ID работы: 6759775

Тень прошлого

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень прошлого (продолжение)

Настройки текста
      Вечером своего дня рождения Брайан, изрядно уставший, сидел в гостиной на диване и лениво наблюдал, как Спот прыгает вокруг наряженной ёлки, играя с тем, что получалось достать. Юзу, конечно, поздравил своего тренера в клубе вместе со всеми, но у Брайана осталось ощущение какой-то незавершённости.       Он услышал, как в замке повернулся ключ, и поднялся с дивана. Юзу, оживлённый и румяный, повис у Брайана на шее...       ...Орсер полез в холодильник и достал большое красивое пирожное.       – А разве... разве тебе сейчас можно? – с сомнением спросил Юзу.       – Нельзя, – кивнул Брайан. – Так что пирожное съешь ты. Получишь удовольствие – оно очень вкусное. А я посмотрю, как ты его ешь, – ну и мне тоже будет хорошо.       Юзу посмотрел на пирожное, потом на Брайана – и в глазах его запрыгали чёртики.       Брайан между тем подцепил ложечкой кусочек пирожного и отправил в рот Юзу.       – Вкусный крем, – кивнул тот. – Но остальное... я съем по-другому, хорошо? – И шепнул на ухо Брайану: – Давай разденемся...       ...Звонок в дверь был полной неожиданностью. Юзу вопросительно посмотрел на Брайана.       – Не представляю, кто бы это мог быть, – пожал плечами Орсер, торопливо одеваясь. – Может, кто-то просто заглянул на огонёк? Подожди, я постараюсь отправить его поскорее.       Юзу посмотрел ему вслед, прислушался – и тоже потянулся за одеждой...       ...За дверью стоял бывший. С подарочной коробкой в руках. Брайан сжал зубы. Поздравления и пожелания бывшего он выслушал как сквозь вату и машинально взял из его рук подарок.       – Похоже, ты опять не предложишь мне кофе?       Брайан, прикусив губу, мотнул головой.       – Ну ладно, я пойду, а то мальчик, наверное, нервничает, – усмехнулся бывший.       В это время Орсер почувствовал чьё-то присутствие.       Резко обернувшись, Брайан увидел за своей спиной Юзу. Он стоял на пороге комнаты с котом на руках и с вызовом рассматривал визитёра.       Тот ответил Юзу таким же пристальным взглядом и повернулся к Брайану.       – Ещё раз с днём рождения, – спокойно и весело произнёс бывший. Понизив голос, он добавил: – И не забывай, что я тебе сказал.       С лёгкой улыбкой он кивнул обоим. Дверь за ним закрылась.       Повисла пауза. Они стояли друг против друга – Юзу с котом и Брайан с коробкой.       Брайан откашлялся.       – Юзу... я его не приглашал.       Юзу крепче прижал к себе Спота и, пожав плечами, с трудом выговорил:       – А ему, кажется, и не нужно приглашение. Он ведёт себя как свой человек. Наверное, придёт поздравить тебя и с Рождеством? Или это плата за молчание?       Голос Юзу подозрительно зазвенел. Он опустил кота на пол.       – Юзу... Я не давал ему повода, ну правда.       – О чём он просил тебя не забывать?       – Не помню... Не важно... Послушай, Юзу, неужели ты во мне сомневаешься? Знаешь ведь: ты мне дороже всего на свете... – В голосе Брайана звучало отчаяние. Счастье засыпать и просыпаться рядом с Юзу не изредка, а регулярно обошлось слишком дорого.       – Не сомневаюсь... И не могу сказать, что я его не понимаю, – опустив глаза, проговорил Юзу. – Но мне сейчас очень хочется убежать куда глаза глядят. Извини. Я должен побыть один.       Юзу сдёрнул с вешалки куртку, торопливо всунул ноги в кроссовки – и вылетел за дверь.       Выйдя из подъезда, Юзу огляделся и заметил недавнего посетителя. Тот курил, облокотившись о свою машину. Юзу, помедлив, подошёл к нему.       – Послушайте, чего вы добиваетесь? – негромко спросил он. – Вы меня извините, но так себя не ведут.       Визитёр задумчиво посмотрел на него и погасил сигарету, прежде чем ответить.       – У тебя любовь, да? А что ты знаешь о ней? Думаешь, если бегаешь к нему тайком, так это и есть любовь? А на что ты готов ради него? Ради того, чтобы быть с ним? Чем можешь пожертвовать? Не отвечай мне, просто подумай об этом.       Он изобразил некое подобие прощального жеста и сел в машину. Юзу отступил на пару шагов. Машина уехала. Юзу проводил её взглядом, в глубокой задумчивости вернулся к подъезду и стал медленно подниматься по лестнице...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.