться, но по вечерам я иногда гуляю. Ну вот и моя квартира, сейчас, одну минуту. Она немного повозилась с замком. Кайли показалось, что у Сьюзи дрожат руки, и поэтому она никак не могла попасть ключом в замочную скважину. Едва они вошли, женщина предложила гостям чаю. Ребята стали отнекиваться, но хозяйка не слушала их отговорок. Пока Сьюзи звенела посудой на кухне, охотники прошли в комнату. — Какая-то она нервная, — заметил Роланд. Комнатка была небольшой, минимально обставленной. На журнальном столике между диваном и креслом валялись стопки каких-то бумаг. — А вот и я, — влетела в комнату Сьюзи. — Располагайтесь, не стесняйтесь, присаживайтесь на диван. Вы втроем поместитесь. Ну или кто-то один может сесть в кресло, а вы… — тут она повернулась к Гарретту и запнулась, вытаращив глаза. — Не волнуйтесь, я постою, — широко улыбнулся инвалид. — О, простите, — смущенно улыбнулась женщина, — я как-то машинально… — Мэм, ну что вы, забудьте об этом, и лучше расскажите нам о своем привидении. Сьюзи застыла, Гарретт говорил приветливо и спокойно, а на нее его слова произвели устрашающее впечатление. Она боком присела на краешек кресла. — Я даже не знаю как это все вам объяснить. Аманда говорит, что это все мои фантазии, но это не так. Он действительно приходит ко мне, — сказала она шепотом. Тут на кухне засвистел чайник. Сьюзи вскочила и выбежала из комнаты, не сказав ни слова. — Она пытается оттянуть разговор, — сказала Кайли тихо. — Как бы она вообще не сбежала, — ответил Эдуардо. Но хозяйка вернулась с чайным подносом. Кайли решила взять ситуацию в свои руки. — Спасибо, — сказала она, беря чашку. — Сьюзи, расскажите нам немного о себе. — О себе? Я даже не знаю… Что тут рассказывать? После колледжа я начала работать в продажах. Сначала на низких должностях, но потом стала забираться все выше и выше. Потом я попала в команду Аманды Гриффин. Она хоть и жесткая, но мы с ней выполняли такие заказы! И доход у меня сразу вырос в три раза. Правда, на все остальное, кроме работы, времени почти совсем не оставалось. Но так вышло… Четыре года назад мы познакомились с Френком. Он брокер. Мы долго встречались. Собирались жениться. Но он… Женщина замолчала. Она обвела взглядом всю команду. — Я собиралась сказать, что он умер, но он не мертв. Он появляется каждый вечер. Мы с ним разговариваем, прямо как раньше. Когда он появился в первый раз, я ужасно перепугалась. Думала, что сошла с ума. Но он говорил со мной, по-настоящему, понимаете? Это действительно он, это не может быть галлюцинацией! — А вы что-нибудь делали, чтобы он пришел? — спросил Роланд. — Что вы имеете в виду? — удивленно переспросила Сьюзи. — Ну, какие-нибудь обряды, заклинания. — Нет. Я вообще была далека от всяких потусторонних штучек. Раньше была, а теперь вижу, что это не выдумки. Ребята переглянулись. — А когда именно и куда он к вам приходит? — Когда я была дома, он приходил домой. Сейчас он приходит сюда. В основном по вечерам или ночами. Он говорит, что его тянет туда, где я. — Позвольте мы все тут осмотрим? — Да, конечно. Охотники обошли всю квартиру вдоль и поперек. Следы остаточной активности были обнаружены в комнате и спальне. Значит, здесь действительно было привидение. — Скажите, вы не будете против, если мы сегодня вечером постараемся увидеть Френка вместе с вами? — спросила Кайли после всех манипуляций. Сьюзи явно напряглась. Она затравленно смотрела на Кайли. — Зачем вам его видеть? — спросила она тихо. — Ну, знаете, мы вообще-то сюда и пришли затем, чтобы увидеть ваше привидение и… — начал Эдуардо. — Мы должны убедиться, что это то, что мы предполагаем, — поспешно перебила его Кайли. — Но ведь вы охотники за привидениями, — сказала дрожащим голосом Сьюзи, — значит, вы будете вести на Френка охоту. А что потом? Вы что, убьете его? Охотники ведь убивают. — Мы не станем ничего с ним делать, если он не причиняет вам никакого вреда. Мы только хотим взглянуть на него и, если это будет возможно, войти с ним в контакт, -заверила охотница. — Правда? — облегченно улыбнулась Сьюзи. — Аманда так говорит про Френка, как будто он какая-то помеха, которую надо устранить. А я не хочу снова его потерять! Последние слова женщина сказала уже со слезами. Охотники почувствовали себя неловко. Что бы там ни говорила Кайли, а они здесь для того, чтобы обезвредить призрака. *** Команда отправилась в ближайшую забегаловку, чтобы перекусить. — Судя по всему, она ничего не скрывает, — говорил Гарретт, пережевывая гамбургер. — Трясется вся, как осиновый лист. Не похоже на коварную призывательницу духов. — А он придет, если мы будем с ней? — спросил Эдуардо. — Она вроде говорила, что он являлся только ей одной. — Будем надеяться, — ответил ему Роланд. — Иначе придется прятаться и выжидать. Кайли молча пила кофе. Дурацкая ситуация. Сьюзи привязана к этому призраку, что она станет делать, когда они его поймают? И в чьих интересах они вообще должны действовать — в интересах Аманды или Сюьзи? И что это за призрак такой? — И что это за призрак такой? — спросила она вслух. — Может он вводит ее в состояние гипноза, а сам питается ее энергией? — предположил Роланд, разрезая стейк. — Хм, звучит правдоподобно. Наверное, так и есть. — Главное, чтобы гипноз перестал действовать, когда мы его поймаем. А то еще получим торшером по голове, — мрачно озвучил Эдди. — Должен перестать, — улыбнулся Роланд. — Ты же знаешь, когда призрак пойман, его влияние прекращается. — Главное — поймать его быстро, — вставил Гарретт, — а то торшером можно получить еще в процессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.