ID работы: 6759775

Тень прошлого

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень прошлого (начало)

Настройки текста
      В дверь кабинета постучали, и Брайан поднял глаза от ноутбука. На пороге стоял его прежний партнёр. Орсер ответил на приветствие и удивлённо-вопросительно уставился на бывшего: ему казалось, что поводов для встреч у них больше нет. Усевшись и отпустив пару общих замечаний о погоде и здоровье, бывший, однако, сам перешёл к делу.       – Я вас видел, – негромко сообщил он. И, видя, что Брайан не понимает, добавил: – Ну, тебя и мальчика. Около твоего дома.       Брайан молчал, лихорадочно пытаясь понять, чем это может обернуться – для них обоих, но главным образом для Юзу. И почему он, Брайан, так редко ошибается? Ведь ночёвки посреди недели с самого начала казались ему крайне рискованными. Он не раз пытался отговорить от них Юзу, но тот...       – И что же такое ты видел? – делано равнодушным тоном поинтересовался он.       Бывший пожал плечами.       – Только не делай вид, что у тебя в доме залили каток. Да, разумеется, я его узнал. Это же его физиономия красуется там, на остановке, хотя у нас тут и не Япония? Мне никогда не было безразлично то, что ты делаешь. Не могу сказать, что я тебя не понимаю, Брайан: на мальчика и в самом деле... гм... трудновато смотреть в упор. И он, по-моему, тоже по уши...       – Не зови его мальчиком! – раздражённо рявкнул Орсер. – У него есть имя, тебе оно известно.       – Я не горжусь тем, что сделал, – как ни в чём не бывало продолжил бывший... – Но очень уж мне было любопытно, ради чьих прекрасных...       Орсер резко отодвинул в сторону ноутбук.       – ...прекрасных глаз ты со мной расстался – а также, как выяснилось, нарушил все свои принципы разом. Должен сказать, что я тебя не виню.       – Ты что же, нанял детектива?       Бывший пренебрежительно махнул рукой.       – Справился сам. Ничего сложного. Вы ведь почти не прячетесь – может, потому, что никого не видите, кроме друг друга. Возникает опасная иллюзия, что все вокруг слепые и глухие. А также и нелюбопытные.       Они помолчали.       – И что ты намерен делать? – напряжённо поинтересовался Брайан.       – Ровно ничего. Хотел по-дружески тебя предостеречь. Будь осторожен – ради вас обоих.       Бывший поднялся и пошёл к двери. На пороге он обернулся.       – Я буду тебя ждать, Брайан. Хоть всю жизнь. Хочешь – приходи поболтать, а хочешь – насовсем. – Он тихо прикрыл за собой дверь.       Брайан какое-то время сидел неподвижно. Мысли путались. Он бросил взгляд на часы: начинались занятия по скольжению. В тяжёлых случаях они помогали привести мысли в порядок. Брайан поспешил на лёд.       Завидев его, Юзу радостно улыбнулся. Брайан выдавил ответную улыбку и встал так, чтобы хорошо видеть его со спины...       ...После занятий Орсер подошёл к Юзу и попросил немедленно к нему зайти.       – Я сделал что-то не так? – слегка удивился Юзу.       – В кабинет! – не допускающим возражений тоном распорядился Брайан.       Оказавшись с Юзуру наедине, Брайан запер дверь и крепко прижал к себе всё ещё недоумевающего подопечного. Тот, расслабившись, положил подбородок тренеру на плечо.       – Кажется, я целую вечность тебя не целовал, – невнятно объяснил Брайан. – Дай мне твои губы...       ... – Зачем он опять приходил? – через некоторое время поинтересовался Юзу.       Брайан задумался, стоит ли взваливать на ученика ещё и это, но в конце концов решил, что Юзу имеет право знать.       – Пришёл сказать, что видел нас... у моего дома. Но ты не бойся: он будет молчать – я достаточно хорошо его знаю. А мы должны подумать, как быть дальше.       Юзу слегка пожал плечами. Новость, вопреки опасениям Брайана, казалось, не произвела на него особого впечатления.       – А больше он ни за чем не приходил? – спросил Юзу.       Брайан опустил глаза и ничего не ответил. Эта информация точно была Юзуру ни к чему. Юзу тревожно вгляделся в лицо Брайана, а потом молча обнял его за шею.       – Никому не отдам... – разобрал Брайан чуть слышный шёпот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.