ID работы: 6759775

Тень прошлого

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень прошлого (окончание)

Настройки текста
      ...Глубоко вздохнув, Юзу поднял руку и позвонил в дверь. На звонок никто не отозвался. Юзу подождал немного и принялся звонить снова и снова, начисто забыв про лежащие в кармане куртки ключи. К тому моменту, когда Брайан в кое-как накинутом на мокрое тело халате добежал до двери и распахнул её, Юзу успел испугаться, так толком и не поняв чего.       – Ты... уже вернулся?       – Да. Я... Я замёрз, – сказал Юзу первое, что пришло в голову.       Брайан отступил, пропуская его в квартиру.       – Я приготовлю чай, – предложил он, и Юзу, стягивая куртку, кивнул.       Юзуру прошёл в комнату. На глаза ему попались остатки пирожного на столе. Юзу жадно доел их. Прежде чем обратить внимание на принесённый Брайаном чай, он прижался лбом к плечу тренера и потёрся об него.       – Прости, что я так себя повёл, – сказал Юзу. – Но я не готов делить тебя с кем-то. Ни на столько. – Юзу слегка расклеил пальцы. – Достаточно того, что мне приходится делать это на льду.       – А ты бы хотел быть у меня единственным и на катке? – слегка улыбнулся Брайан.       Юзу сделал неопределённую гримасу и хмыкнул.       – Юзу, в моём сердце твоё место никто не займёт. Пойми, что я беспокоюсь не за себя. Речь идёт главным образом о тебе... о твоём будущем...       Юзу со слегка отсутствующим видом кивнул и взял в руки чашку. Он как будто напряжённо о чём-то думал, что-то решал...       ...Брайан привычно проснулся за пять минут до звонка будильника. Обычно он отключал его, чтобы дать Юзу ещё немного поспать, пока готовился завтрак. Но на этот раз Юзу не спал, видимо, ожидая пробуждения Брайана.       – Ты что, Юзу? – хрипловатым со сна голосом спросил Брайан.       – Любишь меня? – вопросом на вопрос ответил Юзу. – Правда любишь?       – Да.       – И я тебя люблю.       – Вот и хорошо. – Брайан пытался понять, к чему Юзу клонит.       – Тогда позвони ему. У тебя же есть его номер?       Брайан потряс головой, стряхивая остатки дремоты, и потёр лицо ладонями.       – Сейчас очень рано. Звонить в такое время просто неприлично.       – Ничего. – В голосе Юзуру Брайану послышались злорадные нотки. – Думаю, тебя он за ранний звонок простит. Если ты меня любишь, как говоришь, скажи ему, что больше не желаешь его ни видеть, ни слышать. Ни при каких обстоятельствах.       – Юзу...       – А если он хочет поделиться тем, что знает, – может это сделать. Хоть в бегущей строке по всем каналам. Так ему и скажи.       Юзу был так серьёзен и так настойчиво смотрел Брайану в глаза, что тот, чувствуя себя полным идиотом, покачал головой и взялся за телефон...       – Ну, теперь ты доволен? – обратился он к Юзу после звонка.       Юзу улыбнулся, и Брайан понял, что ради этой улыбки готов на всё. Ну, почти на всё...       – Можешь сделать ещё один звонок? – спросил он.       – Кого побеспокоим на этот раз? – обречённо поинтересовался Брайан. – Надеюсь, не премьер-министра?       – Позвони в клуб. Скажи, что задержишься. Пожалуйста.       – Зачем? – удивился Брайан.       – Я плохо спал этой ночью. Знаешь, мне нужно хотя бы пару часов...       – Ну хорошо.       ...Положив голову Брайану на грудь, Юзу почти сразу уснул. Брайан обнимал его, оберегая его сон, и вспоминал о том, как на его катке впервые появился этот невероятно талантливый и сказочно прекрасный мальчик... чего они вместе достигли... и чем стали друг для друга.       За окном медленно всходило солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.